• Блог
• 

Как повысить ВНИМАНИЕ ребенка?

Раскрываем тему ВНИМАНИЕ, а если точнее НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ребенка!


Основатель и руководитель Центра скорочтения, автор более 30 уникальных методик экспресс-чтения, Шамиль Ахмадуллин в своей авторской рубрике «Секреты скорочтения» делится важными практическими знаниями и советами.


Вы весь вечер готовились с ребенком к очередной контрольной, все выучили, разобрали примеры, проделали аналогичные задания.
Вы в предвкушении того, как ребенок с гордостью показывает вам ОТЛИЧНО за эту контрольную.
НО… в дневнике очередная 3, 2 или в лучшем случае 4 с минусом..
Вы в недоумении, Что случилось? Может проблемы с памятью?
Но ребенок великолепно повторяет все правила, которые вы с ним учили?
На контрольной дали другие задания?
Тоже нет, ребенок вместе с вами видит - какие допустил ошибки, верно исправляет их и дает правильные ответы.

Почему ты в классе так не сделал? - спрашиваете вы его. А он лишь виновато пожимает плечами… Отвлекся, наверно, не туда посмотрел, перепутал…

Дело здесь не в плохой подготовке, а в нехватке ВНИМАНИЯ.


И эта проблема свойственна почти 80% детей в возрасте от 9 до 14. Родители часто путают нехватку внимания с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) – для справки ему подвержено лишь 5-6% ребят этого возраста.
Поэтому вероятность этого очень мала.
Перед нами типичный пример низкого внимания.

К чему может привести низкое внимания? Конечно, одна плохая оценка – еще не конец света, но к каким последствиям это приводит?

У кого-то это проходит само собой, а кто-то, вырастая - становится взрослым с такими же проблемами. Среди ваших знакомых обязательно есть такие люди, не способные сосредоточится на чем-то одном, выделить главное, отсеять второстепенное. Они постоянно разбрасываются, берутся за десять дел сразу и не доводят ни одного до конца.

Обычно мы не задумываемся о том, что эти взрослые – вчерашние невнимательные школьники, те кто «ловил» на уроках «ворон», смотрел в книгу, а видел…, сами знаете, что…

Но есть и другая проблема, более серьезная. Знаете, какое количество несчастных случаев происходит по невнимательности? Около половины от всех произошедших. Причем, как со взрослыми, так и с детьми. Ленты новостей буквально пестрят новостями, по невнимательно упал в люк, по невнимательности попал под автомобиль. А какое количество ДТП происходит по невнимательности! Отвлекся и вот уже, в лучшем случае материальный ущерб, а в худшем вся жизнь под откос.

Как же помочь ребенку стать внимательным, научиться сосредотачиваться на важных вещах?


Не все так страшно, и внимание можно и нужно тренировать. При правильной тренировке, внимание вашего ребенка не просто придет в норму, но и он будет очень сильно обгонять своих сверстников по этому показателю.
Чуть ниже я дам упражнения для тренировки внимания, которые можно выполнять в домашних условиях.
Внимание – это один из основных навыков необходимых при скорочтении.
На своих тренингах по скорочтению мы используем более 20 различных упражнений и методик тренировки внимания. Естественно, в рамках одной статьи невозможно охватить их все, ведь необходимы дополнительные материалы, специальное оборудование и профессиональные тренеры для правильного выполнения.

Это два базовых упражнения.


Упражнение №1.
Перед вами таблица с названиями цветов, но цвет шрифта отличается от написанного. Ребенку необходимо назвать именно цвет шрифта.

Упражнение №2
Предложите ребенку искать цифры от 1 до 50. Лучше делать это на время.



Вот что говорят родители ребят, прошедших у нас обучение:


«Я – мама 9-летней девочки, которая закончила курс скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина.
Поначалу мы скептически отнеслись к этому предложению. Думали: «как можно за такой короткий период достаточно сильно увеличить скорость чтения?»
В первые же дни у дочери сложилось благоприятные впечатления от самих занятий. Небольшая группа, внимательный педагог. Примерно через 5 занятий мы увидели, что ребенок стал читать лучше и больше.
Перед началом курса дочка читала 60 слов в минуту. После окончания курса она читала более 100 слов в минуту.
Для нас это было большое достижение.
Сейчас она с удовольствием читает книжки.
Это нас удивляет и очень радует».




Для того что бы попасть в новый поток тренинга скорочтения для детей, необходимо
записаться на собеседование по телефону +7(347)266-87-83
или сделать заявку на нашем сайте













+12 спасибо спасибо!  2 июня 2015 г. 14:26 добавить в избранное 12 Гюльнара Антропова (vk176154095) комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта