• Блог
Новости СП 100 читателей
• 

Развивающий конструктор ТИКО – выбор учителей

Среди огромного многообразия развивающих игр и игрушек для ребенка каждый родитель хочет выбрать лучшее. Поэтому одной из самых частых тем для обсуждения в кругу мамочек становятся действительно полезные игрушки, которые к тому же интересны ребенку. А чтобы легче ориентироваться в потоке информации, давайте использовать полезный опыт друг-друга. :)
Сегодня я хочу познакомить вас со своим недавним открытием – прекрасным отечественным развивающим конструктором, выгодно отличающимся от зарубежных "развивашек" по цене, и не уступающим по качеству изготовления.




Что такое ТИКО?
Трансформируемый Игровой Конструтор для Обучения – не имеет аналогов в России, экологичен, безопасен и, безусловно, полезен для формирования пространственного мышления детей, начиная с дошкольного и младшего школьного возраста, и заканчивая старшими школьниками. Каждый набор ТИКО составлен из ярких геометрических пластмассовых фигур, которые соединяются в объемные конструкции при помощи вращающихся шарнирных креплений. Ребенок может сотворить все что угодно, начиная от простейшей дорожки или забора, и заканчивая огромной снежинкой или сказочной крепостью.

ТИКО – это наглядное обучение в легкой игровой форме.

Конструктор ТИКО часто выбирают учителя для проведения наглядных демонстраций на уроках. Причем это касается не только геометрии, но и уроков чтения и русского языка, обществознания, техногии, рисования и черчения.
По словам учителей, использование конструктора ТИКО, например, на уроке математики в первом классе "развивает умение видеть конструкцию объекта и ее основные части, их функциональное назначение, рассчитывать количество составных частей, необходимых для создания единой конструкции, учит моделировать объемные фигуры".



Виды конструкторов ТИКО
Конструкторы ТИКО комплектуются в десять наборов: Арифметика, Архимед, Геометрия, Грамматика, Класс, Малыш, Фантазер, Шары, Школьник, Эрудит. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант в сп ТИКО, где к каждому набору есть описание состава и назначения.

С какого возраста можно играть?
Игры с участием родителей вполне можно начинать уже с полуторогодовасом.) Ребенку будет интересно увидеть чудо-превращение плоских деталек в объемные фигуры, домики, ракеты и животных – а получившиеся конструкции можно оставить как элементы последующих ролевых игр с вашим малышом.
Конечно, чем старше ребенок, тем сложнее и интереснее могут быть игры с ТИКО. Уже 3-4-летка способен подарить маме тихие полчаса, плотно увлекшись самостоятельной игрой с конструктором.
А младшие школьники с удовольствием используют ТИКО, чтобы разобраться в азах математики, чтения или рисования объемных предметов. Вы удивитесь, как легко дети запоминают и воспроизводят показанные однажды родителями или учителями сложные геометрические фигуры: призмы, додекаэдры, пирамиды и т.д. А какая это гордость и радость для маленького человека!))
Вот так, в процессе игры, развивающий конструктор ТИКО позволяет детям приобрести и усовершенствовать навыки объемного моделирования.



Где купить?
Теперь этот конструктор можно купить на Уфамаме, по выгодным ценам сп. Выбор тут максимальный. Все наборы легко комплектуются друг с другом.
Проверку прочности на трехлетних непоседах ТИКО прошел.) Рекомендую!
+14 спасибо спасибо!  16 августа 2015 г. 22:15 добавить в избранное 12 Svetlanka_Chara комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта