Торт Красный бархат классический американский торт . Существует несколько вариантов рецепта приготовления красного бархата, т.к. американцы любят экспериментировать и придумывают всегда что то новое. Предлагаю один из варианта приготовления этого потрясающего торта красного цвета.
Тесто:
мука 340 гр.
сахар 300 гр
какао 1 ст.л.
краситель красного цвета 1,5-2 ч.л.
3 яйца
сметана 20% 160 гр
сливки 33% (маленькая упаковка)
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
соль 0,5 ч.л. соли
300 мл растительного масла без запаха
крем:
Сыр Хохланд творожный 2 шт
100 гр сахарной пудры
масло сливочное 160гр
ванильный экстракт на кончике ножа
Приготовление:
Смешиваем какао, муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар
добавляем яйца и масло подсолнечное
следом сметану и сливки
краситель я покупала гелевый пищевой алого цвета (покупала в магазине на Гурьевской базе)
и все перемешиваем блендером до однородной массы
Духовку прогреваем до 160 градусов, форму промазываем подсолнечным маслом и на дно укладываем пергамент,выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой
Пока корж остывает готовим крем
Сыр в данном креме должен быть очень холодным,его нужно держать в холодильнике,а сливочное масло наоборот нужно выдержать до комнатной температуры, что бы оно было мягкое
Взбиваем 5-7 минут миксером сыр, сахарную пудру,ванилин и сливочное масло
у меня кухонный комбайн,я поставила насадку для взбивания и взбивался крем около 5 минут
Остывший корж разрезаем на 3 части (3 коржа) и промазываем кремом
Крем получается довольно густым, промазывать его удобнее ножом
Украшаем торт свежими ягодами и даем немного пропитаться кремом
приятного аппетита
Вот мой: