Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

5 основных типов холостых мужчин среднего возраста

«Холостяк – это мужчина, которому удалось не найти жену».
(Антуан Франсуа Прево)


Быть одиноким может не каждый. Для этого нужно обладать определенным набором душевных качеств. Существует несколько типов принципиальных холостяков. Психологи считают, что их 10. Но это с учетом вариаций на главную тему. Вообще-то, их гораздо меньше. Я думаю – 5.

-----

1. Перфекционист

Этот парень умен и имеет прекрасное образование. В карьере он успешен. Он всегда на высоте и в центре внимания. Он кажется идеальным. Девушки готовы на все, ради него. Он и сам о себе такого мнения, поэтому воспринимает интерес к себе как должное. Но движущее им по жизни стремление к идеалу, оказывается роковым в личной жизни. Перфекционист не сможет найти девушку, соответствующую его блеску и величию. Список требований к соискательницам бесконечен, и постоянно пополняется новыми пунктами. Даже если вы любите футбол, смотрите французские и американские фильмы без перевода, разбираетесь в живописи и политике – этого мало. Единственное, что может заставить такого парня жениться – это страх остаться одиноким и в 40 лет. Не идеальненько как-то. К этой группе можно причислить школьных звезд, которые и в 30 лет «еще только начинают жить». Не забудем и ожидающих «свою единственную» романтиков.

2. Нежданно свободный




Такие ребята и не помышляют быть одиночками. Все знают их как подкаблучников, т. е. как идеальных спутников жизни. И вдруг – развод! Боль утраты, депрессия, пьянство, привыкание к одиночеству. Но проходит время, и все меняется кардинальным образом. Парень начинает понимать, что свобода – это круть! Сплошной восторг, о котором он раньше и не помышлял. Тусовки, новые подружки, никакого контроля и никаких обязанностей. Фееричные дни и ночи, за которыми с затаенной тоской и тихой завистью следит лучший друг – тоже пока подкаблучник.

3. Женоненавистник




Он и сам не знает, за что ненавидит женщин. Но его чувство глубоко и взаимно. Девушки сразу определяют таких ребят и относятся к ним соответственно. Ничего не зная о женщинах, такие парни четко знают, со сколькими им удалось переспать. Не имея представления о качестве, он гонится за количеством. На связь с ним идут далеко не красавицы и умницы. Но это не имеет значения. Главное – учет. По мнению психиатров, это самый тяжелый случай.

4. Донжуан (он же мачо)




Умные женщины утверждают, что таким парням положено быть свободными. Редкий мужчина знает, а главное, может осчастливить множество женщин. Встречу с Дон Жуаном следует воспринимать как подарок судьбы. Это счастье выпадает далеко не всем. Жаль, что по определению оно не бывает долгим. Такие мужчины рождены для того, чтобы дарить удовольствие. Их нужно принимать такими, как есть, и не требовать верности.

5. Маменькин сынок




По этому поводу и сказать-то нечего. Всем и так все понятно.

* * * * *
Для меня совершенно очевидно, в том, что среди мужчин есть принципиальные холостяки, виноваты женщины. Это, в первую очередь, мамы. Именно они окружают своих «ангелочков» всепоглощающей любовью и всепроникающей опекой. В результате из потенциальных мачо вырастают слабовольные, закомплексованные на своих мнимых несовершенствах «ботаники». Какая-нибудь девочка из детского сада своим дурацким замечанием превращает любознательного и вполне дружелюбно настроенного мальчугана в убежденного женоненавистника. Когда он вырастет, он и сам не будет знать, почему он такой. Он никогда не вспомнит эту девочку. А она, с младых ногтей, почувствовав мужское доверие и восприимчивость к женскому визгу, будет менять партнеров как перчатки и станет настоящей стервой. Именно такие крутые девчонки превращают своих мужей в рабов. Они плодят подкаблучников и внезапно разведенных холостяков, которых потом называют тусовщиками, и всячески презирают. А наши любимые первые учительницы? Разглядев в первоклашке бриллиант, они тут же начинают его огранку, и не ослабляют хватку до тех пор, пока парень и сам не уверует в свою исключительность. Он станет перфекционистом, и все в своей жизни будет оценивать с высоты своего величия. Мужчина, избежавший всех этих встреч с роковыми для его судьбы женщинами, вырастает донжуаном. Он счастливчик. Именно таким и должен быть настоящий мужик.



Так что, дорогие женщины, любите своих мужчин, кем бы они ни были. Одноклассников, приятелей, возлюбленных, мужей, детей. Но… не пытайтесь сделать их лучше.

Другие статьи блога "Мужское мнение" на Уфамаме:


Мужик ты или не мужик?!
Тайны мужского оргазма из первых уст
Семь лет в браке, или как выжить в пустыне?
«Мы родили!» Одно мужское мнение о совместных родах
Вся правда о женской верности и прочих мифах придуманных мужчинами

спасибо спасибо! 15 июня 2015 г. 14:59  17 АндронАрхаров 19
Поделиться:
• Комментарии
katerinen 15 июня 2015 г. в 15:15 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Все ниже написанное всего лишь мое мнение.
Статья однобокая и сексисткая. Мужчина который часто меняет женщин - крут и женщины должны радоваться такому счастью не претендуя на верность, а вот женщина "меняющая партнеров как перчатки станет настоящей стервой".
gouzel 15 июня 2015 г. в 15:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
как обычно: во всем виноваты мы.....
Елана 15 июня 2015 г. в 15:57 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
ну так тоже самое можно и относительно женского пола сказать, незамужние "стервы" вырастают благодаря "им"
Miha 15 июня 2015 г. в 16:41 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ага. "Какая-нибудь девочка из детского сада своим дурацким замечанием превращает любознательного и вполне дружелюбно настроенного мальчугана в убежденного женоненавистника. Когда он вырастет, он и сам не будет знать, почему он такой. Он никогда не вспомнит эту девочку."
Бедный мальчуган оказался неспособен понять, что же в его "любознательности" оказалось настолько неуместным, что сопроводили "дурацким замечанием". Вот и вырос женоненавистник (впрочем, стервами, среди прочего, так же становятся, за отсутствием способности анализировать свои действия).
Одно "но". Четко прослеживается у автора мысль, что женщина всему виной (женщина правит)... такой чисто женский взгляд на взаимоотношения полов. Женщина сильна, она просто таки пуп земли - а какое место вы, Антон, отводите мужчинам тогда?
Олька_и_Сашка 15 июня 2015 г. в 17:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна и добавлю свой вопрос - а мужчина то в этой цепочке воспитания где?
АндронАрхаров 15 июня 2015 г. в 22:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вообще-то мужчина главней))). Но по всякому бывает... Например так, как написано в этой статье про женоненавистников. Воспитание здесь не причем. Детям свойственно любопытство, особенно сексуальное. Фрейд считает, что человек рождается полиморфно извращенным. В процессе жизни дети познают мораль, и то что казалось вполне нормальным жестоко табуируется. Происходит то, что в психоанализе называется "вытеснение". Чрезмерные по силе переживания вытесняются из памяти и впоследствии могут становиться ядром неврозов. Именно поэтому люди не помнят свою жизнь до 3 - 4 летнего возраста. Что-то закрутил... Но примерно так и есть)))
Sonya2012 16 июня 2015 г. в 0:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я очень хорошо помню свою жизнь с годовалого возраста)) Это такое обобщение, как и вся статья. Мне кажется, слишком общие места)
ИринаА 16 июня 2015 г. в 9:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне интересно, вы часто ссылаетесь на Фрейда. Вы действительно подробно проштудировали его труды или ссылаетесь на известные штампы?
АндронАрхаров 16 июня 2015 г. в 10:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, я изучал психоанализ.
Miha 16 июня 2015 г. в 18:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мда, странный какой-то ответ. Сообщением пришел Ваш ответ на мой вопрос ("какое место вы отводите мужчинам?") - "у подножия трона". А здесь не вижу его. Даже наоборот, "мужчина главней". Странные какие-то соревнования: то ниже быть, на месте шута, то превосходить. Хотя, я и сама не считаю пресловутое равенство нормой.

А о донжуанах и попытке представить их как настоящих мужчин можно и возразить. Мне близок взгляд Фредерика Бегбедера:
"Когда спишь с женщинами налево и направо,они сливаются в одну.И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, степень эпиляции лобка и цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь...подвинься ближе, еще...я тебя боюсь...я так хочу твои губы...дай я тебя поцелую, скорей, я больше не могу...о, благодарю тебя, Господи, какое счастье...ты мне очень нравишься...мне кажется, это сон...мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Чтобы хранить верность, необходим талант."


Есть избитое выражение "Мужчина состоит из мужа и чина". И, как недавно узнала, ему есть основа в русском языке.
"Слово *муж* означало могущий удовольствовать жену*. Т.е. человек способен обеспечить жену довольствием (пропитанием и всем остальным, что необходимо для жизни и продолжения рода). Это слово относилось к любому человеку мужского пола, достигшего зрелости в профессиональном смысле. Слово *мужчина* означало, что муж обрёл положение в роду (*чин*),то есть женился. При этом он мог отделится от родителей и получить собственный надел – вотчину.
Это может подтвердить значение корня *чин*, присоединённого к корню *муж*
Чинить – действовать, делать, править, исправлять. То есть, слово *мужчина* означает *муж действующий*."

Мне нравится эта мысль (о женщинах, женах тогда так и не нашла). Что скажете Вы?
АндронАрхаров 16 июня 2015 г. в 21:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за комментарий. С удовольствием отвечу. Начнем по порядку.
На счет шута - это единственный кто выше короля, хотя и сидит у подножия трона. По крайней мере он сам так думает, за что иногда бывает бит))). Но я имел ввиду не это. Просто вспомнил анекдот о несовершенстве мужчин. Здесь его рассказывать не буду.
Быть Дон Жуаном это срвсем не одно и то же, что быть бабником. Налево и направо обычно ходят не знатоки и ценители, а коллекционеры. Это скорее женоненавистники. Для Дон Жуана каждая женщина это вершина. Проходные варианты не для него. Это не путь наименьшего сопротивления - это покорение. На счет Казановы не знаю - был ли он вообще? В Венеции есть дом, в котором он якобы жил, но это - легенда.
Мысль о муж чине мне очень понравилась.
Miha 16 июня 2015 г. в 22:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если каждая женщина - вершина, то Дон Жуан так же коллекционер. И так же, без любви к женщине(женщинам). Достигнуть - это одно, трудное, но не основное. Важно уметь сохранить достигнутое, уметь преумножить и развить. Мужчина, перебирающий женщин, может сколь угодно ими восхищаться, вполне искренне, однако, наступая на одни и те же грабли (пусть разных цветов и форм), он просто повторяет свой опыт, закрепляет его. Ушел от одной, от другой, третьей - он быстро пресыщаемся и ищет нечто, ему неизвестное. В длительных отношениях шансов идти дальше и находить - больше. И такой мужчина обладает большими знаниями о женщине и женской природе, он лучший муж, лучший любовник, лучший друг. Потому что учится проходить опасные пороги в отношениях и не разрушать союз.
Дон жуаны же словно боятся искренней близости, боятся эмоционально обнажиться в отношениях и потому как щит выставляют свою "любовь".
АндронАрхаров 16 июня 2015 г. в 23:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В одном детском летнем "пионерском" лагере был девиз:"Не тлеть, а гореть!"
Miha 17 июня 2015 г. в 0:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У тлеющего уголька потенциал выше, чем у ярко горящей бумаги.
В саду второй год сжигаем ветки. Казалось бы, огонь в бочке погас и тлеют угли часа три. Но стоит поворошить - пламя взлетает. А разжигать бумагой пустое, даже тонкие веточки не займутся от нее.
АндронАрхаров 17 июня 2015 г. в 1:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень поэтично)
Донья Гумерсиндо 17 июня 2015 г. в 23:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Имхо не только поэтично, еще практично )) в смысле, так оно и есть....
nigmama 17 июня 2015 г. в 12:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Miha, а вы ведете какой-нибудь блог? почитала бы вас с удовольствием
Miha 18 июня 2015 г. в 10:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
:)
марта 17 июня 2015 г. в 16:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какая прелесть.
Писать такую однобокую статью на женском в принципе форуме и надеяться на восторженное восприятие - явно нездоровый оптимизм)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта