Быстрый в приготовление, вкусный и легкий летний ароматный пирог.
Песочное тесто:
мука
сливочное масло 100гр
сахар 50гр.
разрыхлитель теста или сода гашенная
соль щепотка
желток яичный 1 шт.
Начинка: яблоко, нектарин
Заливка:
творог 200 гр.
сахар по вкусу
яйцо 2 шт.
Приготовление теста:
Необходимо взять мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар,разрыхлитель теста и растереть в однородную массу
следом добавить муку и замесить мягкое тесто
подготавливаем форму для выпечки, я застелила дно формы бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, делая небольшие бортики
Яблоки нарезаем на дольки, нектарин так же нарезаем и выкладываем на дно пирога
Готовим заливку
творог у меня такой
Творог смешиваем с одним яйцом и 1 белком (желток пошел в тесто), добавляем сахар по вкусу
Заливаем сверху яблок и нектарина
Духовку прогреваем до температуры 160 градусов и выпекаем до золотистой корочки
Готовый пирог должен немного остыть и только после остывания лучше нарезать на порционные кусочки
