Для любителей
тыквы предлагаю вкуснейший
пирог с тыквой и мясом.
ингредиенты:
тесто:
250 гр масла сливочного или маргарина
200 гр сметаны
мука (на глаз)
разрыхлитель или сода гашенная уксусом
начинка:
фарш 200 гр. (вес примерно указала)
1 луковица
тыква
соль, перец
Приготовление:
Хорошенько перемешиваем размягченное сливочное масло со сметаной
затем добавляем разрыхлитель или соду гашенную уксусом и муку и замешиваем тесто . Тесто должно быть не сильно крутым, но не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто убираем в холодильник и приступаем к начинке
Тыкву нарезаем мелкими кубиками, лук мелко измельчаем, перемешиваем с фаршем и солим и перчим по вкусу
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Делим тесто на 2 части
Раскатываем больший кусок теста и выкладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. Кладем начинку
раскатываем вторую часть теста и накрываем
пирог, края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие в тесте, для отвода влаги.
Отправляем пирог в духовку и готовим при температуре 150 примерно 30-40 минут, смотрим
пирог по цвету и где то за 10 минут до "конца" смазываем желтком или подсолнечным маслом для блеска.
Пирог получается очень ароматным вкусным и сытным. Приятного аппетита!
фото пирога со вспышкой
