• Блог
• 

О местах силы, и не только...

Дождливым сентябрьским утром я традиционно клевала носом, лениво раскладывая цветные ручки перед первой лекцией. И вдруг в аудиторию вплыла Она – самый необычный лектор из всех, кого мне доводилось видеть за всю последующую студенческую жизнь. Ее черные волосы были собраны в высокий хвост, который заканчивался на уровне колен. Она начала свою лекцию с полуслова, низким рокотом наполнив гулкие стены самой большой на филфаке 414-й аудитории.
– А вы знаете, что такое "места силы"? – спросила Она, и хвост качнулся, таинственно обвивая ее колени...



Места силы в традиционном понимании – это особенные участки нашей планеты, обладающие мощной энергетикой. Оказавшись в таком месте, случайно или намеренно, человек может испытать сильное воздействие этой энергии, как положительное, так и отрицательное. Среди ученых, изучающих это необычайное явление, бытует мнение о том, что места силы представляют собой "узлы энергетической структуры планеты". Эта "гигантская энергетическая сеть" пребывает в постоянном движении, поэтому место силы может как наращивать, так и резко вдруг ослабить свой энергетический потенциал.

Примером тому стал Стоунхендж, древнее рукотворное каменное сооружение в Уилтшире, в 130 километрах от Лондона. Ученые признают, что в наши дни этот полуразрушенный кромлех потерял изрядную часть былого энергетического воздействия на окружающее пространство.

Места силы могут быть природными – горы, пещеры, места тектонических разломов, где "энергетический потенциал" сконцентрирован особым образом. Историческими – поле битвы, места жизни и смерти святых, место древнего храма или алтаря и т.д. Кроме того, особым влиянием на энергетическое поле и, как следствие, духовное состояние человека обладают природные стихии: взаимодействуя с водой, ветром, огнем, посещая природные глубины, или оказавшись на значительной высоте, человек может испытать совершенно необыкновенные ощущения. Кто-то назовет это "очищением мыслей, прозрением, откровением свыше", а кто-то попроще: "отдохнул душой, словно заново родился".


Как это работает?


Вопрос о том, что именно происходит с человеком, оказавшимся в месте силы, до сих пор окончательно не изучен. Возможно, потому, что он слишком уж близок к мистицизму и граничит с верованиями язычников, идолопоклонников; тесно связан с работами Блаватской и книгами известного нам врача и исследователя загадок древних цивилизаций Эрнста Мулдашева. Наиболее заслуживающей рассмотрения, на мой взгляд, является теория о резком возрастании активности альфа-ритма человеческого мозга. Источником этой активности является сильное геомагнитные поле Земли. В свою очередь, геомагнитное поле Земли тесно связано с Космосом и черпает из него сакральную Вселенскую информацию. Альфа-ритм человеческого мозга расшифровывает информацию, но транслирует ее не в вербальной форме, а в виде мыслеобразов. Как войти в измененное состояние сознания? Читать монотонную молитву, медитировать, как это и делали шаманы древности, чтобы мозг начал воспринимать частоты в диапазоне 7-14 герц.

Зачем мамочке в декретном отпуске вся эта "чушь"?


А теперь, коротко о главном.)
Зачем вся эта информация матери одного-двоих-троих.. пятерых детей, которая совершенно не собирается/не имеет возможности не только немедленно посетить Стоунхендж, но и даже встретить рассвет на Аркаиме?
Просто иногда любой мамочке, даже самой занятой и ответственной, нужно "подзарядить аккумулятор". И в этом вполне может помочь твое собственное "место силы".



Однажды, почти десять лет назад, всего месяц позанимавшись на веревках в спелеоклубе, я отправилась в свою первую пещеру, Сумган-Кутук, на глубину почти 130 метров. Это и было мое первое место силы. Оказавшись в мире сталактитов и летучих мышей, особенного запаха пещерной влажности и глины, среди мерцания налобных фонарей, я навсегда влюбилась в пещеры.
И следующие шесть с половиной лет, каждый раз, когда чувствовала себя грустной и опустошенной, я уже знала, что буду делать в выходные. Надо просто спуститься как можно ниже под землю, найти большой округлый зал, уютно устроиться там с вкусняшками, можно в компании с подругой, и.. И обязательно петь. Почему-то всегда одну и ту же песню. Про коня, златую рожь и бескрайнее поле, про любовь к России и, видимо, к Миру и Богу. И, ох, хорошо..!
Именно в пещере Пропащая яма я "пропала", зарядив в шкуродере нечаянно грязным сапогом в лицо парню, который лишь улыбнулся, стирая грязь.. и через год оказался моим мужем. :) В другой пещерной поездке мы решили, что нам нужен малыш. И он появился на свет, ровнехонько через 9 месяцев. Скажете не мистика?) В пещеру я шла как на свидание с другом, в желтом комбинезоне, сапожках с озорным жирафом и уже заранее счастливая..

И вот, декрет. Даже два, подряд. Декрет это время грудного вскармливания и великой нежности, время первых зубов, коликов и бессонных ночей. Время, когда надо быть особенно внимательной не только к малышу, но и к себе любимой. И не стесняться вовремя "перезарядить батарейку". Постепенно, несмотря на свой синдром отличницы, постоянно шепчущий, что "все лучшее детям, а ты обойдешься", я стала учиться выделять кусочки времени для себя. Искать свои собственные "места силы" в моей каждодневной реальности с какашками и пюрешками, весьма далекой от мистики и романтики.

Давайте искать "места силы" вместе! Не важно, в декрете вы сейчас, или вашим детям исполнилось двадцать на прошлой неделе. Давайте выкраивать время, находить место, свою стихию для подзарядки. Свою прекрасную "страну".


Где я нахожу энергетические источники, будучи матерью двух малышей?


Вот что мне помогает быть наполненной энергией:
Плыть. Лучше в реке. Размеренно, бесшумно, с удовольствием. Отдавая все плохое, отпуская усталость и питаясь энергией воды. Зимой это открытый бассейн. Хотя бы раз в две-три недели. Пока муж нарезает круги с коляской по парку.
Медитировать. В идеале рано утром. Или ночью при свечах. Хорошо, когда на природе, идеально – на скале. Но сойдет, как выяснилось, и полянка на даче. Если последуете моему совету, не забудьте спрей от комаров. ;)
Бегать в парке. А уж если с лабрадором. А если встретить рассвет.. мммм!
Петь. Даже если микрофоном выступает душевой шланг. И домашние как зарядятся!)
Путешествовать. Показывать детям дорогие тебе места – это высшее счастье. Шум моря лучше слушать вместе. И когда-нибудь я надеюсь спеть в пещере песню про коня всей семьей.

Берегите себя, девочки! Находите способы восполнения энергии каждый день. В окружающей нас реальности так много "мест силы" и восполняющих энергетический запас занятий. Давайте "заряжаться", чтобы нам всегда было что дарить родным и близким.
+27 спасибо спасибо!  3 августа 2015 г. 13:05 добавить в избранное 16 Svetlanka_Chara комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
ladydobermann, 3 августа 2015 г. в 15:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
здорово написано. да, в житейской суете легко забыть о внутренней батарейке. той, которая заряжается радостью. спасибо, напомнили:)) как проснулась
Svetlanka_Chara, 5 августа 2015 г. в 16:10 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Заряжайся, дорогая! Береги себя.
elenaO, 3 августа 2015 г. в 16:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Действительно здорово, и очень точно. большое спасибо за такую позитивную и своевременную статью.
Svetlanka_Chara, 5 августа 2015 г. в 16:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Позитивно, да?) Пусть Вам поможет!!
riparia, 4 августа 2015 г. в 10:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Йо-хоу-ууу!!!! Я тоже люблю "заряжаться" на природе: в горах, в лесу. Про пещеры полностью согласна - там просто магия! Мыслей просто вообще не остается, такая звенящая тишина и пустота, и ты как будто бы становишься пустым-пустым до самого донышка, а зато потом наполняешься одним только хорошим!
Svetlanka_Chara, 5 августа 2015 г. в 16:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В точку!
Miha, 4 августа 2015 г. в 11:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью! "Не стесняться вовремя подзарядить батарейку' - самое верное, для меня.
Svetlanka_Chara, 5 августа 2015 г. в 16:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И для меня. Не стесняемся! Мы достойны заботы о себе.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта