Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Деньги на ветер: ненужные продукты -2.

Не секрет, что основные финансовые траты семьи приходятся на продукты питания. Но что такое еда? Источник наслаждения или жизненная потребность? Доказано, что в настоящее время мы переедаем, едим больше чем это нам действительно необходимо. Да, в конце концов, потребляем то, что нам совершенно не нужно. И за это отдаем свои собственные деньги, обогащая производителей, которые изо всех сил с помощью рекламы, стараются нам это продать. Мы хотим верить, что рекламируемый йогурт полезен и может помочь нам с пищеварением и «весь мир подождет», сникерс поможет нам «не тормозить», а сок «сделает добрее». А может все-таки, стоит трезво посмотреть на эти продукты и перенаправить деньги на что-то действительно стоящее?
Ведь так хочется быть здоровой, красивой и стройной!!! А что портит, в первую очередь, нашу фигуру???
Итак, взяв волю в кулак, убираем из корзины/магазинной тележки:


1.Печенье.
Самое опасное в современных видах печенья даже не сахар, хотя и он там зашкаливает, а наличие в них жиров. И очень часто недобросовестные производители используют для производства печенья пальмовое масло, которое не перерабатывается и не выводится из организма, оседая на стенках сосудов и откладываясь в печени. Если вы не можете отказаться от печенья, то уж лучше научитесь печь его самостоятельно. Это, по крайней мере, обезопасит вас от консервантов и красителей, которыми богата магазинная продукция.

2. Полуфабрикаты.
Полуфабрикаты – пельмени, блины, готовый фарш, котлеты, голубцы, вареники – прочно заняли место в нашей жизни. Но одно дело приготовленные дома, другое – неизвестно кем (производители не используют действительно качественные и дорогостоящие продукты – уже хотя бы потому, что цена конечного продукта, как правило, достаточно демократична).
Мясной фарш, в большинстве случаев, содержит рекордное количество заменяющих компонентов (а возможно, мяса в этих изделиях и нет, особенно в очень дешевых вариантах, оно заменено на сою или генетически модифицированный белок), картофельную начинку делают из картофельного порошка-пюре. Какая использовалась мука тоже остается под большим вопросом.
Отдельная тема – наличие транс-жиров, которые используются для увеличения срока хранения продуктов.
3.Газированные напитки, пакетированные соки.
О вреде газированных напитков говорилось неоднократно, подтверждалось многочисленными экспериментами. Но, несмотря на это, и сейчас находятся любители данного продкта. Встречаются и родители, которые с радостью покупают их детям. Их не останавливает даже наличие огромного количества сахара, ароматизаторов, консервантов.
Кока-Кола Лайт, например, ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.
В большинстве пакетированных соках столько же сахара, сколько и в газировках. Поэтому польза от них сомнительна. Огромными усилиями маркетологов была создана иллюзия, что соки в пакетах – это польза для здоровья. Умелое манипулирование…
4.Колбасы, копчености
Уже давно не является секретом тот факт, что колбаса, сосиски или сардельки это не 100% мясо. И даже не 50-процентное, как нам бы этого хотелось.
И это не самое страшное. Вас не застрахует даже самая высокая цена от костей, бумаги или сои. Поэтому если уж так хочется побаловать себя кусочком мяса, то лучше его приготовить самому.
Кстати, кто когда-нибудь работал на мясокомбинате, колбасу не покупает принципиально. Наверное, знают какой-то секрет).

5.Шоколадки, жевательные мармеладки и все то, что находится около касс.
Вы не поверите, но именно на таких мелочах, магазин может делать приличные выручки. И мы в этом им старательно помогаем. А ведь эти сладости гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если уж хочется сладкого, выбирайте лучше мед, сухофрукты, горький/темный шоколад.
6. Белый хлеб.
Сюда можно отнести все мучные изделия, в т.ч. и свежие булочки. Они очень вкусные, однако, в таких хлебобулочных изделиях уже не остается ничего полезного. Мука для их приготовления очищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.


Но как бы мы не старались придерживаться правильного питания, удержаться от вредных продуктов достаточно сложно. Если очень хочется, то маленький кусочек здоровью/фигуре не навредит, главное не срываться, не портить себе психику и не зацикливаться на запретах.
Берегите свое здоровье, а также здоровье ваших близких.
спасибо спасибо! 30 июля 2015 г. 1:28  11 @@Marina@@ 71
Поделиться:
• Комментарии
Witchka, 30 июля 2015 г. в 10:26 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
На тему финансовой экономии - ужасно обидно сначала платить огромные суммы в магазине, а потом такие же огромные - в фитнес клубе))) а ведь можно сэкономить дважды и сохранить фигуру и здоровье. Подумайте об этом ;)
@@Marina@@, 30 июля 2015 г. в 15:12 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
И ведь не секрет, что это две огромные индустрии - сфера производства продуктов питания и сфера "похудения" (диетологи, фитнес-клубы, тренера, книги, программы-семинары и прочее), в которые вкладываются огромные деньги. И получается мы платим дважды - за еду, потом, чтобы похудеть. И тем и тем хорошо.
oxmamochka, 30 июля 2015 г. в 14:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью! Хорошее напоминание! Про печенье думаю можно покупать в кондитерской, у них своя выпечка, приближенная к домашней:-) кому совсем плохо без них:-)
@@Marina@@, 30 июля 2015 г. в 15:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна, что там лучше, по крайней мере нет огромных масштабов производства. И они хоть в какой то степени зависят от мнения покупателей, пытаясь расширить круг постоянных клиентов.
Омичка, 30 июля 2015 г. в 15:34 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Не знаю ни одного человека, который работая на мясокомбинате, не ест колбасу. Еще как едят! другое дело, может и не покупают домой, потому что на работе наедаются)))) Сама работаю в пищевом производстве и на мясокомбинате работала. Колбасу едим, но надо уметь выбирать. Ясное дело что колбаса должна быть дороже чем мясо и желательно сделана по ГОСТу. Не говорю, что ее НАДО есть, но иногда можно.
@@Marina@@, 30 июля 2015 г. в 17:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Возможно, в статье немного утрированно). Я знакома с людьми, которые там работали и знают всю цепочку - поэтому и не покупают. А есть, которые работают на прицефабриках и не покупают свою продукцию (знают чем и сколько колят куриц для получения большого количества яиц).
Я их тоже (куриц) покупаю - куда деваться?
Дева Дивная, 31 июля 2015 г. в 21:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
почему колят? мои родители держат 10 куриц, они несут 8-9 яиц в день, то есть несутся почти каждый день. куда уж чаще?
Дева Дивная, 31 июля 2015 г. в 21:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я уж думаю для яиц специальную породу кур держат на птицефабрике.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 22:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Немного некорректно сравнивать домашних куриц и на птицефабриках
Дева Дивная, 31 июля 2015 г. в 22:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
это я к тому, что специальные яйценоские породы несутся ежедневно. Зачем их ещё чем-то колоть? Чтобы они два раза в день неслись?
Nelena, 3 августа 2015 г. в 14:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Их кормят добавками и они несутся 3-5 раз вдень. Как только курицы перестают реагировать на добавки, несутся 1 раз в день или реже их списывают. У нас знакомые таких кур покупают с птицефабрики, они пахнут лекарствами, даже после 1,5 недели откормки травой и обычным кормом для куриц (зерно, комбикорм и т.п.). После 3-4 недель восстанавливаются более менее, начинают нести яйца в обычном режиме, уже не пахнут так химией.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 22:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы перешли на деревенские яйца - это небо и земля по сравнению с магазинными.
Елана, 1 августа 2015 г. в 11:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Где вы покупаете деревенские яйца?
MikeWazowski, 30 июля 2015 г. в 17:31 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Да в статье все немного утрировано)
Особенно про "пальмовое масло, которое не перерабатывается и не выводится из организма, оседая на стенках сосудов и откладываясь в печени". Человек, злоупотребляющий печеньем и прочим пальмово-маслосодержащим, может съесть до 10 гр этого масла в день. Итого 300 гр. в месяц и 3,6 кг в год. Если все это будет откладываться в печени и сосудах, то сколько процентов будет составлять пальмовое масло в моей организме через 10 лет?)) При личном разговоре технолог пищевого производства пояснила, что оно менее богато витаминами по сравнению с традиционным растительным и полностью не может насытить организм нужными полиненасыщенными жирными кислотами, но в целом это полезный натуральный продукт, и даже рядом его не поставить с маргарином.

И колбаса также бывает разная, нужно уметь покупать и уметь выбирать производителя (я это говорю как близкий родственник директора и товароведа колбасного производства)
MikeWazowski, 30 июля 2015 г. в 17:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
п.с. в организме могут накапливаться насыщенные жирные кислоты)
Dextra, 30 июля 2015 г. в 18:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Поделитесь секретами " как выбирать" и " что покупать"? Как знающий человек)))
@@Marina@@, 30 июля 2015 г. в 18:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы все разные) Лично я к этому вопросу отношусь серьезно, прежде чем что-то купить я обычно думаю, что мне/моему здоровью это даст. И очень часто прочитав состав - отказываюсь от покупки. Об этом я и веду свой блог. Если вы найдете в нем что-то полезное для себя - буду рада. Для меня, как для любой женщины важна моя фигура/здоровье, я не хочу потом тратить время и деньги, чтобы привести ее в форму (как говорят: "1 руб профилактики равен 10 руб лечения").
MikeWazowski, 31 июля 2015 г. в 15:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не буду нахваливать конкретную колбасу, иначе будет реклама, да и не продается она свободно. Если хотите покупать более-менее хорошую колбасу любого производителя, берите "Докторскую", "Молочную", "Русскую" и "Любительскую" без всяких прилагательных, типа "особая". Про ГОСТ писать не буду, думаю, все про это и так все в курсе.
Дева Дивная, 31 июля 2015 г. в 21:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
почитайте состав. там везде есть нитирит натрия - канцероген, содержится в табачном дыме, краситель понсо вызывает аллергию, в частности астму и является наиболее частой причиной гиперактивности у детей. И ещё много чего.
Dextra, 31 июля 2015 г. в 22:45 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ключевая фраза- " да и не продается она свободно"))) Так и живем: родственники врача получают более надежную и своевременную медицинскую помощь, родные работников мясо-, молочных, хлебо- и т п - комбинатов- более- менее качественную соответствующую продукцию, родные строителей- дома, построенные качественно, а не на продажу и т д, можно долго продолжать(((
@@Marina@@, 30 июля 2015 г. в 18:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если углубляться в пальмовое масло - там тоже есть свои ньюансы. Но сейчас не об этом. Соглашусь, что сильный вред здоровью, например, только печенье, наверное не принесет (но это тоже под вопросом - фигура точно изменится). Но когда таких продуктов в нашем рационе очень много и каждый продукт что-то да в себе несет (не очень хорошее для организма), в один момент, когда будет достигнута "критическая масса" - здоровье может дать сильный сбой.
Dextra, 30 июля 2015 г. в 21:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прошу прощения, вопрос был не к Вам, а к MikeWazowski. Я конкретно о колбасе спросила и то из любопытства, т к не верится мне, что есть еще в продаже относительно невредная она))) ( мы ее едим только в гостях, т к стремлюсь не есть и не делать то, чему не хочу учить детей.
А с Вашей статьей согласна абсолютно, вот бы еще мужа " допилить" по поводу всяких " приколюшек" и курения(((
Lestat, 7 августа 2015 г. в 22:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже читала, что пальмовое масло не столько вредное, сколько просто "пустое", т.е. не полезное, без витаминов и проч. Сливочное, если уж на то пошло, тоже на стенках откладывается.
Lestat, 7 августа 2015 г. в 22:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Но печеньки и колбасу я все равно стараюсь не покупать
Плинаса, 31 июля 2015 г. в 8:30 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Что за бредовый опус?! Ладно еще газированные напитки. Но про бумагу в колбасах, ужасности белого хлеба, море пальмового масла в печенье это уже из пальца высосано. Бред сивой кобылы!!! Автор явно не имеет никакого отношения к пищевой промышленности, а знания почерпнул из заказных программ телевидения
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 9:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо, что именно вы считаете бредом? Про море пальмового масла в статье нет, говорится лишь об его использовании при производстве. К пальмовому маслу отношение неоднозначное, поэтому каждый решает сам употреблять его или нет. В домашних рецептах я его не встречала. По поводу колбасы, булочек это ваш выбор, ешьте на здоровье. Мы все разные и взгляды на эту проблему могут быть противоположными. А к какой сфере пищевой промышленности вы относитесь? Интересно услышать мнение профессионала.
альба, 31 июля 2015 г. в 22:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Уважаемая Плинаса, а давайте будем корректнее в оценках и высказываниях. Ваше несогласие с мнением автора можно выразить вежливо, как и положено по правилам сайта.
elenaO, 31 июля 2015 г. в 12:58 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Сколько пишут про то, как вреден белый хлеб, но при том при всем, покупают муку для домашней выпечки из той же муки высшего сорта и нахваливают домашнее печенье. Другое дело, что фабричный хлеб часто выпекают с улучшителями и прочими добавками, не приносящими пользы, а говорят лишь про несчастную бесполезную муку)))). Кстати, цельнозерновой хлеб - тоже предмет спора и конечно отличный рекламный ход для производителя. Сравните стоимость цельзернового хлеба и обычного. Стоимость сырья ничем не отличается, скорее наоборот, но на выходе - очень заметно. Тоже сговор фитнес-центров?
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 13:47 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Про хлеб соглашусь. Цельнозерновой должен стоить дешевле, поскольку многие производственные процессы не нужны (обработка зерна). Почему дороже? ПОЛЕЗНО!!! И на этом делают деньги). Почему то в наше время правильно питаться выходит дороже, хотя должно быть наоборот.
Witchka, 31 июля 2015 г. в 16:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А какая еще бывает мука? Второго сорта? Или отруби надо добавлять? Чтобы именно пшеничная была, ржаную не люблю)) и где продается полезная мука, если такая есть?
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 16:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мука бывает разная). Вкратце не опишесь. Следующая тема будет о ней.
elenaO, 31 июля 2015 г. в 17:17 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мука и правда бывает разная, пшеничная первого сорта, а не высшего. Но я хотела сказать не об этом. Выше пишут про вред печенья и альтернативу покупному - домашнее. Да и вообще домашнюю выпечку нахваливают всегда и везде. Но ведь, как правило, пекут именно из этой самой пресловутой муки, которую обвиняют ниже. Получается абсурд, не так ли?Я считаю, что сегодня часть людей просто помешаны на здоровом питании. Об это говорит как раз стоимость отрубей в аптеке и цельнозернового хлеба в магазине. Все хорошо в меру, особенно важно не переедать. Кроме всего прочего, есть индивидуальные особенности у каждого организма.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 18:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Домашнюю выпечку нахваливают по сравнению с магазинной. А вообще мучное, как домашнее, так и магазинное не является полезным, скорее наоборот.
elenaO, 31 июля 2015 г. в 18:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Понятно, что в сравнении, но тогда смысл ниже рассматривать вред муки? Рассмотрите в таком случае вред фабричного хлеба в сравнении с домашним. Это хотя бы логично.
Дева Дивная, 31 июля 2015 г. в 21:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
в вегетарианских магазинах есть разная мука, любая на выбор.
elenaO, 31 июля 2015 г. в 17:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Еще у меня вызывает вопрос пункт 5. Если вы придираетесь к жевательному мармеладу и шоколаду по принципу наличия ароматизаторов и красителей (видимо из-за их аллергенности), то мед, сухофрукты способны дать гораздо более бурную аллергическую реакцию. Во всем надо разбираться. Кому-то лучше съесть шоколад, чем мед. Да и в жевательном мармеладе нет особо ничего ужасного, если не есть его пачками. Желатин и агар-агар очень даже полезны. Ну и конечно, надо читать упаковки и выбирать качественный продукт (тот же шоколад).
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 17:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ароматизаторы и красители это все таки химия. Мед, сухофрукты - это природные витамины. Аллергию я в расчёт не принимала, она может быть на что угодно. Кстати агар-агар очень редко встречается в составе мармелада. Такой еще нужно поискать! А состав продукта, согласна, нужно читать обязательно. Про шоколад я уже писала (см.предыд.статьи), одно дело когда в составе какао-бобы, какао-масло, другое дело - всякие сникерсы, марсы, пикники, где указан состав в несколько строчек. И цена у них соответственно разная. А около касс продается именно дешевый товар.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 18:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если рассматривать каждый продукт в отдельности, если не есть его пачками, кг - вроде бы вреда большого не будет, но если есть постоянно все понемногу и разного - -булочки, сникерсы, чипсы, колбасу, печенье, в жару пить фанту или пепси - ведь когда нибудь все это "сработает" в неожиданный момент (. Либо будет "страшно" смотреться в зеркало, либо здоровье будет давать сбой. А оно нужно?
elenaO, 31 июля 2015 г. в 19:16 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Во времена наших бабушек не продавали чипсов, пепси и т.д. Однако, полных людей было никак не меньше, возьмите любые старые и фото и посмотрите на людей. Ели хлеб с маслом и сахаром (пирожные такие), пили чай с печеньем с тем же слоем масла, ели варенье (все знают, сколько там сахара?), пили компоты (да и сейчас закатывают по 20-30 банок, судя по форуму), которые надо было разбавлять опять же из-за большого количества сахара. Срабатывает практически у всех - после 30 лет начинаются проблемы с ЖКТ, сердцем и т.д. Я помню, как все мамы дружно ездили на лечение в Минводы - там были отнюдь не старушки, а молодые женщины и мужчины. Сегодня поменялся лишь набор продуктов - время идет вперед. А пищевые привычки остались те же, и привычка объедаться осталась там же.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 19:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы с вами разные, у нас разные родственники, разные примеры. Мой картатай прожил до 85 лет, не любил больницы, не страдал полнотой. Моей нанайке сейчас 89 лет. У них не было привычки объедаться, они всю жизнь работали. У меня такие же родители. Их пищевые привычки перешли ко мне, от меня в мою семью.
Мне сложно что то ответить на ваш комментарий, да держать вес и не есть все подряд -на это нужна сила воли и огромное желание.
elenaO, 31 июля 2015 г. в 20:17 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Так ведь и я не о себе пишу. Поэтому и сказала - возьмите любые старые фото, страна-то ведь у нас с вами одна. Своим постом хотела сказать, что перечень вредных и полезных продуктов очень относителен. И причина болячек, лишнего веса очень часто лежит не в полуфабрикатах и коле.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 20:27 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А кто говорит, что причины болячек и лишнего веса только в полуфабрикатах и коле??? Нет, может быть очень много причин! Но согласитесь, что иногда поменяв пищевые привычки человек может избавиться от каких-то болезней.
elenaO, 31 июля 2015 г. в 20:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не совсем понимаю, с чем соглашаться, т.к. в этом вопросе я не спорю, наоборот - выше пишу об этом. Другое дело, что перечень вредных продуктов, точнее то, как вы его подаете, и вызывает вопросы.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 21:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я не против с вами подискутировать, "уйти глубже" по каждому пункту на примере конкретных продуктов с конкретным составом. Ведь возможно мы даже говорим о разных кусках торта)
elenaO, 31 июля 2015 г. в 21:09 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ну тогда все вопросы выше.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 22:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
.."на примере конкретных продуктов с конкретным составом"..
elenaO, 31 июля 2015 г. в 22:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Марина, вы выше ветку удалили, конкретный вопрос проигнорировали, смысла в этом разговоре нет, раз он вам неугоден.
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 22:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я ничего не удаляла. Разговор мне интересен. У меня нет привычки "убегать".
Nazken, 31 июля 2015 г. в 18:53 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Не согласна про пальмовое масло и ваще статья на уровне пятого класса средней школы
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 19:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за комментарий. Мне было бы интересно, если вы еще аргументировали свое мнение...
Irenko, 31 июля 2015 г. в 19:44 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Уж простите, но зачем писать такие занудные, бесполезные статьи?? И так понятно, что магазинные полуфабрикаты покупаются не от того, что это шибко вкусно и полезно, просто у людей порой времени на готовку не хватает, и эти продукты здорово выручают, также всем распрекрасно известно, что магазинные печеньки, колбаса и белый хлеб далеко не диетические продукты, Америку автор никому не открыл
@@Marina@@, 31 июля 2015 г. в 20:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Может я повторюсь, вы уж простите... Моя статья написана для тех, кому интересно здоровое питание, для тех кто хочет из множества продуктов, представленных в магазине, найти наиболее полезные для себя. Читать и понимать состав, который указан на упаковке. Есть очень много людей, которым эта тема не интересна/занудна/бесполезна. Тема питания - личный выбор каждого. Человек индивидуален и у каждого свои приоритеты.
Дева Дивная, 31 июля 2015 г. в 21:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
времени не хватает это понятно, но себе же во вред. Каждый сам ставит приоритеты. Кому что важнее.
альба, 31 июля 2015 г. в 23:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Irenko, а давайте обсудим смысл и целесообразность вашего комментария? Что он дал людям, автору статьи, сайту Уфамама? Вот автор сел и написал статью. Кому-то она интересна, кому-то нет. Это совершенно нормальное явление. Поэтому на УМ присутствуют разные темы, разные авторы, разные статьи. Мерить их необходимость меркой личного интереса - значит пытаться ограничить других в их интересах. Предлагаю вам самой написать статью, а мы посмотрим, удастся ли вам "открыть Америку" или просто вызвать комментирование.
Напомню цитату из чудесного мультика "Рататуй": "Во многих смыслах работа критика проста: мы ничем не рискуем, но ставим себя над теми, кто приносит свой труд и самих себя на наш суд. Сокрушительные разносы приятно писать и читать, но мы, критики, должны бы признать, что в общей картине мироздания любая гадость, вероятно, важнее, чем вся наша критика в её адрес".
Irenko, 1 августа 2015 г. в 0:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Альба, мне, безусловно, приятно, что мой комментарий вызвал у Вас так много букв, как говорится, не проходите мимо)) А Вам-то статья понравилась? Была полезной и нужной?
альба, 1 августа 2015 г. в 7:57 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Да, статья понравилась. Написана легко, выдержано единство формы и содержания, сохраняется общий стиль этой авторской колонки. С точки зрения пользы лично для меня - еще раз напомнила о необходимости фильтровать пищевую корзину и контролировать расходы.
Но вы так и не поняли суть моего прежнего комментария. Не все в этой жизни о вас или обо мне. Для кого-то это статья была и новой, и интересной, и полезной. Мир большой и люди в нем разные. Я - за уважение к другим людям, их взглядам и интересам.
И да, очевидно, что удовольствие вы получаете здесь не от попытки творчества, а от того, что кого-то задели и устроили хоть и пустую, но все-таки перепалку с вашим участием.
Dextra, 31 июля 2015 г. в 22:39 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А я вообще восприняла эту статью соответственно ее названию. И согласна, что на эти продукты уходит много денег при том, что без них вполне можно прожить. О здоровье можно и не говорить, это дело каждого...
olga_mashkina_eco, 1 августа 2015 г. в 0:26 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Разделяю мнение автора, исключив из покупательской корзины указанные продукты, действительно можно значительно сэкономить. Приготовление домашней еды помогает частично сократить потребление красителей, консервантов, загустителей и прочего ненужного... Было бы время и желание! Вот только позиция йогурт (из первой части статьи) вызывает у меня вопрос. Сейчас практически любой молочнокислый продукт имеет срок хранения как минимум 2 недели. Например, ряженка "Край курая", срок хранения 2 недели, состав молоко топленое, закваска на термофильных молочнокислых стрептококках. И обещание, что в течение срока годности количество молочнокислых микроорганизмов не менее 10 в 7 степени... И с йогуртом натуральным примерно такая же история, только заквашивается он другими молочнокислыми микроорганизмами... В чём подвох? Мне только один йогурт известен со сроком хранения 5 дней - детский с молочной кухни...
@@Marina@@, 1 августа 2015 г. в 8:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По поводу йогурта - мы покупаем "Белое облако", срок хранения у него 5 дней
Елана, 1 августа 2015 г. в 8:22 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Да, ритм современной жизни заставляет делать выбор между быстротой, доступностью и полезностью. И, понятно, не в сторону полезности. НО хоть мы и в спешке даем ребенку барни с газировкой, потому что иначе он голодный останется и времени покормить его "нормальной едой" просто нет, чувство вины никуда не уходит.
Многим не нравится, когда нам в лицо указывают на "неправильную жизнь". Тем более, когда это касается здоровья.
Более 500 человек в первые же сутки просмотрели данную статью и молча сделали выводы. НО есть единицы, в которых взбунтовалось чувство "я не такая" и "это все неправда".
Конечно, никто и не утверждает, что если вы будете съедать по пачке печенья ежедневно в течении многих лет вы заболеете )) более того, есть перечень продуктов уж гораздо более не полезной пищи, чем печенье или белый хлеб. Автор разве пишет об этом? Прочитали. Примите на заметку. Не согласны? Аргументируйте! Приведите факты!
Писать "дурацкая статья", "5 класс" - это ваша зрелая взрослая позиция?
Легче сунуть ребенку сдобную булочку, и пусть данные статьи не мозолят нам глаза?
Да, нам как администрации "выгодны" статьи вызывающие большой общественный резонанс.
Но здесь создается впечатление, что автор только и отбивается от нападок пары-тройки человек. Стало не по себе, честно.
svetlana75, 1 августа 2015 г. в 16:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По поводу йогурта, девочки а почему не давать детям кефир, ряженку, простоквашу с маленьким сроком годности?Я приучила с маленького возраста дочку (кроме ряженки конечно) к ним, так у меня дочь вообще не смотрит в его сторону и не ест если в гостях дают. В чем польза продукта со сроком хранения больше двух недель как правило.
Marchen, 3 августа 2015 г. в 9:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне статья понравилась, может и написана она слишком <просто> и <утрировано>, но зато сраз задумываешься о том, что аокупаем и едим :-) Пойду на кухню и испеку печеньки или тортик.....
guzelmif, 3 августа 2015 г. в 15:54 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Если еще глубже углубляться - так и свежие овощи и фрукты вредны из-за химикатов, которыми их обрабатывают. Статья в общем понравилась, но лично я от магазинного печенья отказаться не могу, беру самое простое, сухое. Думаю, каждый сам решает, что вредно для него лично и его семьи. Кому-то и чипсы ребенку дать не страшно...А кто-то пророщенным зерном только семью кормит))) Всё хорошо в меру - мое мнение.
@@Marina@@, 3 августа 2015 г. в 18:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласно с вами. Если очень сильно углубляться в каждый продукт там есть свои нюансы. С одной стороны овощи и фрукты считаются полезными, с другой стороны, все не так просто.
Химия (нитраты, пестициды) присутствует везде, где-то больше, где-то меньше. Обрабатывают как импортную продукцию, там и отечественную (применяя на полях различные хим. удобрения). Здесь каждый сам находит для себя золотую середину. Кто-то покупает только сезонные фрукты/овощи, кто-то переезжает загород и выращивает сам без применения хим-х удобрений, кто-то покупает у проверенных частных хозяйств/ на рынках продукцию собственного производства (хотя это выходит дороже).
Химия присутствует во всех сферах нашей жизни, она прочно вошла и в пищевую промышленность. От нее не уйти, можно только постараться минимизировать ее потребление.
Кстати, у нас друзья работают на нефтяном заводе в Черниковке. Так вот, они говорят, что не покупают продукцию Алексеевского совхоза, потому что знают, что многие вредные вещества с завода оседают именно в том районе. Роза ветров.
Witchka, 4 августа 2015 г. в 11:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вчера делала домашний зефир, и подумалось мне об одной интересной пользе домашней выпечки: очень полезно, когда ты видишь, что туда кладешь. И не в привычном смысле, мол, чтоб ничего не подсунули, все натуральное и тыды. А в том смысле, что ты видишь, какое огромное количество сахара и жира идет в привычные сладости. Я вчера была в шоке от количества сахара в рецепте зефира. А ведь это одна из наиболее полезных (или наименее вредных) сладостей.
Когда ешь магазинную печеньку, не задумываешься о ее калорийности, кажется, что она такая маленькая и безобидная. А когда своими руками высыпал в тесто пару стаканов сахара, да стакан масла, потом страшно лишнюю печеньку съесть))) может это только у меня так, не знаю)))
@@Marina@@, 4 августа 2015 г. в 15:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет, не только у вас) Я тоже отказалась от сладкой выпечки, когда увидела сколько сахара входит в состав)
Юна, 9 августа 2015 г. в 9:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Напишу лично из своего опыта.Я ещё помню вкус продуктов из детства и могу сравнивать их с тем что есть сейчас .Очень многое исключила из покупок .Дети к сожалению не знают какие должны быть нормальные продукты.Они уже с детства привыкли к напичканным разной химией сладостям и т.д Даже если я не покупаю то в гостях или в школе всё равно они пробуют всякую ерунду.Даже постоянный просмотр передач про не качественные продукты действует только отчасти.А качество действительно ужасное.После покупных пельмений ,даже дорогих, у меня начинается изжога,чего не бывает с приготовленными в домашних условиях.Видимо пошла реакция на какую-то добавку.Тоже самое на сладости .А последний раз муж купил мороженое (обожаю мороженое с детства)было после него совсем плохо((( дня три, и после этого совсем пропало желание его брать (и дорогое тоже самое содержит в составе).Липкий ,не молочный вкус во рту и никакого удовольствия(.А по поводу пальмового масла -может оно и хорошее ,только если качественное и соблюдены условия транспортировки и хранения ,но к сожалению везут к нам всякую дрянь .
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта