Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Как получить английское образование?


Я всегда мечтала получить степень магистра (ступень образования, следующая после бакалавриата) в английском университете. Подобное образование обычно стоит дорого, ведь нужно иметь необходимую сумму не только за обучение, но и чтобы покрыть другие расходы на проживание.

В Великобритании стоимость образования для эмигрантов почти в два раза выше, чем для жителей Британии или стран Евросоюза. Например, стоимость курса по финансам в Университете Лидс составляет £12 000 для местных жителей, а тот же курс для студентов, приехавших из стран, не входящих в Евросоюз, все £20 000 (расценки 2015 года). Для того, чтобы получить полную сумму расходов, сюда нужно прибавить как минимум £10 000 в год на проживание, питание, транспорт и другие расходы.



Более того, важно правильно и грамотно подать, требуемые университетом, документы:

- сдать международный экзамен по английскому языку - IELTS Academic (академическая версия) и набрать балл в интервале от 5.5 до 7.5 (зависит от специальности и требований университета);

- перевести и нотариально заверить документ(ы) об образовании;

- написать сопроводительное письмо на английском языке о том, почему университету стоит принять именно вас (а не, например, китайского студента, а он чрезвычайно работоспособен!);

- попросить работодателя и преподавателя университета написать рекоментации о проделанной вами работе и учебе и перевести их на английский язык.


Подготовься к успеху вместе с IELTS

В чем же преимущество и специфика английского образования?

Считается, что английское образование – это эдакий стандарт, на который равняются университеты разных стран. Хотя многие студенты, да и преподаватели говорят о том, что технические специальности преподают лучше и качественнее в России, а вот гуманитарные - на Западе.

Во время учебы ставка делается на умение применять полученные знания на практике, а не просто заучивать теоретический материал. Этому способствует наличие огромной материально-технической базы - библиотек, компьютерных классов, а так же различных лабораторий.

Отсутствие коррупции влияет на уровень знаний студентов – здесь невозможно списать на экзамене (если поймают на списывании, сразу же отчислят из университета и лишат визы) или подготовить реферат, переписав информацию из нескольких учебников (это уже плагиат). Невозможно и перенести сроки выполнения того или иного задания и экзамена, а каждая оценка влияет на общий балл в дипломе (то есть учиться нужно регулярно, а не от «сессии до сессии»).

Многие российские студенты говорят, что с непривычки очень сложно много читать на английском языке, ведь в большей степени получение степени магистра – это самостоятельное изучение профессиональной литературы, на лекции преподаватель дает минимум информации, он, скорее, просто направляет студента.

В Англии дается качественное специализированное образование, которое, несомненно, поможет в будущем построить успешную карьеру.



Parkinson Building (здание Паркинсона, названо в честь английского инженера и мецената Фрэнка Паркинсона), главный корпус Университета Лидса

Итак, денег на образование нет, но зато есть огромное желание, подкрепленное хорошим знанием английского языка и некоторым опытом работы. Что же делать? Как продолжить образование в Великобритании или за рубежом? Об этом поговорим в следующий раз!

Продолжение следует
спасибо спасибо! 2 июня 2015 г. 12:19  18 girlfromuk 18
Поделиться:
• Комментарии
gouzel 2 июня 2015 г. в 13:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
все правильно, но надо помнить, что только выпускники ведущих вузов с хорошими результатами получат высокооплачиваемую работу. остальным достаточно проблематично найти работу. Больше всего шансов хорошо устроится после окончания (или во время учебы) - в Канаде.
girlfromuk 2 июня 2015 г. в 14:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не совсем с Вами согласна)) Конечно, сложно найти сразу высокооплачиваемую работу выпускнику без опыта работы, но это везде так. В Британии, как я уже писала выше, опыт работы ценится куда выше, чем образование.

И потом, смотря где искать. Скажем, в Англии ее сложно найти так же из-за визовых ограничений. Если с визой порядок, то это уже вопрос времени.

Хотя в этом посте я не предлагаю искать работу в самой Британии, я лишь говорю, что после получения английского образования, весь мир открыт для поиска работы, в том числе, уверена и в России есть достойные позиции, где можно построить успешную карьеру.

Канада в этом году упростила миграционный процесс, может поэтому проще?






gouzel 2 июня 2015 г. в 14:58 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Там вообще нехватка специалистов и миграционные процедуры упрощены давно. Насчет найти работу не в Англии - верно, но не все хотят возвращаться в Россию после обучения в Европе. Многие наши родители отправляют детей в Швейцарию и Великобританию и потом испытывают трудности с их трудоустройством. Я работала недолго в образовательном агентстве и разговаривала с родителями выпускников. Получается устроится на работу или не сильно избирательным или очень умным и одаренным.
girlfromuk 2 июня 2015 г. в 16:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна, что выпускникам сложно, нужен опыт работы. Вообще в данной колонке я хочу рассказать о возможностях бесплатного получения зарубежного образования, в частности британского. Эта статья не о том, возможно ли найти найти работу после, об этом я писала здесь , а о том, что при желании, вполне реально получить английское образование. Только не все об этом знают, вот я и рассказываю)))

У меня другой опыт. Все кто ищет работу, ее находят, но да, часто на это требуется время. Так же многие не гибки в отношении поиска работы за рубежом, да и большая конкуренция присутствует, в том числе на русскоязычные вакансии (приезжими из стран Балтики). Хотя понятно почему не гибки, когда платишь 20т в год, хочется получать назад вложенные деньги. Или не хочется выполнять работу, скажем, на уровень ниже. Но это чужая страна, приходится приспосабливаться, даже если вложил крупную сумму денег и есть желание остаться. Или есть другой вариант - ехать обратно и искать хорошую работу в России. Но ведь и в России без знакомств хорошую высокооплачиваемую работу сразу не найти, как минимум полгода нужно.

girlfromuk 2 июня 2015 г. в 16:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ссылку не получилось добавить, вот она http://www.ufamama.ru/Posts/View/3329
gouzel 2 июня 2015 г. в 22:56 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Полностью согласна
Angelica 4 июня 2015 г. в 0:02 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Главное отличие европейскго и американского от нашего в том, что там полностью и напрямую твои успехи зависят от твоего желания учиться. 70% времени в университете студент должен тратить на самостоятельную работу и лишь 30 на лекции. У нас соотношение обратное. Поэтому многие наши гуманитарии не умеют творчески мыслить. Сама училась в БГУ, потом попала в Кэмбридж и была в шоке...
girlfromuk 4 июня 2015 г. в 10:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, за Ваш комментарий! А вы учились в Кэмбридже или ездили по работе?
Angelica 4 июня 2015 г. в 10:33 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ездила в страну по работе, параллельно писала магистерскую диссертацию по эмигрантской журналистике и мне необходимо было попасть в библиотеку Кембриджа, что и сделала. Про библиотеки, кстати, тоже можно долго рассказывать. Мне, иностранке, необходимые подшивки газет и архивные данные в Кембриджской библиотеке и Главной Книговне в Праге было получить проще, чем в Библиотеке им. З. Валиди. при чем и фотографировать разрешили, и все сами принесли сразу (у нас не больше 2х источников одновременно выдавали).
girlfromuk 4 июня 2015 г. в 11:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как интересно! Отличный опыт! А магистратуру где заканчивали? (если не секрет, конечно, извините, что спрашиваю!!!)))
Angelica 4 июня 2015 г. в 11:48 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Не секрет, также в БГУ на филологическом факультете. Кстати, моя специальность, одна из немногих, очень высоко ценится за рубежом. Так что пусть никто не боится изучать русский язык и литература. В Америке, напрмер, преподавателем курса русской литературы гораздо охотнее возьмут человека, изучавшего ее в России. Даже мне поступало предложение вести такой курс, но при достиженнии определенного уровня в знании английского языка.
girlfromuk 4 июня 2015 г. в 14:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здорово! Да, я тоже видела вакансии для преподавателей русского языка и литературы в Британии. В Университете Лидса есть даже кафедра русского языка (точно не знаю название). И англичане изучают русский язык, культуру, традиции, организовывают разные праздники, согласно традициям.
Angelica 4 июня 2015 г. в 15:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я думаю все это отчасти благодаря так называемому Русскому миру, ведь наших эмигрантов по всему миру миллионы, а ментальность русская такова, что мы не можем забыть свои корни и несем культуру в массы. А наша самобытность для европейцев очень экзотична и поэтому так привлекает. Про литературу и вовсе не стоит говорить - это золотое мировое наследие.
girlfromuk 4 июня 2015 г. в 21:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это точно! В Лидсе большое русское сообщество, есть даже русская школа, православный приход, а организаторы постоянно проводят разные мероприятия.
anfisa88 5 июня 2015 г. в 14:29 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Статья интерсная, а комментарии тоже с удовольствием почитала))
girlfromuk 10 июня 2015 г. в 12:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Очень рада, что статья понравилась!
Naf 6 июня 2015 г. в 0:05 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А сколько по срокам занимает учеба в магистратуре ?
Так же как и у нас 2 года?
girlfromuk 10 июня 2015 г. в 13:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хороший вопрос! (нужно было об этом в статье написать!!!
На получение степени магистра в Великобритании отводится год.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта