• Блог
Косметика 60 читателей
• 

Всему свое время: ухаживаем за кожей по часам

То, как мы выглядим зависит от многих факторов. Состояние нашей кожи меняется на протяжении всего дня. Перешагнув рубеж 30 лет, отражение в зеркале по утрам нас уже не так радует. Припухлость век, отсутствие румянца, а меж тем дело не только в "возрасте", как скажут некоторые. Он, конечно накладывает свой отпечаток на нашу красоту, но и многое зависит и от биоритмов нашего организма. Ниже приведены основы, идеальный вариант того, как могло бы быть, возможно, вы легко сможете выстроить такой график ухода для себя. Но даже если ритм вашей жизни не позволяет делать все "вовремя", все же какие-то процедуры будут под силу и вам.
Итак, начнем с раннего утра:

4-8 утра: Не залеживаемся в постели

Во всех наших претензиях к своему внешнему виду с утра виноват гормональный коктейль, который поступает в кровь. Не задолго до пробуждения в организме активизируются железы внутренней секреции, которые выбрасывают свежие гормоны, а кровообращение усиливается. Благодаря этим изменениям в организме все появившиеся к вечеру на коже покраснения и раздражения исчезают.
Несмотря на то, что давление крови повышается, немного ухудшается кровоснабжение тканей, адреналин сужает сосуды и появляется утренняя бледность и припухлость.
За ночь верхние слои кожи сильно обезвоживаются и морщинки в это время тоже заметнее. Как только организм проснется и активизируется, его водный баланс нормализуется сам собой, чтобы ему помочь, не залеживайтесь в постели сразу после пробуждения, чем дольше вы пребываете в горизонтальном положении, тем медленнее «просыпается» дренажная система и есть шанс проходить полдня с «мешками» под глазами.
Именно в эти утренние часы кожа будет максимально открыта и предрасположена к уходу. Поэтому любительницам понежиться в постели до полудня на видимый эффект от утренних ухаживающих процедур рассчитывать не приходится.

Не рекомендуется сразу же после пробуждения начинать делать макияж, так как кожа еще не готова принять декоративную косметику, да и можно невольно переборщить с ней из-за утренней бледности. Уже через час после того, как вы проснулись, все нормализуется, и можно будет приступать к макияжу.

8-12 утра: Поход к косметологу

Если вы отправляетесь на прием к косметологу, то лучше всего записываться к нему в промежуток между 8 и 12 часами утра. Именно на этот период приходится пик активности кровообращения и это время самое оптимальное для проведения тонизирующих процедур, различных масок и массажа. Эта же рекомендация относится и к домашним процедурам по уходу за лицом. Также именно в это время возрастает активность сальных желез кожи, поэтому если вы отправляетесь в офис или навстречу держите наготове свои матирующие салфетки и компактную пудру. С 8 до 12 утра возрастает активность и у бактерий, которые провоцируют воспалительные процессы на коже. Поэтому на проблемные места и прыщики можно точечно наносить антибактериальный крем.

12 - 15 дня: Сиеста

Середина дня - самое время для отдыха. Все процессы в организме замедляются. Из-за медленного обмена веществ в клетках кожа кажется усталой. От косметических процедур, сделанных в это время, не будет практически никакого толка, поэтому делать их в это время нежелательно. Постарайтесь выкроить в этом промежутке хотя бы 40 минут для отдыха, не обязательно ложиться спать, просто спокойно посидеть, подышать свежим воздухом в обеденный перерыв, освежить лицо термальной водой, вполне по силам даже занятым бизнес-леди.

15-17 дня: Очищение

Начинают свою активную работу по очистке организма печень и кишечник. Активизируется кровообращение, кожа начинает активно разглаживаться и восстанавливаться. Именно эти часы - лучшее время для посещения бани или сауны, т.к. в это время отлично выводятся токсины, очищаются поры, соответственно, питается кожа. Посещая парную, не забывайте массировать кожу и делать различные очищающие маски. Если посетить баню не входит в ваши планы, сделайте легкий самомассаж, который не только приведет кожу в тонус, но и предотвратит усталость. Также же это оптимальное время для занятий фитнесом. А вот от использования декоративной косметикой лучше отказаться до 18 часов, так как кожа может на нее плохо отреагировать. Если у вас не было возможности посетить косметолога в первой половине дня, то этот промежуток времени также подходит для данных процедур.

18-20 вечера: Расслабление

По дороге с работы домой, уделите себе хотя бы 20 минут, пройдитесь пешком, подышите, успокойтесь. С 18 до 20 часов клетки кожи усиленно поглощают кислород. Наградой за прогулку станет отличный цвет лица на следующий день.
Придя домой, не затягивайте со снятием макияжа. Дайте коже отдохнуть от декоративной косметики. Если возможно, примите расслабляющую ванну, даже 5-минутный душ поможет сбросить напряжение после трудового дня. А пока вы отдыхаете в ванне, не забудьте нанести на лицо питательную маску. В это время кожа настроена на восстановление и питание.
В этот период времени организм человека меньше реагирует на боль, поэтому можно провести процедуры коррекции бровей, депиляции или антицеллюлитные процедуры.

20-23 вечера: Готовимся ко сну

Самое время для подготовки ко сну. Именно в это вечернее время клетки кожи восстанавливаются в два раза активнее, чем в любое другое. Ночные кремы, богатые питательными и восстанавливающими компонентами, стимулируют процессы регенерации, выводят и нейтрализуют накопленные за день токсины, восстанавливают клетки.
Между нанесением крема и отходом ко сну должно пройти не менее часа, а то есть вероятность проснуться утром с отеками.
С 21 часа до 23-х, в организме начинает вырабатываться гормон серотонин, который настраивает все системы организма, включая кожу, на сонный лад. В это же время возрастает склонность организма к аллергическим реакциям, поэтому лучше не экспериментировать с новой косметикой.

24-4 ночи: Сон

Во время вашего сна все активные биологические и питательные компоненты ночных кремов начинают буквально впитываться кожей.

Ночь – идеальное время для восстановления поврежденных клеток кожи на уровне ДНК. Поэтому, если с 23 до 5 часов вы спите, то клетки кожи делятся в восемь раз быстрее, чем во время бодрствования.
Просиживая у компьютера далеко за полночь, помните, что это во вред вашей красоте. Недостаточный сон приводит к нарушению синтеза эстрогенов, а это прямой путь к преждевременному старению кожи. Не случайно многие косметические проблемы полуночников решаются, когда они начинают ложиться спать раньше и кожа сама восстанавливается, уменьшается количество морщин.

P.S. Специалисты-хронологи, не смотря на представленный ритм и график ухода за кожей, делают поправку на расхождение циклов у «жаворонков» и «сов». Она составляет примерно 2 часа (в ту или другую сторону).

+13 спасибо спасибо!  16 июня 2015 г. 14:33 добавить в избранное 12 Елана комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Виктория Перцева (vk240840637), 8 ноября 2015 г. в 15:38 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Девочки, продаю гель Третиноин микро(Ретин-а) абсолютно новый из Америки! Поможет избавиться от прыщей, угрей и морщин! Звоните или пишите тут в лс. +79273400054
Lyudn, 30 марта 2016 г. в 19:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте. Вот спасибочки, я как-то не всегда принимала во внимание, что время суток имеет значение и в уходе за кожей.
Теперь буду придерживаться Ваших мудрых советов. У меня тоже есть много полезностей для тех, кто любит за собой ухаживать. На сайте Косметический кабинет Автор много статей, советов и описаний, как действует на кожу домашняя косметика и профессиональная. Буду рада гостям. Наталья
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта