Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Семейная жизнь 156 читателей
• 

3 варианта быстро организовать детский праздник




Дети ждут праздника с такой радостью и нетерпением, что невольно стараешься не ударить лицом в грязь, но что делать, если времени в обрез? Можно все устроить с минимальной затратой времени, выбрав один из предлагаемых вариантов. Только взвесьте все плюсы и минусы!
Вариант первый — для совсем занятых взрослых

Вполне бюджетный вариант, практически не требующий времени от родителей — заказ праздника в развлекательном центре. Вам предоставят комнату, программу игр с аниматорами, развлечение в занимательном лабиринте, игровые автоматы и угощение.
Плюсы: гарантия того, что дети по-настоящему нарезвятся, особенно, как ни странно, им нравятся игровые автоматы, даже обычные старые с мигалками. Минусы: стандартные игры, сценарии, меню. Аниматоры не готовы развлекать детей до 4 лет. Администрация может перепутать время, качество блюд редко бывает хорошим.



Вариант второй — индивидуальные услуги

Он обеспечит проведение праздника с максимальным учетом ваших пожеланий, как вы сами бы это провели, если бы имели время. Здесь много вариантов, и от ваших предпочтений будет зависеть и цена. Развлекательная программа заказывается заранее, в агентстве, предоставляющем такие услуги, или у частных актеров. В программу может входить большой набор услуг от украшения помещения до спектаклей. Некоторые семейные кафе уже имеют сотрудничество с такими фирмами и все необходимое для организации развлечений. Но можно все организовать и на территории своего дома. Что вам могут предложить в качестве развлечений:
  • Сценарий с играми и конкурсами.
  • Представление с дрессированными животными.
  • Сказки-спектакли.
  • Фокусы, например, шоу с мыльными пузырями.
  • Программу с совместным участием детей и ростовых кукол.
  • Аквагрим.


    В последнее время стали популярными вечеринки для детей в музее. День и программа, адаптированная к тематике музея, обговаривается заранее. Вся программа может состоять из таких элементов: небольшой занимательный рассказ о самом интересном в музее, банкет в отдельном зале. А затем игра в поиск «клада», на страже которого стоит средневековый рыцарь, например, или настоящая игра-квест с захватывающим сюжетом.

    Аниматоры обычно не только развлекают детей, но и готовят с ними номера, с которыми те выступают перед взрослыми. Если кафе сотрудничает с развивающими центрами, то их аниматоры смогут организовать и малышей. Плюсы: это точно будет незабываемый праздник. Минусы: дороже, для сложного реквизита или спектакля понадобится много места, которого дома может и не быть. К тому же о качестве услуги заранее судить трудно. Чтобы подстраховаться, можно попросить видеозапись программы, если возможно.
    Вариант третий — сами себе актеры и аниматоры

    Если заранее озаботиться, то можно приготовить отличную программу для детского праздника своими силами. Но это обычно отнимает массу сил и времени. Выход, однако, есть.
    Украшение и декор

    Вас выручат воздушные шары. С ними можно создать любую сказочную атмосферу: летающие животные или герои любимых сказок (фольгированные шары), замки и причудливые арки (гелиевые). Украсят комнату букеты из надувных «хвостиков», цифры возраста именинника или поздравительная надпись из ярких шаров. Шары-самодувы можно раздать приходящим гостям, которые могут сами нажимать на капсулу и надувать шары, если все разом будут это делать, можно быстро и весело украсить комнату. Из гелиевых шаров можно соорудить «ходячую» фигуру. Составив ее из отдельных шаров, к низу конструкции привязывают груз, достаточный для того, чтобы причудливая фигура «ходила» при движении воздуха от беготни детей, например.
    Приобретите новинку - поющий шар. Большой шар, распевающий песенки на тему праздника, обязательно произведет впечатление на малышей. А шар-сюрприз может добавить эффекта неожиданности для более взрослых детей. Представьте себе, что огромный красивый шар, мирно висевший весь вечер у потолка, вдруг взрывается в самый разгар праздника, осыпая гостей многочисленными подарками. То-то радости будет!



    Тематика создаст настроение

    Но главное желание любого ребенка — быть в центре самой сказки, поэтому придется ее создать. Проще всего разыграть ее силами самих гостей. Для этого надо задать тему праздника. Например, для мальчика — это пиратская вечеринка или автопати, для девочки — экзамен в школу принцесс, бал настоящих фей. Для разнополой компании можно придумать
    что-то вроде вечеринки с Машей-путешественницей. О костюмах родители приглашенных детей предупреждаются заранее, но можно и самим запастить нехитрыми атрибутами: банданами для пиратов, коронами для принцесс, волшебными палочками для фей и т. д.

    Если позвать на помощь родных и близких, то проблем с проведением конкурсов, игр, командных соревнований не будет. Можно выбрать хорошо знакомые игры, например, всегда весело проходит игра «Мумия» (с использованием туалетной бумаги). После каждой игры надо предлагать убираться, но тоже в форме игры. Например, победителям игры «Кто больше соберет?» (обрывков туалетной бумаги после «Мумии»), вручить медали из шоколада. Или после игры с шарами, когда каждая команда старается перебросить шары на половину противника и «взорвать» их, меняйте кусочки шариков на целые или на подарки. Тогда в конце вечера будет меньше уборки. Командные игры на переодевание, «Корова», твист, различные конкурсы... Главное, чередуйте подвижные игры с тихими, чтобы дети не перевозбудились. И следите, чтобы каждый ребенок хоть раз, но был победителем!



    Даже вместо приглашения за стол можно провести игру «Заработай себе лакомство». Для этого хозяйке дома нужно изобразить из себя «жадину», которой жалко расстаться со своими угощениями. Детям предлагается сыграть в конфетный баскетбол (каждому ребенку раздают по нескольку конфет в обертках, их ребенок должен забросить в кольцо. Попали — отдают конфеты в общую конфетницу). Таким же образом можно собрать для стола напитки — в игре «Сладкий улов» надо ловить бутылки с соком и лимонадом удочками с крючком. Так на столе один за другим появляются угощения, которые в итоге будут съедены с превеликим удовольствием, потому что все добыто в честном бою!

    Опыт показывает, что на детских праздниках успехом пользуются самые простые блюда — крошечные пирожки и бутербродики, сырные шарики, мясные ежики, нарезки из фруктов, сладости. А можно угощение предложить в самом конце вечеринки, нетрадиционно — как общий фуршет на свежем воздухе. Это выезд на природу с барбекю или шашлыком и чем-нибудь вкусненьким, или просто отдыхом на природе в парке.

    Плюсы такого варианта: комфортно малышам и детям с робким характером, дети охотнее участвуют в конкурсах и спектаклях, несомненная экономия. А минусы? Их нет!


+18 спасибо спасибо!  10 мая 2015 г. 11:06 добавить в избранное 18 NatalyaBogden комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Assa02, 13 мая 2015 г. в 13:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо автору, обязательно воспользуемся этими советами!!
ЭльАнель, 17 мая 2015 г. в 1:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Всегда используем с детьми третий вариант,фантазии неограничены,весь год ждут Дни Рождения мои дети и их друзья,потом год вспоминают))))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта