• Блог
Живой уголок 42 читателя
• 

Привлекаем счастье в дом! 5 "самых счастливых" комнатных растений.



Сегодня я расскажу вам о комнатных растениях, которые, как считается, способны привлечь в дом счастье и любовь. Не знаю, насколько это действительно работает, но в любом случае растения всегда придают квартире определенную красоту, ощущение уюта и тепла. А увлечение цветоводством – успокаивает и настраивает на мирный лад.
Спатифиллум или «женское счастье».

Многолетнее вечнозеленое растение семейства Ароидных. По народным поверьям в доме, где растет спатифиллум, всегда царят любовь и взаимопонимание. Выращивать его несложно. Спатифиллум теплолюбив, температура в комнате не должна опускаться ниже 18 градусов. Однако прямые солнечные лучи не любит, лучше его притенить. Растению подойдет универсальный грунт для комнатных растений с небольшим добавлением песка или древесного угля. Поливать спатифиллум нужно умеренно, рекомендуется частое опрыскивание.


Антуриум или «мужское счастье»

Ещё одно растение из семейства Ароидных – весьма капризное и к тому же ядовитое. Зато, как говорят в народе, придает мужчинам силу, а в дом приносит любовь. Считается, что антуриум больше оранжерейное растение, чес комнатное. Поэтому, чтобы он прижился у вас, придется постараться. Антуриум очень любит влагу: его нужно часто поливать и опрыскивать. Сверху в горшок рекомендуется положить зеленый мох. Прямых солнечных лучей он не переносит, но и тень не любит тоже. Оптимальная температура для антруиума 20-25 градусов.


Аихризон или «дерево счастья»

Аихризон – суккулент из семейства Толстянковых, родственник Толстянки (Крассулы) – Денежного дерева. Но в отличие от гладких и глянцевых листочков Толстянки, у Ауихризона они мягкие и пушистые, а по форме напоминают не монетки, а сердечки. Мягкие зеленые сердечки Аихризона принесут в дом счастье, мир и покой. Особого ухода он не требует: полив умеренный, грунт универсальный, свет рассеянный.


Сенполия (узамбарская фиалка)

Сенполия – очень красивоцветущее растение из семейства Геснериевых и одно из самых распространенных комнатных растений. Говорят, что в доме, где много фиалок меньше ссорятся. А ещё, цветок сенполии считают символом вечной любви. Основная особенность ухода: небольшой горшок, специальный грунт для сенполий и полив в поддон (иначе стебли и листья начинают быстро загнивать). Ни в коем случае нельзя растение опрыскивать! Нужно беречь фиалки от сквозняков и прямых солнечных лучей. В последнем случае на листьях образуются белые пятна. На сегодняшний день выведено невероятное множество сортов сенполий с самыми разными цветками: от чисто белых до темно-фиолетовых, с каемчатым краем, махровыми и т.д. При хорошем уходе цветут они практически круглый год.


Хлорофитум или «семейное счастье»

Травянистое растение, о систематической принадлежности которого ботаники не могут договориться до сих пор. Раньше его причисляли к семейству Лилейных, затем – к Спаржевым, а кто-то считает, что Хлорофитум – родственник Агавовых. Но обычных людей это волнует мало. Ведь главное, что хлорофитум отлично очищает воздух и, как считается, способен сберечь в доме счастье и покой. К тому же, он не требователен в уходе. Главное не забывать его вовремя поливать, особенно летом.



Растения – наши друзья и помощники. Но не забывайте, что главное – это когда любите и храните любовь вы сами.
Домашнего уюта всем, счастья и тепла!

Другие статьи блога "Живой уголок":

Не всё подснежник, что из-под снега.
Каланхоэ Дегремона – домашний лекарь.
Привлекаем богатство в дом.

Дачная мода от-кутюр.
+5 спасибо спасибо!  2 мая 2015 г. 12:18 добавить в избранное 15 Ольга Бобылевич (vk1183429) комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта