Шоколадный бисквитный торт с нежным сырным кремом и свежей клубникой наверно одно из самых удачных и вкусных сочетаний.
бисквит:
сахар 250гр
мука 250 гр
сода 1-1,5 ч.л.
какао 50 гр
сливочное масло 60 гр
подсолнечное масло 60 гр
ванилин
молоко 250гр
уксус 1 ст л
яйца 2 шт
крем:
3 омички
400гр сметаны
сахар на вкус
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, масло сливочное, подсолнечное масло
следом добавляем молоко и размешиваем или венчиком кому как удобно. И только в конце добавляем в тесто уксус, все перемешиваем.
Получаем однородную массу
Подготавливаем форму для выпечки, форму необходимо застелить бумагой для выпечке
Выпекаем бисквит при температуре 180гр минут 40, первые 30 минут открывать духовку нельзя, что бы бисквит "не упал".
После 30 минут открываем духовку и проверяем зубочисткой готовность теста
У меня диаметр формы 28 см, я вырезала ровный круг тарелкой,а остатки теста нарезала на маленькие квадратики
Готовый корж разрезала на 2 коржа
Готовим Крем:
Омички 3 штуки смешиваем со сметаной и сахаром , взбиваем блендером
Промазываем коржи толстым слоем крема (крем довольно густой получается и из за этого не сильно растекается)
Сверху коржа, промазанного кремом, укладываем квадратики из теста горкой
и поливаем остатками крема
Сверху украшаем кусочками клубники
в другой раз просто посыпала тертым шоколадом тортик
так тортик выглядит в разрезе