Приготовить сырники с одной стороны проще простого, рецепт совсем не сложный, но я долгое время не могла "подружиться" с ними. Либо они получались жесткими в которых не чувствовался творог, либо наоборот получались слишком жидкими и их невозможно было перевернуть на сковороде.....и вот наконец то я нашла для себя очень удачный рецепт приготовления сырников, делаются очень быстро, а получаются очень вкусными творожными . Это отличное блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
1 упаковка творога (250 гр)
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
ванилин
сода гашенная уксусом на кончике ножа
3-4 ст.л. манки
Соус: сметана, варенье, сгущенное молоко, ягоды
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином
Следом добавляем манку и гашенную уксусом соду
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
Выкладываем на сковороду сырники столовой ложкой.
Обжариваем сырники на медленном огне, что бы они хорошо пропеклись и подрумянились.
Готовые сырники я сначала выкладывала на салфетки,что бы излишки растительного масла впиталось.
Подавать сырники можно с любым вареньем, сметаной или сгущенкой
Вкусный и полезный завтрак готов, приятного аппетита!