• 

Доверительное управление. ПАММ - счет

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Личные финансы. Просто о сложном".

Мы продолжим тему инвестирования финансов.
В прошлых статьях мы рассмотрели банковский депозит, разобрались с фондовым и валютными рынками, поговорили об инвестировании в иностранную валюту. В этой статье рассмотрим ПАММ (PAMM) счет как способ доверительного управления.

ПАММ - счет.



Википедия нам скажет: ПАММ-счёт — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счете в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках. ПАММ - русское произношение английской аббревиатуры PAMM.
PAMM - Percent Allocation Management Module, что можно перевести как модуль управления процентным распределением.

Таким образом, при помощи данного вида счета денежные средства передаются в доверительное управление. К примеру, вы хотите инвестировать деньги на валютный или фондовый рынок. Но желания учиться и работать на торговых площадках нет. В данном случае можно передать деньги опытному человеку. Таким образом, доверительное управление - это передача денежных средств или активов в управление. При этом, управляющий не сможет по итогам торговли сам распределять "кому прибыль, а кому убыток". Модуль управления процентным распределением, который находится в основе ПАММ счета, автоматически распределяет прибыль между инвесторами и управляющим.

Принцип работы ПАММ-счета

  • Управляющий открывает ПАММ-счет. Вносит свои деньги, называемые капитал управляющего. Создает договор - оферту (открытый договор, к которому можно присоединиться). В договоре указываются условия доверительного управления: процент управляющего от прибыли, сумму денежных средств, которые можно передать в управление и т.д. Условия доверительного управления могут быть различными, в том числе и индивидуальными.
  • Инвестор изучает условия управляющего и при желании, может передать деньги в управление.
  • Управляющий используя собственные средства и средства инвесторов работает на рынках.
  • Прибыль и убытки распределяются в соответствии с договором.

    Торговые брокеры.


  • Брокеров, которые предоставляют возможность открытия ПАММ счетов достаточно. При выборе торгового брокера необходимо провести тщательный анализ, его репутацию.

  • В данном случае также работает принцип "не клади яйца в одну корзину". Для простоты, представьте брокера как банк. Крупную сумму лучше распределить по нескольким банкам\брокерам.


  • Для примера остановимся на Alpari. Именно Alpari ввела понятие ПАММ счета, тому же они очень давно на рынке брокерских услуг, да и реклама их часто встречается.
    Форма регистрации не сложнее, чем на любом сайте. Есть возможность инвестировать как в ПАММ счет конкретного управляющего, так и в портфель.

    Выберем ПАММ счета. Нам предоставляется рейтинг доходностей.

    Привлекательная доходность, не правда ли? Самое время разобраться с торговыми стратегиями.
    Типы торговых стратегий

    Агрессивный ПАММ-счёт.
    • максимальная просадка от 50% и выше
    • ежемесячная доходность в среднем составляет от 10%

    Умеренный ПАММ-счёт.
    • максимальная просадка от 25% до 50%
    • ежемесячная доходность от 5% до 10%

    Консервативный ПАММ-счет.
    • максимальная просадка до 25%
    • ежемесячная доходность в среднем до 5%

    ПАММ счета с высокой доходностью и небольшим возрастом скорее всего ведутся агрессивной стратегией. Высокая доходность определяется высоким риском. Большая доходность может быстро превратиться в большую убыточность и часто слив депозита (потеря средств). Данный вид счетов подходит для инвесторов, которые сами разбираются в торговле, чтобы вовремя выйти, зафиксировав прибыль.
    Таким образом, при выборе ПАММ счета необходимо обращать внимание не только на доходность.
    На что обратить внимание при выборе ПАММ счета?


    • Возраст счета
    • Средняя доходность
    • Максимальная просадка
    • История счетов управляющего (прибыльные\слитые счета)


    Полное понимание принципов работы с ПАММ счетом, портфелем ПАММ счетов выходит за рамки одной статьи. Но надеюсь основные принципы работы ПАММ счета стали понятны и инвестирование в данный финансовый инструмент будет обдуманным, с правильным выбором управляющего трейдера.
    Благодарю за интерес к статье. Буду благодарна, за помощь в улучшении подачи информации. Стоит ли добавлять больше картинок и схем?
    С уважением, Вера Викторова
+4 спасибо спасибо!  12 июля 2015 г. 15:29 добавить в избранное 11 La_chatte комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
ИринаА, 15 июля 2015 г. в 10:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, с картинками значительно понятнее.
хитрая, 21 июля 2015 г. в 15:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
стоит отметить что можно для начала просто создать демо-счет и доверить виртуальные деньги разным игрокам. посмотреть что было бы если...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта