• Блог
• 

5 самых распространенных ночных кошмаров.



Сон, сладкий сон! Как приятно вечером опустить усталую голову на подушку и погрузиться в дремоту. А ещё лучше, отключить будильник, чтобы утром понежиться в теплой постельке сколько душе угодно! Сон – чудесная особенность нашего организма, позволяющая восстановить силы, вернуть бодрость тела и духа. Но порою сладкий сон омрачается пренеприятной штукой – ночным кошмаром. Увиденные во сне картинки так пугают, что вы просыпаетесь в холодном поту и долго не можете снова заснуть. А поутру начинаете пытаться как-то трактовать свои сновидения, ещё больше нагоняя на себя страху. Позвольте нам сегодня немного вас успокоить…

Сон – физиологическая особенность нашего организма до сих пор до конца не изученная. Однако ученые обнаружили, что кошмары всем людям снятся примерно одинаковые. Например, почти всем мамам хотя бы однажды, но снилось, что они потеряли своего ребенка. Пугаться этого не стоит, равно, как и пытаться искать ответ в сонниках. Психологи считают, что причиной ночных кошмаров являются незавершенные текущие события, переживания, стрессы, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, ожидание глобальных перемен. Накопленное внутреннее беспокойство как бы проявляется посредством неприятных сновидений, тем самым даже помогая легче их пережить (при условии, что вы не будете делать из мухи слона, а правильно свои «кошмарики» поймете). Главное правило: не принимайте все увиденное буквально. Если во сне у вас разбилась машина – это вовсе не означает, что скоро это может произойти. Содержание снов очень символично. Для большего понимания, разберем пятерку самых популярных сновидений.


Я в ловушке!

Снилось ли вам когда-нибудь, что вы в панике бегаете по незнакомому зданию или лабиринту и не можете из него выбраться? Психологи, как правило, объясняют подобный сон тем, что в жизни вас мучает какая-то противоречивая ситуация, из которой вы не можете найти выхода. Возможно, вас заставляют делать что-то против вашей воли или вынуждают принять неудобное для вас решение. В реальной жизни вы можете этого даже не осознавать, а во сне подсознание, таким образом, взывает к вам о помощи.


Я падаю!

Весьма распространенный кошмар о падении в бездонную пропасть или в океан. По мнению психологов, он означает, что вы взялись за непосильную задачу, требующую гигантской ответственности. Страх не справиться с поставленной целью выбивает землю у вас из-под ног и вы… «падаете».

Ещё один вариант потери контроля над ситуацией: накрывало ли вас во сне гигантской волной? Или, возможно, на вас обрушивались другие стихийные бедствия? Подобный кошмар свидетельствует о том, что вы находитесь в ожидании глобальный перемен, которых очень боитесь. Не переживайте, перемены – это всегда к лучшему.


Я, кажется, забыл одеться…

Лично мне подобный сон очень часто снится перед дальней поездкой: уже поезд отходит, а я понимаю, что не успела собрать чемодан и к тому же стою на перроне в ночной рубашке. Конфуз не из приятных. Психологи уверяют, что данный сон свидетельствует о наличии у вас чувства вины и стыда за самого себя. В жизни вы чувствуете себя очень уязвимым. Но все это при условии, что во сне вам было неловко. Если ваша нагота или нелепый вид во сне вас не смущал, то сон можно и не анализировать вовсе. Это значит, что вы свободный и уверенный в себе человек.


Бегу, но не бежится! Кричу, а крика нет!

Жуткий-жуткий кошмар, о том, как вы убегаете от преследователя, а ноги вас не слушаются. Хотите закричать, а голос куда-то пропал. Все это опять же говорит о том, что в реальной жизни вас мучает какая-то проблема, и вы никак не можете от неё убежать. Данный сон подсказывает вам, что иногда ситуацию стоит просто отпустить и тогда, возможно, она незаметно уйдет сама.
Я не сдам этот экзамен!

Школа и ВУЗ уже давно позади, а вам все ещё снятся экзамены? И мне тоже! И каждый раз паника: «О боже, я не подготовился, я не сдам!» Такие сновидения свидетельствуют о том, что вы занижаете свою самооценку и отторгаете то, чего уже достигли. Проснитесь, похвалите себя не только за успехи, но даже и за неудачи. И делайте это как можно чаще!

Кстати, исправить неприятные жизненные ситуации можно не только в реальности, но и во сне. Если в следующий раз вам привидится падение, то попробуйте осознанно его прервать. Например, ощутить крылья за спиной и взлететь. Если не знаете ответа на экзаменационный билет – материализуйте в кармане шпаргалку. Или укротите гигантскую волну, как бывалый серфингист. Это вполне возможно, ведь это ваше подсознание и ваш сон, и вы вполне можете научиться всем этим управлять.



Итак, подытожим: если вы проснулись с неприятным чувством на душе, то не пугайтесь, а поблагодарите свой ночной кошмар. Проанализируйте текущие события, попытайтесь решить реальную задачу, которая стоит перед вами, вместо того, чтобы искать мифические домыслы. А главное, не переживайте, что с вами случилось нечто экстраординарное. Ведь, как выяснилось, даже кошмары у всех людей примерно одинаковые.

Другие статьи о сне на УфаМаме:

Спокойной ночи, малыши!
Ложимся спать поздно...
Бессонные ночи: покой нам – мамам и не снится…
+16 спасибо спасибо!  13 мая 2015 г. 10:41 добавить в избранное 14 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта