• Блог
Турне по жизни 155 читателей
• 

Замуж за иностранца – а стоит ли?


Последние лет пять в моем окружении появилось много девушек, которые однажды приняли решение выйти замуж за иностранца и теперь живут в разных частях мира. Великобритания, Бельгия, Египет, Индия, Турция, Израиль, Камбоджа, Япония, Танзания, Арабские Эмираты, Австралия – это далеко не полный список стран, где можно встретить наших соотечественниц. Конечно, не все выходят замуж и уезжают из России, есть и те, кто привозят мужа-иностранца «домой» и он вполне успешно интегрируется в российскую действительность.


Герои книги и одноименного фильма «Белая Масаи» Коринны Хоффман
(основано на реальных событиях)


Потому ли это, что россиянки все чаще выбирают заморского жителя в качестве своего спутника жизни? Наверное нет, просто мне интересно с ними общаться - узнавать как проходит адаптация на новом месте, как живется «нашим» за рубежом, с каким проблемами они сталкиваются, получается ли найти работу и т.д. Именно поэтому я часто знакомлюсь онлайн или оффлайн с так называемыми «русскими жёнами». Да я и сама к ним принадлежу.

Почему же девушки выбирают иностранца? Причины у всех разные:

1. Просто встретились и поняли, что больше не смогут жить без друг друга.
2. Не смогли встретить «настоящую любовь» в России, поэтому стали искать за рубежом, благо в настоящее время существуют множество способов знакомства.
3. Уже работали/учились в той или иной стране и там же встретили своего избранника.
4. Хотели уехать/остаться за рубежом, чтобы улучшить качество жизни и замужество было наиболее простым способом получить гражданство выбранной страны.

Да и неважно в чем причина, главное, чтобы оба супруга были счастливы, жили дружно и тогда не важно ни гражданство, ни национальность, ни даже различие менталитетов, языка, обычаев и традиций.

Кстати, многие знаменитости выбрали иностранцев в качестве спутника жизни, взять хотя бы Марию Арбатову, Анну Лорак, Екатерину Андрееву, Анну Курникову (официально не замужем) и Наталью Водянову. Вероятно, это последствия глобализации, вот и получается как в песне – «люди встречаются, люди влюбляются, женятся».


Ани Лорак и ее муж - гражданин Турции - Мурат Налчаджиоглу

Бывает, что девушки задаются вопросом - как же выйти замуж за рубеж и желательно в одну из самых развитых стран мира? На ум сразу же приходит мысль – зарегистрироваться на всевозможных сайтах знакомств или обратиться в международное брачное агентство. Это, конечно, вариант, но я бы не спешила это делать, ведь на таких сайтах сидит не всегда привлекательная для замужетства аудитория. Искать мужа нужно среди нормальных, дееспособных, интересных и образованных ребят другого государства, а не тех, кто уже был женат или еще женат, да и вообще обладает не одним десятком пороков.


Марк Цукерберг (разработчик и основатель Facebook) и его жена Присцилла Чан (хотя она тоже американка, дочь беженца и имеет китайско-въетнамские корни)

Лучше всего обратить внимание на всевозможные чаты, где общаются иностранцы, социальные сети, сайты для улучшения знания английского языка, ну и, конечно, почаще ездить за рубеж учиться и отдыхать (помните, я вам рассказывала, что практически в каждой стране существуют гранты для обучения за рубежом и даже советовала как получить образование в Великобритании?).


Англичанка Лорен в 2013 году вышла замуж за индийца и сейчас живет в Мумбаи, ведет блог, который так и называется "Английская жена, индийская жизнь"

Если же вы всё-таки решили выйти замуж за иностранца или находитесь в процессе общения и дело идет к свадьбе, а в дальнейшем и переезду, задайте себе несколько вопросов:

- Сможете ли вы жить в разлуке от родителей и других близких вам людей?
- Знаете ли вы язык другой страны или готовы ли вы его изучать?
- Готовы ли вы начать все с начала (завести новый круг общения, получить образование или устроиться на новую работу)?
- Чем вы будете заниматься в новой стране?
- Готовы ли к перемене образа жизни?
- Хватит ли у вас сил и терпения проходить через различные жизненные трудности в одиночку или вдвоем с мужем?

Если вы ответили на все вопросы «да», все же не торопитесь и съездите к возлюбленному в гости, устройте, так сказать тест-драйв. Где предстоит жить? С кем общаться? Чем питаться? На какие средства жить?

Ну, а если ваши ответы «нет», «нет» и «нет... возможно вам стоит поискать мужа среди россиян?


+14 спасибо спасибо!  3 августа 2015 г. 10:46 добавить в избранное 13 girlfromuk комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта