Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Поздравляем победителей!
• Блог
Чистота дома 46 читателей
• 

Свежесть вокруг нас!

Привет, подружки!!!
Все мы регулярно сталкиваемся с тем, что неприятные запахи портят тот уют, который наводили полдня, портят наслаждение вкусной едой, портят наслаждение от общения.
Любимое животное в силу своей животной особенности пометило где-то в вашей не менее любимой квартирке или на ваши новые дорогущие сапожки? Недружелюбные соседи курят в подъезде и вы устали бороться с ними и пытаетесь мириться с тем, что этот запах прописался у вас в прихожей? Пошли гулять с малышом, оставив кастрюльку на плите, а вернулись в задымленную и прокопченную квартиру, которая по счастливой случайности не загорелась? Не понятно откуда появился запах в холодильнике и ни что его не берет? Обувь источает жуткий "аромат"? В автомобиле курили , а теперь не выветривается?
Это не просто вопросы, а реальные ситуации из реальной жизни.
Как мы боремся с этими "ароматами"?
У меня кот (тот самый котенок с переломанными лапками, которого я не пристроила и оставила жить в своем доме) ходит по малой нужде в постель или на диван. Запашок, скажу я вам... Драю-драю. И всех, кто приходит, сразу терроризирую вопросом, чем пахнет у меня дома. Радует , что ответ часто бывает: "ничем" или "свежо". Доместос спасает от запаха, но сильно привлекает внимание кошек и проблема возвращается. Ароматизаторы для тканей, спреи из вет.магазинов... Кстати, отпугивающие спреи отпугивают , но так воняют, что думаешь уже, что лучше))). А один купила с полынью, так сама чуть не задохнулась. Приходится использовать, так как хулиган кот не дремлет)). Не метит. Именно ссыт (простите за это слово). В апреле будет стерилизован, но , говорят, что метить он после этого не будет, но ссать на мягкое будет по-прежнему. Освежители воздуха точно не запирают запах на замок. Маскируют, пахнут сильнее чем зловонная лужа, запахи смешиваются и освежитель уже не ассоциируется со свежестью....
Знаю из темки про кошек, что многие из вас держат дома и кошек и собак, и не по одному или двум. Кто-то на передержку берет. Как боретесь с запахами?
Похоже, что я приобрету бесценный опыт в этом)).
Буду делиться с вами тут. А вы со мной поделитесь)). И не забудьте рассказать о борьбе с другими неприятными запахами, о которых я писала в начале поста!
Поболтаем, подружки!

Немного теории...

Что же такое запах? Это отдельные молекулы веществ, витающие в воздухе и определенным образом воздействующие на обонятельные рецепторы в полости носа, которые передают сигнал в головной мозг. От того, насколько сильным будет этот сигнал, зависит, какой эффект окажет тот или иной запах на наше здоровье и самочувствие.

На основе этой теории созданы какие-то освежители, которые при вдыхании их блокируют рецепторы носа и мы не чувствуем дурной запах. Но при этом и другие запахи не различаем.
+6 спасибо спасибо!  25 марта 2012 г. 1:54 добавить в избранное 12 KTS комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
Кассиопея, 25 марта 2012 г. в 16:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я пользовалась эфирными маслами , цитус приятный...
а вообще, когда взяла силикогелевый наполнитель, проблемы исчезли вместе с лужами...
Liluffka, 25 марта 2012 г. в 17:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня тоже котенок маленький когда начал гадить где попало купила специальные спреи, когда набрызгали чуть сами не задохнулись а котенок продолжал ссать в те же места. Поэтому купила освежитель с запахом цитруса, так же эфиртными маслами (с водичкой разбавляла и разбрызгивала по всей квартире) и купила специальный автоматический освежитель в комнату и для ребенка нормально и запах приятный ромавшки
KTS, 25 марта 2012 г. в 23:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мои звери приучены ходить в туалет, а кот дополнительно еще на мягкое ходит. из лотка не воняет, использую древесный наполнитель. эфирные масла тоже использовала. они превалируют над другими запахами, но у меня теперь восприятие их не очень хорошее. где пахнет лимонами, там мой мозг добавляет еще и кошачий запах)). а еще диван отмывала амвеевским локом. он оставляет свой запах. теперь лок у меня пахнет кошками)).
Ищу другие варианты. Кое-что заказала из Москвы, у нас не нашла. Потом расскажу.
KTS, 26 марта 2012 г. в 21:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сегодня, прогуливаясь после работы, зашла в парфюмерный магазин. Купила набор люксовой косметики(тушь и мини баночки с кремами) всего за тысячу рублей. Шла домой и "считала нолики". Расчет навел на мысль, что я уже гораздо больше потратила на средства для избавления от последствий кошачьих гадостей. В итоге вышло, что косметикой , согласно сроку, указанному на упаковке, я буду пользоваться 6 месяцев, а средства от запахов извела за месяц или даже быстрее.
Неее... ну , можно выбросить кошек, конечно. Посыпятся сейчас обвинения в жестокости и негуманности. Но много доброжелателей советуют это сделать. Я таких недоброжелателей прошу прийти ко мне, взять кошек и последовать своему совету - взять и выбросить их собственными руками. Хоть бы один такой советчик пришел и сделал это. Нет! Никто не хочет свою совесть пачкать.
Поэтому продолжаем искать спасительное средство)).
KTS, 28 марта 2012 г. в 0:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, протрите руки лимонной корочкой. Та же корочка поможет вам очистить темные пятна на пальцах от овощей.
KTS, 28 марта 2012 г. в 0:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прогулка по квартире

Прихожая
Начнем с прихожей.
Как приятно, когда открыв дверь Вы чувствуете теплый аромат апельсина, лимона, бергамота и пихты, эти запахи располагают пройти дальше. Эти ароматы не только создадут первое благоприятное впечатление о свежести воздуха в Вашем доме, но, обладая бактерицидным действием, еще и сократят возможность проникновения в помещение вирусов и бактерий.
Кухня
Идем дальше, и чувствуем аппетитные ароматы, доносящиеся из кухни.
Облагородить кухонную атмосферу и нейтрализовать навязчивые запахи пищи помогут ароматы левзеи, лимона и сосны, и конечно же пряные травы, ваниль, корица и кофе создадут уютную атмосферу. Можно сделать аромо воду для кухни самим, для этого Вам понадобится: кожура от лимона или мандарина, кожура от яблок, вода и корица, поставить смесь в кастрюльке на несколько минут на огонь и вы сразу ощутите благоухающий аромат, который не оставит равнодушным никого.
Гостиная
После вкусного ужина так хочется залезть под теплый плед на любимый диван и почитать интересную книгу, поэтому мы идем в гостиную.
В гостиной, где обычно люди общаются, расслабляются и отдыхают, хорошо создать впечатление праздника. Тут могут помочь специальные приспособления. Среди самых простых — специальные палочки, свечи или аромакурительницы. В моду входят медные диффузионные кольца для электрических лампочек. Для гостиной наиболее подходят ароматы кедрового дерева, розмарина, грейпфрута, розового дерева, лемонграсс, мяты.Здесь полет Вашей фантазии и Ваших предпочт
KTS, 28 марта 2012 г. в 0:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
....Вот что делать, если есть аллергия?
Ummochka, 1 апреля 2012 г. в 22:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В "Берегине" есть такое хорошее средство против запахов "Нормализатор жизненного пространства", экологически чистое. Сама не пользовалась, просто взяла на заметку, может, пригодится кому-нибудь.
uk.rjpf, 2 апреля 2012 г. в 18:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Давай сначала разберемся, из чего этот запах состоит. Если «авария» случилась только что, пахнет естественным запахом мочи. Если же пятно успело впитаться, и прошло несколько дней, пахнут бактерии, размножившиеся во влажной обивке.

Как же предотвратить образование запаха?

Главный совет: постарайся максимально быстро собрать мочу с мебели. Используй для этого туалетную бумагу, салфетки, сухие пеленки. Если жидкость больше не впитывается с поверхности мебели, прижми салфетку плотно к обивке и надави. Так в салфетку впитается и часть жидкости, протекшей внутрь. Сухой крахмал прекрасно впитывает влагу - посыпь влажное пятно крахмалом, а потом собери его пылесосом. Если у тебя пылесос с парогенератором, отключи подачу пара, иначе крахмал свернется, и отмыть его от обивки будет довольно сложно. Крахмал можно заменить обычной пищевой содой.

Народные способы борьбы с запахом не особенно разнообразны. Наиболее популярно использование уксуса. Следует обильно намочить пятно 6-9% раствором уксуса, убедиться, что раствор проник вглубь наполнителя и оставить высыхать. Испаряясь, уксус захватит с собой частицы неприятного запаха. Обрабатываемую мебель следует переставить на сквозняк или хотя бы под открытое окно. Аналогичным способом используют водку. Разумеется, во время высыхания пятна ребенок должен быть в другой комнате, а лучше вообще уйти на прогулку или в гости. Если ты сомневаешься в стойкости краски обивочной ткани, намочи уксусом или водкой обивку где-то в незаметном месте и убедись, что рисунок не расплывается.

Неплохо забивает неприятный запах свежесмолотый кофе. Посыпь уже высохшее пятно сухим кофейным порошком на 10-15 минут, а затем собери кофе пылесосом. Если слой обивки не слишком толстый, этот способ может помочь.

Современная химическая промышленность предлагает немало вариантов борьбы с запахами. В первую очередь, это пенные средства для мытья ковров и мягкой мебели, например, «Ваниш». Обрати внимание на инструкцию: мыть следует именно пеной, а не водой с разведенным средством. Обработку иногда приходится повторять по пять-шесть раз, чтобы пена вымыла все пахнущие вещества из дивана.

Хорошо уничтожают запах мочи различные спреи от запаха, продающиеся в ветеринарных магазинах. Они содержат вещества, разлагающие мочу до непахнущих элементов. Внимательно читай этикетку - тебе нужно именно средство, убирающее запах, а не различные «антигадины», которые содержат отпугивающий зверей аромат.

Если пятно старое, и никакие перечисленные средства не помогают, тебе поможет утюг с отпаривателем. Прогладь пахнущий участок мебели с паровыми ударами - высокая температура убьет бактерии. Останется убрать запах с помощью водки, уксуса или «ваниша».

Если у тебя нет времени на долгое мытье, или есть аллергия на какие-то из перечисленных средств, разумным решением будет вызов химчистки мягкой мебели на дом. Нормально, если специалисты предлагают провести химчистку в 2-3 этапа с интервалами в 24-72 часа между этапами. Выбор схемы чистки зависит от вида ткани, наполнителя, толщины пропахшего слоя и других условий.

Бывает, что и химчистка не помогает. Обычно это связано с попаданием мочи на ДВП или деревянные конструкции внутри мебели. В этом случае тебе придется сделать выбор между перетяжкой мебели с заменой пропахших деталей и покупкой новой мебели.
KTS, 6 апреля 2012 г. в 1:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ура! гаденыша кастрировала. пока отходил - ходил везде под себя. мест испачканных много. но мебель не тронута вроде.
KTS, 6 апреля 2012 г. в 1:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
нашла в инете одно средство. заказала его. жду вот. в уфе такого нет нигде. отзывы очень позитивные. из достоинств: уничтожает запах на уровне разложения молекулы. действует на аллергены так же.
KTS, 6 апреля 2012 г. в 1:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
по поводу сбора жидкости салфетками у меня возник казус)). впитать все в бумажное полотенце само собой в голову пришло. когда кот сделал грязное дело впервые, рано утром на матрац положила салфетки и попрыгала, чтоб наверняка впитать из глубин матраца всю мочу. вроде все нормально. салфетки сверху сухие остались. ногу не помыла - балда. потом на работе воняла))). сама только чувствовала это, к счастью)).теперь преследует то, что туфли пахнут. в офисе уличные коты наметили "в предбаннике" - ужас.. жду с нетерпением заказ свой, чтоб испытать скорее.
потом расскажу, что и как.
KTS, 6 апреля 2012 г. в 2:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
по поводу соды - очень правильно написано. кошачьи следы смывает. только следы оставляет. есть такие порошки с эффектом отпугивания. применила. отпугивают пока порошок насыпан.а это как-то не очень приятно.
KTS, 16 апреля 2012 г. в 14:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
пока не получила посылку. сказали, что задерживают партию из америки, так как она очень большая в этот раз и срок побольше.
кота-вонючку кастрировала. запаха нет теперь, на мягкое не гадит.
Осталось "кастрировать" соседа-вонючку с его папиросами а-ля Беломор и Астра. В холодное время спасали герметичные окна и двери. А теперь всё настежь - жара настала.
fdrw812, 27 сентября 2012 г. в 21:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте! По уходу за домом предлагаю посмотреть продукцию компании Эковита http://www.ecovitagroup.com/products/. Сам пользуюсь, очень доволен
Айгуль мама, 12 декабря 2013 г. в 10:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Попробуйте уничтожитель запахов УДАЛИКС, можно купить в СП, 100 руб. флакон, когда коты нагадят в подъезде, только им и спасаюсь. А моя кошечка только в лоток ходит.
lione, 15 мая 2015 г. в 14:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Лучшее средство, на мой взгляд, Одоргон Animal Gold. 500мл.всего за 700руб., есть поменьше объемы, подешевле. Хватает мне лично на неск.месяцев. Чищу им и мебель и стены, и полы мою и даже коврики помеченные с ним стираю. Кота хотела кастрировать, но теперь передумала, да и жалко все-таки.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта