Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• 

Индивидуальный инвестиционный счет. Новинка 2015 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Думаю многие слышали и использовали возможность получения налогового вычета при покупке недвижимости: купили квартиру - > предоставили документы в налоговую - > получаем налоговый вычет от государства в размере до 260 тыс. из уплачиваемых налогов.
Индивидуальный Инвестиционный Счет также дает возможность вернуть уплачиваемые государству налоги. Такая налоговая льгота предоставляется государством для того чтобы мы с вами вкладывали деньги в российские активы.
Индивидуальный Инвестиционный Счет возможная альтернатива банковскому вкладу, с учетом тенденции на снижение процентных ставок.
Итак, давайте по порядку...

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) - брокерский счет особого типа, по которому владелец счета может получить налоговый вычет или налоговую льготу. Надеюсь Вас уже не пугает слово "брокерский", Сбербанк тоже открывает Индивидуальные Инвестиционные Счета.
В зависимости от того, что хочет получить владелец счета налоговый вычет или налоговую льготу существует два типа ИИС.
Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) с вычетом на взнос : на сумму взноса ежегодно предоставляется вычет по НДФЛ в размере 13%. Подходит для всех.
Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) с вычетом на доход : налоговая льгота в виде освобождения от налогов на доходы, полученные от инвестиций. Больше подходит активным участникам рынка.
Тип счета можно определить в течение срока действия ИИС, выбрав тот который будет выгоднее.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС). Основные параметры.

Срок инвестирования - от трех лет.
Это означает, чтобы получить финансовую выгоду, внесенные средства должны лежать на ИИС не менее трех лет. Сравним с банковским депозитом сроком на три года - выгоду в виде процентов по вкладу можно получить, только если деньги на счету будут лежать весь срок.
Сумма взноса - не более 400 тыс. руб. в календарный год.
Таким образом, выбирая первый тип ИИС можно получить до 52 тыс. налогового вычета за год : 400 тыс * 13 % = 52 тыс.
Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС). Плюсы и минусы.

+ Возможность получения налогового вычета.
+ Возможность получения дополнительного дохода от инвестирования в акции и другие финансовые инструменты.
- В течении трех лет нельзя забирать деньги. Если закрыть счет ранее чем через 3 года, полученный налоговый вычет придется возвращать государству.
- Если деньги будут просто лежать на счету, выгода будет не очень большой. Сегодня банки предлагают 13% годовых, т.е проценты будут начислены за каждый год. В случае ИИС 13% за весь срок, значит фактическая ставка по взносу за 2015 г. составляет 13%/3 = 4,3% годовых, по взносу за 2016 г. составляет 13%/2=6,5% годовых, по взносу за 2017 г. 13% годовых.
- Для ИИС пока не существует система страхования, как по банковским депозитам. Выбирая брокера, обратите внимание на его надежность.

Благодарю за интерес к статье.
С уважением, Вера Викторова
+6 спасибо спасибо!  24 июля 2015 г. 1:34 добавить в избранное 10 La_chatte комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта