Сегодня я расскажу вам о комнатных растениях, которые, как считается, способны привлечь в дом
счастье и любовь. Не знаю, насколько это действительно работает, но в любом случае растения всегда придают квартире определенную красоту, ощущение уюта и тепла. А
увлечение цветоводством – успокаивает и настраивает на мирный лад.
Спатифиллум или «женское счастье».
Многолетнее вечнозеленое растение
семейства Ароидных. По народным поверьям в доме, где растет спатифиллум, всегда царят любовь и взаимопонимание. Выращивать его несложно. Спатифиллум теплолюбив, температура в комнате не должна опускаться ниже 18 градусов. Однако прямые солнечные лучи не любит, лучше его притенить. Растению подойдет универсальный грунт для комнатных растений с небольшим добавлением песка или древесного угля. Поливать спатифиллум нужно умеренно, рекомендуется частое опрыскивание.
Антуриум или «мужское счастье»
Ещё одно растение из
семейства Ароидных – весьма
капризное и к тому же
ядовитое. Зато, как говорят в народе, придает мужчинам силу, а в дом приносит любовь. Считается, что антуриум больше оранжерейное растение, чес комнатное. Поэтому, чтобы он прижился у вас, придется постараться. Антуриум очень любит влагу: его нужно часто поливать и опрыскивать. Сверху в горшок рекомендуется положить зеленый мох. Прямых солнечных лучей он не переносит, но и тень не любит тоже. Оптимальная температура для антруиума 20-25 градусов.
Аихризон или «дерево счастья»
Аихризон – суккулент из
семейства Толстянковых, родственник
Толстянки (Крассулы) – Денежного дерева. Но в отличие от гладких и глянцевых листочков Толстянки, у Ауихризона они мягкие и пушистые, а по форме напоминают не монетки, а сердечки. Мягкие зеленые сердечки Аихризона принесут в дом счастье, мир и покой. Особого ухода он не требует: полив умеренный, грунт универсальный, свет рассеянный.
Сенполия (узамбарская фиалка)
Сенполия – очень красивоцветущее растение из
семейства Геснериевых и одно из самых распространенных комнатных растений. Говорят, что в доме, где много фиалок меньше ссорятся. А ещё, цветок сенполии считают
символом вечной любви. Основная особенность ухода: небольшой горшок, специальный грунт для сенполий и полив в поддон
(иначе стебли и листья начинают быстро загнивать). Ни в коем случае нельзя растение опрыскивать! Нужно беречь фиалки от сквозняков и прямых солнечных лучей. В последнем случае на листьях образуются белые пятна. На сегодняшний день выведено невероятное множество сортов сенполий с самыми разными цветками: от чисто белых до темно-фиолетовых, с каемчатым краем, махровыми и т.д. При хорошем уходе цветут они практически круглый год.
Хлорофитум или «семейное счастье»
Травянистое растение, о систематической принадлежности которого ботаники не могут договориться до сих пор. Раньше его причисляли к
семейству Лилейных, затем – к
Спаржевым, а кто-то считает, что Хлорофитум – родственник
Агавовых. Но обычных людей это волнует мало. Ведь главное, что хлорофитум
отлично очищает воздух и, как считается, способен сберечь в доме счастье и покой. К тому же, он не требователен в уходе. Главное не забывать его вовремя поливать, особенно летом.
Растения – наши друзья и помощники. Но не забывайте, что главное – это когда любите и храните любовь вы сами.
Домашнего уюта всем, счастья и тепла!
Другие статьи блога "Живой уголок":
Не всё подснежник, что из-под снега.
Каланхоэ Дегремона – домашний лекарь.
Привлекаем богатство в дом.
Дачная мода от-кутюр.