• Блог
Прически 144 читателя
• 

Секреты красивых волос.Расчёски и их выбор.Часть 3

Продолжение.
Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос.

Чем длиннее у вас волосы
, тем объемнее должна быть щетка. Не стоит использовать слишком густые расчески для длинных волос, так как они могут не распутать волосы, а запутать.
Расческа против выпадения волос
– как правило, снабжена довольно удобной ручкой,с мягкими гнущимися зубьями.
В последнее время довольно модна процедура наращивания волос
.Наращенные волосы требуют тщательного, отдельного ухода, который позволит надолго сохранить полученный результат. Чаще всего при изготовлении расчесок для нарощенных волос используют мягкие сорта силикона, натуральную и мягкую искусственную щетину.Такая расческа
для нарощенных волос позволяет зубьям легко скользить по волосу, не нарушая при этом его структуру.
Нормальным волосам
подойдет практически любая качественная расческа.
Если вы после прочтения статьи так и не определились с выбором расчёски для ежедневного ухода,то порекомендую универсальную

А вот для укладки
стоит иметь несколько расчесок:брашинг и двухсторонняя расчёска,предназначенны для выпрямления волос и одновременной их завивки. Чаще всего их делают из синтетических материалов, которые устойчивы к нагреванию (в отличие от натуральных, они не деформируются и не «линяют»).
Уход за расчёской.

  • Правильный уход за волосами – это и правильный уход за расческой, которую следует регулярно чистить, так как между зубьями попадают загрязнения, а на поверхности образуется налет из кожного жира и средств укладки. Мыть расческу с шампунем или тёплой мыльной водой следует не реже, чем вы моете голову. Мыльную воду можно добавить нашатырный спирт. У меня для очистки расчёсок выделена специальная щётка.
  • Щётку для расчёсывания надо мыть ещё чаще, так она быстрее загрязняется, чем расчёска. Для начала мы очищаем от волос и перхоти. Для этого ударяют щетиной по твердой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда легко вычесывается редким гребнем или металлической спицей. Моется щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки.
  • И самое главное : не используйте чужую расческу для волос и старайтесь никогда не одалживать свою.
+8 спасибо спасибо!  20 марта 2012 г. 17:58 добавить в избранное 14 Мира комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Wallery, 29 марта 2012 г. в 19:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А у меня есть крутая расческа - щетка, у основания она крутится. Удобно укладывать очень. Брашинги тоже люблю всевозможные, так как часто приходиться феном выпрямлять волосы.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта