Чем мне нравится данный рецепт? Тем что он порционный, его можно готовить как на праздничный стол так и для семейного ужина.
Ингредиенты
лодочек из слоеного теста с мясом, картофелем и огурчиками:
слоеное тесто 1 упаковка
мясо любое
картофель
лук
соленые огурчики
соль и перец по вкусу
Приготовление:
мясо нарезаем на маленькие кусочки (я брала
свинину) и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 3 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем порезанный лук и убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10
Огурчики нарезаем на кубики и
картофель так же крошим кубиками
Добавляем все нарезанные ингредиенты к мясу. Тушим пока мясо не станет мягким и проверяем картофель на готовность. солим и перчим по вкусу
Слоеное тесто (обычная упаковка слоеного теста это 2 пласта) делим на 8 частей. Получается в упаковке слоеного теста 2 квадрата, каждый квадрат делим на 4 части.
Каждый квадрат раскатываем в прямоугольник. В середину выкладываем нашу готовую начинку из мяса, огурчиков и картофеля и делаем 2 продольных надреза по краям теста. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, так что бы разрез был по центру
Аккуратно защипываем края нашей лодочки
Повторяем все тоже самое с остальными квадратами теста делая лодочки и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки
На фото видно,что место для 8 лодочки у меня не хватило, мне пришлось запекать ее вторым рейсом
Духовку разогреваем до 180 градусов, лодочкам необходимо только зарумяниться, т.к. все ингредиенты уже готовы.
Получаем румяное
хрустящее тесто сверху, пикантную начинку внутри и сочное "мокрое" слоеное тесто это дно наших лодочек.
Приятного аппетита!!!