Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Фруктовый торт с желе

Хочу поделиться рецептом Фруктового торта с желе. Главное составляющее данного рецепта это желе, необходимо купить специальное желе для приготовления торта, которое мгновенно застывает на фруктах.



Бисквит: 3 яйца
150 гр сахара
разрыхлитель теста
мука

Желе для приготовления торта
Фрукты
Йогурт

Приготовление:
3 яйца взбить миксером с сахаром

добавить разрыхлитель теста и муку и аккуратно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Готовим форму для выпечки, дно формы застилаем бумагой для выпечки и разогреваем духовку до 160 градусов.

В данном рецепте бисквит чем тоньше получается, тем лучше, по задумке бисквит не должен быть пышным и высоким.

Промазываем остывший бисквит йогуртом

Нарезаем фрукты на ломтики и максимально плотно укладываем по верх йогурта,я использовала персик, нектарин и киви

Желе используем специальное для приготовления торта, оно застывает мгновенно и не дает фруктам и крему растечься. Фирм изготовителя такого желе большое количество, у меня было такое

Готовим желе строго по рецепту указанному на упаковке
Готовое желе аккуратно наливаем в середину торта и даем застыть желе, уходит на это пару секунд и далее постепенно выливаем оставшееся желе на весь тортик


спасибо спасибо! 28 июня 2015 г. 1:19  15 Бьянка 3
Поделиться:
• Комментарии
chevy, 28 июня 2015 г. в 16:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сколько муки и разрыхлителя кладете?
Бьянка, 29 июня 2015 г. в 17:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
разрыхлитель теста обычную маленькую пачку кладу, а муки на глаз. Вот честно сложно указать точное количество муки, есть несколько причин для этого. Во первых размер яйца которое вы кладете в тесто, бывают мелкие яйца, а бывают большего размера и муки соответственно потребуется больше ,если к примеру яйца у вас крупные. Во вторых (это не касается этого рецепта, т.к. масла в него не требуется) количество сливочного масла или сметаны может немного отличаться, ведь не всегда точно можешь отрезать кусок в 60 гр. Эти и многие другие причины могут влиять на количество муки , которое необходимо для каждого рецепта. Поэтому в донном рецепте указала,что консистенция теста должна напоминать сметану, тесто не должно быть слишком жидким, но и густым его делать нельзя, нужно выбрать что то среднее, что его можно было легко выливать из миски в форму для выпечки.
Witchka, 29 июня 2015 г. в 22:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Еще и от муки сильно зависит итоговая консистенция
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта