• Блог
• 

Секрет мотивации в том, что нет никакой мотивации.

Здравствуйте! Меня зовут Якупова Людмила. Я практикующий врач-психотерапевт, сама я, наверное, пошла в профессию в первую очередь что бы справиться со своими внутренними конфликтами и комплексами, моя жизнь очень круто изменилась в лучшую сторону и я решила помогать людям стать счастливыми. Моим главным принципом является доступность: да, это мой хлеб, но я могу делиться своими знаниями, каждый может измениться и для этого не обязательно нужно тратить много денег. К сожалению, современная психология окутана флером таинственности, нередко смешивается с эзотерикой и обрастает мифами, которые я стремлюсь разоблачить. Мой девиз: счастье - это просто и доступно каждому!
Добро пожаловать в мою авторскую колонку!



Не секрет, что наше восприятие жизни, поведение, настроение - и в конечном счете, жизненный успех - во многом зависят от тех убеждений и установок, которые находятся внутри черепной коробки.
Что такое убеждение? Кому интересно академичное значение - загляните в энциклопедию или толковый словарь. А мы будем пользоваться следующим рабочим понятием: "убеждение - это укоренившаяся в сознании мысль, которая воспринимается как аксиома, присутствует в нашей голове постоянно и не подвергается сомнениям, влияя, таким образом, на другие мысли". Эти мысли - имеющиеся у человека оценки действительности, самого себя, взгляды на мир, в которые человек верит и которые принимает (осознанно или нет). То есть это призма, через которую мы смотрим на мир.
Примеры таких убеждений:
"Я некрасивая", "Немецкие автомобили лучшие в мире", "У меня ничего не получается!".
В сегодняшней статье я хочу уделить время дисфункциональным установкам, потому что ко мне еще ни разу никто не обращался с просьбой: «Доктор, мне так хорошо! Пожалуйста, уберите это!». Дисфункциональными установками называются мысли, которые не приводят нас к хорошей жизни, скорее наоборот, мешают. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, что каждый человек всегда стремиться к хорошему (если выразиться совсем правильно: к тому, что считает для себя хорошим)? Даже при установке «жить надо как все, хорошо жить – плохо», «радоваться нельзя-больше проплачешь», человек считает, что думать или действовать плохо - это хорошо.
А радоваться жизни хочется… Здесь и возникают проблемы: хочется и колется, а способов достижения не предусмотрено. Всё начинается с мысли. Задумала я, например, похудеть на 25 килограмм, если я считаю, что это невозможно, буду ли я пытаться? Строить планы? Мне и в голову такое не придет! А бывает еще так: хочу я, например, найти хорошую работу, но это невозможно сделать сидя дома у телефона в ожидании звонка, ведь никто даже не знает, что я ищу работу. Предположим, что с логикой у меня беда, а значит, у меня недостаточно информации, идея-то может, и хорошая, но способы ее реализации я выбрала не те. И если я буду продолжать упорствовать в этом, буду страдать.
Давайте подумаем вот о чем: женщина, которая не может похудеть, студент, получающий плохие отметки, молодой человек, который не может бросить курить, какой ярлык они на себя прилепляют? «Недостаточно мотивирован». И тратят уйму времени, денег и сил, на поиски этой самой мотивации, обманывая при этом себя. Вместо того, чтобы признаться «я не делаю этого, потому что так решил» и точка. А теперь спросите у себя, какие у вас есть для того основания (а они обязательно есть). В пример могу проиллюстрировать одну очаровательную клиентку, которая не может сделать выбор между здоровьем и работой, она считает свой рабочий график губительным для здоровья молодой девушки, которая в будущем планирует стать матерью. Года через два. Еще она считает, что подготовка к материнству занимает примерно год, а значит, при не хитрых математических подсчетах получается, что год в запасе у нее еще есть. Поэтому она не уходит с работы, а не потому что здоровье для нее менее важно. Или женщина, не один год безуспешно пытающаяся бросить курить. Потому что от никотина портится ее красота. О чем она думает, делая очередную затяжку? «кожа лица портится, (затяжка), кожа лица портится..» вряд ли. Она подходит к зеркалу и говорит себе «ничего не испортилось, наверное, начнет портиться лет через десять, так что ничего страшного если я пару месяцев еще покурю».
Еще в 4 веке до нашей эры римский философ-стоик, поэт и государственный деятель Сенека изрек: «Выбирать можно только между лишними вещами». Может, действительно? Над нужным не раздумывают, нужное хватают не задумываясь. И если мы чего-то не делаем, не стоит винить недостаток мотивации, вероятно, нам это и не нужно..
+15 спасибо спасибо!  13 июня 2015 г. 0:19 добавить в избранное 16 Людмила Якупова (vk242472849) комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Донья Гумерсиндо, 13 июня 2015 г. в 16:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как мне нравится название статьи !!!(ну и по сути, сама мысль-идея ))
Донья Гумерсиндо, 13 июня 2015 г. в 16:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Точно, про себя вспоминаю : я не начинаю худеть, потому что на самом деле считаю, что еще настолько все запущено ))хотя, при этом, мечтаю о худощавости..
Донья Гумерсиндо, 13 июня 2015 г. в 16:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, не настолько, хотела написать ))
Людмила Якупова (vk242472849), 13 июня 2015 г. в 17:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень здорово понимать это) а ведь на этой самой мотивации делается куча денег, мотивируя нас на то, что бы на что-нибудь замотивировать))) помните, что стимулы к действию находятся внутри вас, но никак не снаружи!

В следующей статье я расскажу как бороться с дисфункциональными установками
Nickol, 14 июня 2015 г. в 22:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отлично написано, спасибо.
Zаря75, 16 июня 2015 г. в 13:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жду следующую статью, интересно.
girlfromuk, 17 июня 2015 г. в 10:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за интересную и познавательную статью)) а у меня такой вопрос - относится ли это утверждение к профессиональной мотивации? Не секрет, что многие компании тратят большие деньги на разного рода мероприятий, которые должны увеличивать мотивацию сотрудников (например, треннинги, корпоративные выезды на мероприятия, материальные поощрения и т.д.)
Что скажете?
Людмила Якупова (vk242472849), 17 июня 2015 г. в 14:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Реклама ведь тоже мотивирует людей на покупки и они начинают хотеть новую машину, последнюю модель телефона, диван на полтона темнее, чем уже есть) и человек начинает хотеть то, что ему было не нужно и покупать то, в чем нет необходимости. Различные тренинги, семинары, корпоративы могут иметь разную цель: сплотить коллектив, например. Гораздо приятнее ходить на работу, если атмосфера располагающия и приятная, чем когда на работе конфликт среди коллектива. Даже если работа рутинная, то вероятность ухода сотрудника снижается. Но если коллектив раздроблен и конкуренция очень высока, то командообразование в таком случае скорее всего будет вызывать раздражение у сотрудников. Материальное поощрение еще более спорный вопрос, раньше все больше организации работали по фиксированному окладу, то теперь все чаще предлагают процент от прибыли. В общем, смотреть надо о каком коллективе идет речь, если требуется командная работа- однозначно да, если больше индивидуальная работа и конкуренция среди сотрудников, стоит подумать. Кстати, тема очень интересная, возможно напишу позже статью по этому поводу) резюмируя можно сказать о том, что если ничем не связанных между собой людей, можно внушить, что всем нужны айфоны, то и связанным между собой сотрудникам можно привить общую идею и цель. Но подход должен быть индивидуальным, то есть нет универсального тренинга для всех.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта