• Блог
• 

Сочи. Жизнь после Олимпиады.



Вот уже больше года прошло с момента закрытия Зимних Олимпийских Игр. Чем живет Сочи после Олимпиады? Мы решили это проверить и в конце прошлого лета отправились отдохнуть в Сочи. Ехали мы именно с той целью, чтобы посмотреть все Олимпийские объекты, поэтому поселиться решили в непосредственной близости к ним. Частных отелей и гостевых домов к Олимпиаде понастроили массу. Мы без труда забронировали в интернете подходящий, купили билеты, собрали сумки и отправились в путь.



Важное уточнение: все Олимпийские объекты расположены далеко не в центре Сочи, и даже не в Адлере, а почти на границе с Абхазией, в Нижнеимеретинской бухте (Имеретинская низменность) около поселка Веселый. Находится она примерно в 10-15 минутах езды от центра Адлера и около 30 минут от центра Сочи. Почти все старые строения здесь снесли и выстроили практически новый город – Олимпийскую Деревню. Все вокруг радует глаз: чистота, новизна, набережная с прорезиненным покрытием, чистые пляжи. Однако туристов не слишком много: тишина и многие здания пустуют…


Олимпийский Парк.

Если вы выберете отель или частный сектор в Нижнеимеретинской бухте, то до Олимпийского парка по набережной можно прогуляться пешком. Это займет от 5 минут до получаса, в зависимости от удаленности отеля. Вход на территорию бесплатный. Вы увидите стадион Фишт, Большой Ледовый Дворец, Ледовую Арену «Шайба», Спортивно-развлекательный центр «Ледяной куб», Адлер-Арену, трассу и «конюшни» Формулы-1.







Ну и, конечно же, Олимпийский огонь – хоть и потухший, но прекрасный. Вечером рядом с ним начинает работать светомузыкальный фонтан. Очень впечатляюще и тоже бесплатно. Во дворцах и на стадионах регулярно проходят различные мероприятия. Мы сходили на хоккей в Шайбу (билет дешевле, чем в Уфе, кстати).





По набережной курсируют специальные мини-автомобильчики, на которых вас тоже могут провести по Олимпийскому парку, но уже за денежку. Очень популярен прокат велосипедов: и одиночные, и тандемы, и с тележками для детей. Очень удобно: дороги идеальные и крутых подъемов нет.


Сочи-парк – Российский Дисней Лэнд.

Сочи-парк – потрясающее развлечение для детишек. Находится он в пяти минутах ходьбы от Олимпийского парка. Билет покупается на весь день, без ограничения времени. Лучше брать его не в кассе парка, а в туристических киосках. Они закупают билеты оптом, и это выйдет вам почти вдвое дешевле. В основе оформления парка лежит русский народный фольклор и сказки Пушкина.











На огромной территории расположены не только качели и карусели для посетителей всех возрастов, но также тематические уголки: «Эко-деревня», «Край Науки и фантастики», «Космические джунгли», «Водная игровая площадка» и т.д. Здесь можно запросто задержаться на весь день: есть где передохнуть и перекусить. Говорят, что в этом году на территории парка начнет работать Дельфинарий.


Красная Поляна.

До Красной Поляны теперь очень легко добраться. Не нужно колесить на машине по горным серпантинам, вас вмиг домчит до курорта электропоезд «Ласточка». Отправляется он с железнодорожных вокзалов Адлера и Сочи.





По прибытии на Красную Поляну вам предложат несколько маршрутов самостоятельных экскурсий. Современная канатная дорога пронизывает все горные кластеры. Кабинки полностью закрытые и безопасные для детей. Виды с канатной дороги открываются просто потрясающие! По пути к вершине и обратно есть несколько остановок с пересадками на следующую очередь дороги. Вы побываете и на горнолыжных трассах разного уровня сложности, и на биатлонном комплексе «Лаура», и в "Роза Хуторе". А заснеженные даже летом вершины Кавказа надолго останутся в вашей памяти.






Что почём?

Немного о ценах: в Имеретинке они, конечно, несколько кусачие. Минус в том, что почти нет супермаркетов. В основном только частные магазинчики с баснословно завышенными ценниками. Зато много недорогих кафешек, где можно неплохо пообедать. Кроме Олимпийских новинок можно посетить традиционные океанариумы, парки развлечений, аквапарки в Сочи и Адлере или купить экскурсию к местным природным достопримечательностям, коих немало. И, конечно, теплое Черное море, солнце, пляжи – все это ждет вас в Адлере и Сочи!





Приятного отдыха!

Автор статьи: Ольга Бобылевич.
Другие статьи блога "Впечатления от поездки":

«Волга – матушка, а Кама – доченька». Речные круизы из Уфы.
История одного путешествия. Египет.
Арабская сказка шести и одной ночи.
Индия - две стороны одной страны.
Другая Турция.
+22 спасибо спасибо!  14 мая 2015 г. 12:19 добавить в избранное 18 riparia комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
girlfromuk, 14 мая 2015 г. в 22:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так здорово! Спасибо, что поделились! Очень бы хотела съездить, тем более у нас там рядом родственники живут)))
riparia, 15 мая 2015 г. в 9:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Наталия, 19 мая 2015 г. в 2:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Недорогое жилье в Нижнеимеретинке осталось? ;) До олимпиады мы отдыхали в Каравелле, недалеко от Дельфина (был такой обалденный пансионат от МГТС). Дельфин снесли, до Каравеллы не дозвониться...
Вы где жили если не секрет? Какой бюджет?
riparia, 19 мая 2015 г. в 11:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы жили в небольшом частном отеле, их там сейчас куча. Попали в сезон скидок в сентябре. Выходило 700 рэ в сутки с человека. Есть частый сектор, довольно большой. Там дешевле раза в два. Надо в Инете искать, мы через booking.com искали отель.
Наталия, 20 мая 2015 г. в 0:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта