Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Голосуем!
• Блог
• 

Оттенков больше нет. Садизм вышел из сумрака

Мне почему-то кажется, что очень скоро такие атрибуты, как никелированные наручники, винтажные кожаные плети, и разноцветные веревки с крюками, развешенные под потолком станут обязательным атрибутом спальни любого продвинутого джентльмена или светской львицы. Джин выскочил из бутылки. Фильм «50 оттенков серого» делает садо-мазо модным, и что еще важнее, легальным трендом. В прессе уже промелькнула новость, что Анна Семенович, находясь под впечатлением увиденного, увлеклась садо-мазо. Не смотрите на низкие рейтинги этого «шедевра» на «кинопоиске». Интерес к теме огромен. И не подделен. Так что будьте готовы к новым оттенкам в своих отношениях. Шлепок по мягкому месту может быть только началом «настоящего» чувства.

На мой взгляд, фильм довольно слабый. Нельзя сказать, что мы узнали что-то новое, или насладились гениальной актерской игрой. Но это новый взгляд. Авторам удалось завернуть запретный плод в яркую глянцевую упаковку. «Вау!» воскликнула богема, порядком уставшая быть гламурной. Оказывается, новое – это не публичное обсуждение бессмысленного мордобоя в среде медийных пар, и вульгарных фингалов на узнаваемых лицах. Боль можно причинить изящно. Стильно обставить и снабдить будоражащими фантазию секс атрибутами. От одних названий этих аксессуаров можно испытать легкий шок. Анальная пробка, зажимы для сосков и половых губ, кляп с шаром из силикона, сбруя на мошонку.

Все это и многое другое открыто продается в интернете. Садизм вышел из тени! Как когда-то гомосексуализм, он становится «модным». Это своеобразная супер яхта, которую покупают, когда все остальное уже куплено. Я думаю, на очереди легитимация педофилии. Современная цивилизация, достигнув пика своего развития, вступила в эпоху морального разложения и деградации. Так уже бывало в истории человечества. Вспомните Древний Рим, и еще раз пересмотрите нетленку Тинто Брасса – трешевый секс-триллер «Калигула».

Действительно, далеко не маркиз де Сад, совершил открытие, что боль, страх и страдание обостряют чувственность. Причем не только в сексе. В искусстве, например, тоже. Это было известно всегда. Люди также знали и о том, что наркотики расширяют сознание, а запрет усиливает желание. Но всю историю человечества эти знания были жестко табуированными в культурологическом и нравственном аспектах. Потому что все, что усугубляет, улучшает и усиливает, вызывает психическую и физическую зависимость, т. е. меняет человеческую природу и убивает душу. К примеру, опиум могли курить только высшие жрецы - хранители Знания. И делали это не для кайфа, а для просветления и общения с Богами. Рядовых граждан за это убивали. Древние говорили: «То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Попробуйте вылечить наркомана, или хотя бы алкоголика. На «игры» в доминирование также легко подсесть, как и на кокаин. Более того, власть – это самый сильный «наркотик». Она дает самую сильную зависимость. Когда на кону власть, красный свет уже не означает «стоп». Это всего лишь допустимый болевой порог. Но порог – граница условная. Кого хоть однажды он смог остановить?

Доминирование в садомазохизме создает иллюзию абсолютной власти над сабмитом (подчиненным). Попробовав однажды, по-другому уже и не захочешь, и не сможешь. Либо так, либо никак. Вопрос в одном - долго ли это будет терпеть жертва? Ведь у любой медали есть две стороны. Я думаю, что не долго. Терпеть унижение и боль так же вредно, как и причинять их. Это тоже разрушает личность. Поэтому не ищите долговременных отношений с человеком, который причиняет вам боль. Вы либо сломаетесь, либо привыкните. И в том, и в другом случае интерес к вам будет потерян. Однако садист на этом не остановится.
Довольно распространенное заблуждение, поддерживаемое и создателями фильма «50 оттенков серого», что «истинный» садист – это альфа-самец в чистом виде. В повседневной жизни все совсем наоборот. Как правило, это серая, убогая личность с выраженным комплексом вины или собственной неполноценности. Зачастую с физическими дефектами. В психическом плане садизм – заболевание. Не будем здесь углубляться в этиологию и патогенез. Ограничимся тем, что констатируем факт – садизм включен в Международную Классификацию Болезней (МКБ -10), принятую «как единый нормативный документ для учета заболеваемости, причин обращений населения в медицинские учреждения всех ведомств, причин смерти на всей территории РФ».

В садомазохизме нет романтики. Запах страха и боли – это не аромат, а зловоние. Насилие всегда остается насилием, как его не декорируй.
+28 спасибо спасибо!  17 мая 2015 г. 12:33 добавить в избранное 9 АндронАрхаров комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
femmefatale, 17 мая 2015 г. в 13:18 Хороший комментарий +7 Плохой комментарий
Андрон, вот в этой теме я с вами полностью согласна!
АндронАрхаров, 17 мая 2015 г. в 13:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо.
Tashe4ka, 17 мая 2015 г. в 20:56 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Как раз вчера посмотрела этот фильм. Порадовало то, что главной героине хватило мозгов уйти. Согласна полностью, что садизм - это болезнь, и лучше не сталкиваться с такими людьми, а тем более, связывать с ними свою жизнь. А что касаемо "модного увлечения" этим, так дураки всегда найдутся...
АндронАрхаров, 17 мая 2015 г. в 22:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Плохо, что в фанклубах этих "модников" полно совсем юных мальчиков и девочек, которые быстро перенимают моду у своих кумиров...
Шилова, 17 мая 2015 г. в 22:56 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
Все правильно написано, но мягко. Надо было не сглаживать углы. Садомазохизм это страшный мир, где правят маньяки и насильники. Они не только уродуют но и убивают ради похоти. Нельзя смотреть на это сквозь розовые очки. Спасибо, что подняли эту тему. Возможно кому-то это поможет избежать ошибки.
АндронАрхаров, 17 мая 2015 г. в 23:02 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Должен ради справедливости заметить, что доминирование бывает и женским.
Максвет, 18 мая 2015 г. в 14:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна!
svetlana75, 20 мая 2015 г. в 22:35 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А мне не нравится, что такие фильмы выходят на широкий экран, рекламируются и их преподносят как шедевр.
Н.Я., 20 мая 2015 г. в 23:40 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Я как прочитала аннотацию к фильму,мне его почему-то расхотелось и смотреть. Тоже согласна, что такие фильмы - "на любителя",и показывать в кинотеатрах их уж точно не надо. Захотел взрослый человек - посмотрел в режиме личного просмотра. А тут такой ажиотаж! Ведь в 18 лет так хочется чего-то нового и интересного. А тут,бац! и вроде как всем на большом экране показывают: смотрите,как ещё можно.
Страшней всего,что психика вещь непредсказуемая. Сначала на ребенке гнев свой проявить....потом сильно наказать....потом жену " посильнее шлепнуть".....потом фильм показали....попробовать....власть ощутить. Страшно это. Люди и так жестокими стали....А ведь фильм прошёл цензуру....
Хорошие фильмы надо смотреть чаще. А интерес иногда и опасным бывает...
Rodrigo, 24 мая 2015 г. в 23:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нас в стране разве есть цензура?
emultik, 24 мая 2015 г. в 12:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Господа, все же, призываю не путать теплое с мягким, как любил говорить один небезызвестный персонаж. Увлечение БДСМ-культурой и злость-жестокость-тирания, конечно, могут сопутствовать друг другу, но чаще всего никак не связаны. Второе не следует из первого, и наоборот.
АндронАрхаров, 25 мая 2015 г. в 1:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если увлечение БДСМ культурой (я не согласен с термином культура в данном контексте, просто цитирую фразу), не связано с жестокостью и тиранией, то с чем оно связано? Считаю, что садист равно как и мазохист по природе, неминуемо прийдет к БДСМ. Кстати садизм не всегда связан с БДСМ атрибутикой. Чаще - это насилие в чистом виде, без всякого антуража.
emultik, 28 мая 2015 г. в 21:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Андрон, а я согласна с вашей репликой (особенно, с ее окончанием), поэтому спорить не буду. А мой комментарий больше относился к тому, что писали девушки, не вы.
Отвечая на ваш вопрос, с чем связано увлечение БДСМ, я думаю, что с желанием новизны и, знаете, перчинки.
И я согласна с Гузелечкой, которая высказалась позже.

p.s. Книгу не читала, фильм не смотрела))
Rodrigo, 24 мая 2015 г. в 23:56 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Чем больше эта тема обсуждается, тем дольше интерес к ней. Садизм всегда был, есть и будет, никуда его не засунешь.
Кому не интересно это, даже и думать пробовать не станет, а раз пробует - значит эти мысли были у него и до этого, и до фильма, и до книги, ну может начало практики случилось на год или пять позже.
Детей воспитывать "правильно" нужно, не извращая вкусы, не оставляя без внимания и приучая к прекрасному даже в повседневности, чтобы не возникало желания всякую дурь пробовать.
Статья хорошая, спасибо.
АндронАрхаров, 25 мая 2015 г. в 1:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу возразить. Вы пишите, что "кому не интересно, ... пробовать на станет". Станет! Даже в обсуждаемом фильме мотив у героини - любовь к мужчине, а не "интерес". Да, садизм есть и будет, никто не спорит. Здесь речь о другом. Стоит ли популяризировать эту психическую девиацию и рядить насилие в романтические одежды. А куда засунуть стремление подражать? Кто-то унижает, потому что ловит кайф от этого. А кто-то потому, что считает, что так делают "крутые" парни в кино.
Rodrigo, 25 мая 2015 г. в 10:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Зрелая личность не подражает, а выбирает свой путь. Главное, чтобы зрелость была с моралью, а не аморальной или с заболеваниями психики.
Я уже и еще далека от мира подростков, ничего не могу сказать про их подражания.
Глядя на свое окружение только лишь могу сказать, что у людей другие интересы, и подражание "крутому" если и есть, то вполне здоровое - семья, карьера, спорт и проч.
Гузелечка, 25 мая 2015 г. в 14:46 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Здравствуйте. Зачем все сливать в одну кучу? И садизм, и жестокость? Это совсем разные вещи.
В фильме, герой - это психически больной человек, проблемы которого зарыты далеко в детстве.
О чем спор?
О том, что сняли фильм о проблеме?
Так может не надо фильмом о войнах, голоде, насилии, наркотиках, алкоголизме....
Кто-нибудь о садизме вообще знает или по крайней мере прочитал о нём ?
А если вернуться к фильму, то все было по обоюдному согласию. В таких отношениях есть правили и нормы допустимого. Откуда мнение " Они не только уродуют но и убивают ради похоти " цитата?
Все тут беспокоятся о подростках, чей разум еще не сформировался, так уже поздно, если к 18 годам у него нет определенных человеческих ценностей и ни семья, ни общество не внесло вклад (в хорошем смысле этого слова) в виде доброты, сочувствия, любви....
P.S. Фильм сама не смотрела, но книгу читала
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта