• Блог
Фитнес 37 читателей
• 

Танец – это лучший спорт

«День прошёл зря, если я не танцевал» (Ницше)

Танцы – это красивый, интересный и приятный вид времяпрепровождения. С помощью танца мы выражаем свои чувства, эмоции, делимся зарядом положительной энергии с окружающими. А ведь танцы – это еще и спорт, начать заниматься которым можно в любое время и в любом возрасте.

Танец и спорт во многом похожи. Занятия и тем и другим восполняют недостаток движения, восстанавливают правильную осанку, укрепляют тело, а так же помогают научиться выполнять точные движения.



В настоящее время существуют большое количество танцевальных направлений, мы же остановимся на трех – латиноамериканских, восточных танцах и полидэнсе.

Латиноамериканские танцы


При одном упоминании латиноамериканских танцев, мы представляем себе энергичные, страстные, зажигательные ритмы, горящие глаза танцора и покачивание бедрами в такт. А все потому, что родиной «латины» является Латинская Америка и имеет в своей основе испано-португальские корни. В этом танце смешались различные элементы, позаимствованные из других направлений - самбы, румбы, ча-ча-ча, джайва, меренги и сальсы.



Занятия латиноамериканскими танцами – это отличная кардиотренировка, которая повышает выносливость и развивает сердечно-сосудистую и дыхательные системы организма. Она так же способствует сжиганию лишних калорий, а значит и жировой ткани. Более того, улучшает поступление в клетки тканей и органов питательных веществ и кислорода, а это означает, что постоянно занимаясь латиной, вы всегда будете в отличной физической форме и с хорошим настроением.

Уже через несколько недель тренировок, вы обнаружите как укрепились мышцы живота и бедер, а так же приобретете красивую осанку и отличную пластику.

Восточные танцы


В основе восточного танца лежит египетский женский танец, который под влиянием культур Турции, Индии, Греции и Персии превратился в современный фольклорный танец «беллидэнс» (belly dance) или танец живота.



Помимо того, что танец, несомненно, эстетически красив, он несет в себе и философию здоровья. Во время тренировки разрабатываются все отделы позвоночника, в работу включаются группы мышц (например, живота и бедер), многие из которых не задействованы должным образом в обычной жизни. Более того, происходит массаж внутренних органов и усиливается кровообращение в области малого таза.

Регулярные занятия восточными танцами способствуют похудению, ведь мышцы укрепляются, а тело становится более подтянутым.

Полидэнс


Последние несколько лет набирает популярность эффектный и чувственный танцевальный спорт полидэнс (Pole Dance) или танец на пилоне (шесте). Он совмещает в себе все виды нагрузки – силовую, аэробную, растяжку даже элементы акробатики.



Несмотря на кажущуюся легкость в исполнении трюков на пилоне, выполнить их без постоянных тренировок довольно сложно.

Полидэнс тренирует выносливость, ловкость и грацию, а так же значительно укрепляет мускулатуру. Этот танец позволит обрести великолепную фигуру, улучшить пластику и гибкость, а так же укрепить общее состояние организма.

Это три вида танца, которые, как нам кажется, подойдут девушкам разных вкусов, предпочтений, физической подготовки и темпераментов. Если вы еще сомневаетесь – танцевать или нет, подумайте о том, что движение должно приносить радость, а организм не подвергаться стрессу из-за чрезмерной нагрузки.

Осталось только выбрать подходящий танец и начать тренировку!
+9 спасибо спасибо!  13 июня 2015 г. 13:07 добавить в избранное 12 girlfromuk комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта