• Блог
Воспитание 248 читателей
• Знаменитые двоечники и хулиганы.
“Если вы оцените рыбу по ее способности взобраться на дерево, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость”.
(Альберт Эйнштейн)




Продолжение статьи «Как относиться к неудачам ребенка».

Ваш ребенок слишком активен? Он регулярно приносит домой плохие отметки? Ваши нервы на пределе и воображение рисует унылые картины будущего? Отбросьте негативные мысли, прочтите ещё раз эпиграф и перестаньте требовать от малыша невозможного. Лучший выход из ситуации – вооружиться терпением, любовью и верить в его успехи. А мы вам в этом всегда рады помочь. Сегодня, как и обещали, мы расскажем о двоечниках и хулиганах, которые покорили мир. Лично меня этот список не только успокоил, но даже вдохновил: прямо таки самой захотелось вволю похулиганить за все «бесцельно прожитые годы».


Могли ли вы себе представить, что:

  • Композитор Людвиг ван Бетховен всю жизнь писал с ошибками и даже не смог осилить умножение и деление?!
  • Альберт Эйнштейн так и не получил аттестата зрелости: процесс обучения в гимназиях он считал устаревшим, убивающим творческое мышление и постоянно спорил в учителями. Последние же считали, что Альберт болен аутизмом. В институт он тоже поступил не с первой попытки, поскольку был силен лишь в математике, а гуманитарные науки ему давались с большим трудом. «Я был третируем моими профессорами, которые не любили меня из-за моей независимости и закрывали мне путь в науку» - вспоминал сам ученый. Однако Нобелевскую премию получил именно он, а не его учителя!
  • Сальвадора Дали в 15 лет выгнали из монашеской школы за непристойное поведение!
  • Английская танцовщица и хореограф мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» Джиллиан Линн очень плохо училась в школе и была ужасной непоседой. Мама, по настоянию учителей, повела девочку к психологу. После непродолжительной беседы психолог вынес свой вердикт: «Ваша дочь не больна. Она танцовщица!» Мудрая женщина приняла совет и отдала Джиллиан в танцевальную школу. Так мир обрел гениальную актрису и балерину.
  • Успеваемость нашей примадонны Аллы Борисовны Пугачевой всегда прихрамывала с тройки на четверку.
  • Уолт Дисней всегда учился очень посредственно и скучал на уроках. Пятерка у него была только… по рисованию!
  • Канадская певица Аврил Лавин трижды меняла школу по причине прогулов и драк. Она всегда предпочитала учебе музыку и спорт.
  • Жуткой бунтаркой была в свое время и голливудская дива Анджелина Джоли. А жизнерадостная Оскароносная Вупи Голдберг страдала дислексией, забросила школу и прошла через наркозависимость, путешествуя по стране с коммуной хиппи.
  • Голливудский актер Харрисон Форд так заигрался в школьном театре, что его выгнали из школы за неуспеваемость.
  • Первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк не только из рук вон плохо учился, но ещё и поменял десятки мест работы, прежде чем нашел свое призвание: его отовсюду выгоняли за профнепригодность, либо он уходил сам, считая работу рутинной.
  • Греческий миллиардер Аристотель Онассис прогуливал уроки, а однажды в сердцах даже ущипнул свою учительницу! За это его, естественно, выгнали из школы.
  • Российская актриса Елизавета Боярская была в детстве настоявшей хулиганкой и драчуньей: ни дать ни взять – дочь мушкетера! Училась она посредственно, зато обожала устраивать школьные вечеринки.
  • Голливудскому актеру Сильвестру Сталлоне пришлось сменить десяток школ по причине плохого поведения. В конечном итоге он учился в школе для трудных подростков.
  • Томас Эдисон – знаменитый американский изобретатель и предприниматель – в начальных классах школы был круглым двоечником. «Ваш сын совершенно неспособен к обучению по причине умственной отсталости» - резюмировал его учитель. Отец Томаса был в шоке, но мать приняла решение обучать сына на дому. Почти всему она научила его сама. В результате «умственно отсталый ребенок» вырос в плодовитого изобретателя, основал «General Electric» и стал миллионером.
  • «По своему характеру – упрямый, настойчивый, ленивый. Грубый. Мешает проведению уроков, шалит. Домашние задания письменные выполняет очень плохо, а то и совсем не выполняет. Тетради имеет неряшливые, грязные, с надписями и рисунками», – писал классный руководитель Иосифа Бродского при переводе его в пятый класс. В седьмом классе Иосиф остался на второй год, а потом и вовсе бросил школу. Зато получил Нобелевскую премию по литературе!
  • Советский конструктор Сергей Королев - создатель космических кораблей «Восток» и «Восход», усердно приносил домой из школы твердые… тройки! А после неожиданного закрытия гимназии и вовсе обучался на дому.
  • “Весьма не искусен в слове и не отличается ни прилежанием, ни знаниями, особенно философскими” – написали в аттестате величайшему философу Гегелю.
  • Не отличались успехами в учебе многие русские писатели и поэты. Антошу Чехова оставляли в гимназии на второй год 2 раза, Василия Жуковского в 9 лет выгнали из школы за «неспособность», Сашу Островского оставили на второй год в университете, а Виссариона Белинского и вовсе исключили «по ограниченности способностей». Маленький Саша Пушкин плакал на уроках арифметики и при вручении аттестатов оказался вторым с конца. И это ещё что: образование Максима Горького и Константина Циолковского вообще ограничивалось 2-мя классами гимназии.
  • В свое время были отчислены из университетов самые знаменитые современные миллионеры: Марк Цукерберг (основатель “Facebook”), Стив Джобс (основатель “Pixar” и “Apple”) и Билл Гейтс (основатель "Micro-Soft").
  • Преподаватели считали неспособными учениками: Луи Пастера, Пьера Кюри, Карла Линнея, Сэмюэла Морзе, Александра Герцена, Джорджа Байрона, Эдгара По, Николая Гоголя, Николая Лобачевского, Чарльза Дарвина, Оноре де Бальзака, Роберта Бернса, Вальтера Скотта, Уинстона Черчилля.
  • Бросили школу или никогда не учились в университетах: Бенджамин Франклин, Андрей Тарковский, Джером К. Джером, Марк Твен, Теодор Драйзер, Уильям Шекспир, Джордж Вашингтон, Федор Достоевский, Бернард Шоу, Чарли Чаплин, Рассел Кроу, Марлон Брандо, Аль Пачино и многие другие.

Список этот можно продолжать бесконечно, если покопаться, как следует, в биографиях знаменитостей. Закончить статью я хотела бы ещё одной цитатой: “Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите” – сказал известный американский писатель Джеймс Рей. Отпустите то, что у вашего ребенка получается не слишком хорошо и сосредоточьтесь на том, к чему он стремится, чем он увлечен. Не сравнивайте его с отличниками и вундеркиндами. В жизни много примеров того, когда примерные ученики оказывались за бортом корабля удачи, отправившись в самостоятельное плавание во взрослую жизнь. Любите своих маленьких капризуль и хулигашек, поддерживайте их и тогда, вполне вероятно, мир обретет ещё много сияющих звездочек!

Другие статьи блога "Воспитание":

Скоро в школу.
Первый учитель и первый урок.
Бережем здоровье начинающего школьника.
Первый раз в первый класс: в 6,5 или 7,5?
В треугольнике конфликта: педагог, дети и их родители.
+22 спасибо спасибо!  8 августа 2015 г. 13:15 добавить в избранное 10 riparia комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Miha, 8 августа 2015 г. в 18:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"По своему характеру – упрямый, настойчивый, ленивый' (о Бродском). Интересно, как могут сочетаться упрямство и настойчивость - с ленью? Кажется, они взаимоисключают друг друга, а педагог ... впрочем, и сейчас полно таких учителей, что предпочитают поставить клеймо на ученика и обвинить его во всех грехах. Потому, я бы к Вашим словам "Лучший выход - вооружиться терпением и любовью и верить в его успехи" добавила еще: защищать своего ребенка. Он нуждается в родителях в неравных отношениях с авторитетными взрослыми.
Спасибо!
Т.ИВАНОВА, 11 августа 2015 г. в 9:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень даже сочетаются. Лень чаще всего бывает проявлением протеста. Как же здесь без упрямства и настойчивости обойтись? :)
riparia, 8 августа 2015 г. в 23:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Точно!!!
riparia, 8 августа 2015 г. в 23:03 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Наверное он был упрям и настойчив в своей лени
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта