• Блог
Живой уголок 41 читатель
• 

Дачная мода «от-кутюр».



Весна уже окончательно вступила в свои права, а это значит, что дачников ждет очередной садово-огородный сезон. Возможно, кто-то его уже успешно открыл и вовсю наводит порядок на своем участке. Ассортимент товаров для ландшафтного дизайна сегодня очень разнообразен, начиная от декоративных растений, заканчивая всевозможными садовыми гномиками, уличными фонариками, уточками и кувшинками для прудиков. Есть где разгуляться фантазии. А знаете ли вы, что в ландшафтном дизайне, как и в одежде, существует своя мода? Она даже делится на высокую моду «от-кутюр» и «прет-а-порте»! Высокую садовую моду диктует ежегодная выставка в английском городе Челси. С конца 19 века её организует Королевское Садовое Общество Великобритании. Что же будет модно в нынешнем сезоне?

Милый сердцу пейзаж…


Уходит мода на громоздкие альпийские горки, массивные клумбы из трудоемких летников. Не актуален сегодня ни классический регулярный стиль, ни модерн , ни современный хай-тек. Восточные стили тоже утратили былую популярность. Модные тенденции нынче связаны с подчеркнутой натуральностью сада. Некоторый налет небрежности и непричесанности, имитация заброшенности, воссоздание картины первозданной природы – вот что диктует нам нынешняя садовая мода.



Диковинные сортовые цветы сменяются дикорастущими. На клумбах царствуют папоротники, декоративные злаки и травы, а лучшим украшением признана тыква, придающая клумбе очарование огородной грядки. Или декоративная капуста. Возрождается мода на зеленые крыши, увитые диким виноградом или засаженные почвопокровными растениями.





Среди малых архитектурных форм популярны заросшие вьюнами беседки, деревянные тачки, старые обода и колеса. Особое очарование придадут саду старенькие лейки, как бы ненароком забытые в зарослях дикоросов, грабли и лопаты, прислоненные к стене так, как будто их оставили здесь после работы.




На «новой волне»!


У некоторых на даче царит идеальный порядок, а на ландшафтный дизайн уже потрачены немалые средства. Да, за модой не угнаться. Но отчаиваться не стоит. Еще одно модное сегодня направление – неожиданные контрасты. Стиль «Новая волна» подразумевает сочетание несочетаемого. Высокотехнологичные стекло и бетон украшаются зарослями рогоза и чертополоха, а строгие геометрические формы цветников скрашивают знаки и неприхотливые дикоросы.



Большинство же наших дачных участков всегда выглядели примерно так, как того требует высокая садовая мода – 2015: натурально, экологично, пейзажно. Поэтому следовать модным тенденциям многим не составит труда. Не прилагая особых усилий можно быть уверенным – ваш сад сегодня в тренде!

Всем удачи на даче!!!
Другие статьи блога "Живой уголок":

Не всё подснежник, что из-под снега.
Каланхоэ Дегремона – домашний лекарь.
Привлекаем богатство в дом.
+14 спасибо спасибо!  22 апреля 2015 г. 22:44 добавить в избранное 12 Ольга Бобылевич (vk1183429) комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта