• Блог
• 

Как, вы не знаете??? Каникулы начались!!!



Вот и пришло время для лирического отступления. Сегодня я хочу рассказать о сложном 2 классе. Думаю, если бы я записала на камеру урок и вы имели возможность увидеть, каким образом проходит занятие, многие бы просто не поверили, что это происходит на самом деле, и что это не прекрасная игра маленьких актеров. Ну, собственно, что было: лазали на четвереньках под партами, делали себе грим гуашью, дрались, кидались портфелями, перекрикивались на языке Арго, орали (именно так, именно это слово), рисовали. И я ничего не могла сделать для наведения порядка! Стоп. Не пытайтесь, пожалуйста, вставать на мое место и советовать, как нужно было поступить. Не нужно вспоминать великих педагогов. И не потому что я не люблю советов, а потому что это бесполезно! Не смогла я, не смогла классный руководитель, не смогла социальный педагог, не смогла школьный психолог. Поэтому по четвергам мне хотелось писать заявление на увольнение. Но все проходит, проходят и четверги.
А еще в конце мая прошел переводной экзамен. Моему классу выпало писать диктант. Проводила его преподаватель русского языка. Ассистировала я. Для моих пятиклашек это первый экзамен. И я постаралась, чтобы они это прочувствовали. Были даны строгие указания. Явиться на экзамен с букетом, с конфетами, нарядными! Можно было, конечно, дать задание родительскому комитету. И вполне хватило бы одной коробочки конфет и одного букета! Но. Это первый экзамен и ребята не ощутили бы в полной мере важности этого события, и пропал бы праздник подведения итогов! После "строгих указаний" перехожу на доверительный тон - не нужны розы в шикарной упаковке, принесите веточку сирени, не нужны огромные дорогие коробки конфет, принесите шоколадку! А если нет у кого-то возможности, приходите без шоколада, но несите с собой знания, уверенность в своих силах и хорошее настроение!!! Кстати, экзамен написали неплохо. Для моего класса неплохо. Но могли бы и лучше. Есть у меня одна девочка, о которой когда-нибудь я напишу отдельно. А если коротко, то это тот ребенок, который, как слышит, так и пишет. Однажды я вошла в кабинет на урок русского в тот момент, когда учитель диктовала слово "березка", а Лиза (имя изменено) писала его на доске. Несложно, наверное догадаться, что, в итоге, было написано? Совершенно верно, "бирёска". Факт печальный, но Лиза написала-таки диктант на "три". 



И вот прозвенел последний звонок, позади наблюдательная деятельность на ОГЭ. Сданы отчеты, ведомости, таблицы, заполнены и оформлены журналы, сделаны все записи в личных делах. И ура! Долгожданный отпуск!!!! А вот о том, как этот отпуск проходит у педагогов - в следующий раз.

Домашнее задание сегодня, думаю, может вызвать бурю эмоций. Особенно - у родителей девятиклассников. Итак, как Вы считаете - оправдывает ли себя система ОГЭ? Что она дает детям, родителям, школе?
+5 спасибо спасибо!  6 июня 2015 г. 15:14 добавить в избранное 15 Донья Гумерсиндо комментарии 15
Поделиться:
• Комментарии
elenaO, 8 июня 2015 г. в 16:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вика, а что делать с этим вашим вторым классом? Пришли к какому-то решению?
Донья Гумерсиндо, 8 июня 2015 г. в 17:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Никакого решения....ждем, когда "израстутся "....я отказываюсь от них в следующем году. Классный руководитель их взяла после декретницы. Тоже отказывается. То есть у нее свой родной класс есть. А этот передадут кому-нибудь....может, случится чудо и их возьмет Амонашвили...
elenaO, 8 июня 2015 г. в 17:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А почему так вообще случилось? Упустили ребят, или просто собрались гиперактивные в один класс?
Донья Гумерсиндо, 8 июня 2015 г. в 17:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Видимо да, тот случай, когда в классе собраны те, кто не прошел в А ,Б, В. Поэтому я против деления начальной школы ((потому что один "такой " ребенок в классе не создает ПРОБЛЕМЫ...а вот 4-5...они не дают учиться остальным 25!
Донья Гумерсиндо, 4 октября 2017 г. в 21:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Время прошло, а мне захотелось написать продолжение...знаете, вернулась их классная руководительница, не досидев декрета....и что-то перещелкнуло! Сейчас это пятиклашки. Непростые,конечно....но с ними можно договориться))) все же повзрослели!!!
Пысы. А ,может, я помудрела?
Т.ИВАНОВА, 17 июня 2015 г. в 8:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А нельзя "активистов" по разным классам рассадить? Такой, уже сплочённой за два года, шухер-командой они любого самого-рассамого педагога "уделают". Заводилы не шестилетки случайно?
Донья Гумерсиндо, 17 июня 2015 г. в 8:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Даже не знаю....ведь в каждой параллели есть такой класс, а то и два. Смысл как раз в том, что их именно так "распределили ". Система такая.(.Уделывают они основательно в начальной школе классного руководителя...Это очень печально..
Зотя, 8 июня 2015 г. в 18:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Училась я в 68 школе в подобном классе с 1 по 7... В "Е" ))))) случайным образом попали туда "сливки" дока.. Девочки,это был ужас,а не учеба ! Сейчас я сама родитель, и никогда бы не осталась равнодушна к среде обитания так сказать своих детей,почему родители тогда не перевели меня?!?! Над нами издевались наши мальчики, и волосы поджигали,обзывали, унижали.. Я была отличницей ,давала списывать домашку,потому сильно не трогали,но моральная обстановка сказалась на каждом !!! Таких классов было 2,еще Ж ,в котором тож было полно хулиганов-оболтусов!!!! Но ощущалось это не в начальных классах,а с 5!!!! Как раз тогда,когда наша новая классная ушла в декрет и пошел беспредел . Я была забитой ,закомпоексованной... Но в 8 классе я попадаю после тестирований в физико-математ.класс к оч. классному педогогу и чудесному человеку-всегда буду ее благодарить-к Лене Шаяхметовне!!! Из моего перешли ток я и еще мальчик Дима.Она всех нас "открыла"помогла ,научила общению , сплотила нас и научила жить в коллективе , водила нас в ущерб своего личного времени по театрам и музеям,поладила творческие вечера, а в 11 классе преподавала нам астрономию почти ночью-изучали звездное небо!))) Она-учитель физики и астрономии, еще и оказалась для нас лучшим психологом,другом. Учителем Ленша(так мы ее звали сокращенно от имени) была строгим, на три дня давала решать по 100 задач из Рымкевича(задачник того времени😊). Но и физику я помню до сих пор и благодаря качественным знаниям поступила на бюджет в УГНТУ. А что стало с теми хулиганами?!? Печальная у них оказалась судьба... Даж писать не буду... Просто хочу пожелать вашему второму классу прекрасного классного руководителя ,сейчас еще все можно исправить -не бросайте их!!!!!
Донья Гумерсиндо, 8 июня 2015 г. в 21:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мой муж тоже у нее учился !!!! До сих пор свекровь с ней общается !!! Прекрасный учитель. А поводу класса грустно. Потому что в таких классах есть дети, которые адаптируются к такому образу обучения...
Зотя, 9 июня 2015 г. в 16:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ого!!! Надо же !!! А может ваш муж мой одноклассник ??😉😄прикольно ))
Донья Гумерсиндо, 9 июня 2015 г. в 16:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По нику смотрите ))) зовут Руслан )
Зотя, 12 июня 2015 г. в 1:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Поняла)) нет,не одноклассник .. Значит моложе,у сестренки спрошу еще ))
Донья Гумерсиндо, 13 июня 2015 г. в 15:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А1972 год ))
Зотя, 13 июня 2015 г. в 18:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А,ясно,тогда не,не знаю ,я 1980
annayfa, 19 июня 2015 г. в 9:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А у нас 2-х учеников на ПМПК отправили по итогам окончания 1 класса, после 2-го класса сказали будет еще отсев, так как пройдут экзамены. В течении года 2 раза детей с проблемами поведения отправляли к психологам в государственный центр на занятия, с логопедическими проблемами отправляли в логопункт при школе. Некоторые родители приходили и сидели на уроках, смотрели как ведут себя дети, рассказывали о поведении детей другим родителям. Родители активно предлагали покинуть наш класс некоторым ученикам, проводили беседы с их родителями. И вы знаете, родители этих детей очень стараются, чтобы их дети остались в школе, покупают в класс проекторы, предоставляют ноутбуки учителю, другие активно участвуют в жизни класса, приходят и помогают организовывать праздники и т.п... Все стараются, чтобы наши проблемный дети учились, стараются им помочь. Нашему учителю тоже активно помогают другие учителя, логопед, психолог, но говорят, что она мало старается. 16 человек у нас с дисграфией из 31, мне кажется ну неужели всех прям отобрали и в один класс отправили???
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта