• Блог
Новости СП 100 читателей
• 

Знакомьтесь: соевый творог тофу



Китай - страна, которая славится подвесными мостами, древнейшими памятниками архитектуры, изобретением печати и пороха, компаса и мороженого, подарила миру качественный и полезный продукт - соевый творог (сыр) тофу.



История тофу насчитывает два тысячелетия. Жители Поднебесной до сих пор относятся к нему не только как к продукту питания, но и как к чему-то магическому. Китайцы давно открыли целебные свойства соевого творога и широко используют его в профилактике и лечении всевозможных недугов.

Что такое и с чем его едят

В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Готовый его прессуют в плотные брикеты, наполненные водой. Вода оберегает продукт от впитывания посторонних запахов. Творог можно замораживать – тогда срок хранения продлится до пяти месяцев.



Тофу – раздолье для поварской фантазии и настоящий хамелеон среди продуктов. Творог прекрасно впитывает «соседние» запахи и вкусы, что является его преимуществом, которое делает тофу универсальным кулинарным продуктом: он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Его можно есть с фруктами или зеленью, а можно жарить, коптить и запекать. Размороженный тофу замечательно подходит для маринования или жаренья. А еще на его основе получается вкуснейший фарш.



Достоинства соевого творога

Тофу по праву считается "мясом без костей", как его называют в Китае и Японии. Этот, пока еще экзотический для нашего населения, соевый продукт - просто кладезь полезных свойств:

- по содержанию белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Тофу как белковый концентрат идеален для вегетарианцев и всех остальных, кто употребляет здоровую пищу.



- содержит девять аминокислот, необходимых для питания организма.
- снижает холестерин на 30%. Употребление тофу в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- низкокалорийный продукт: всего 120 ккал на 100 г продукта.
- соевый белок на 90% растворим в воде, значит, он легкоусвояемый. Показан людям со слабым пищеварением, а также занимающимся спортом.
- низкоаллергенный продукт, что делает его незаменимым элементом в питании "белковых" аллергетиков.
- в азиатских странах тофу - обязательный продукт в детсадовском меню.
- соевый творог улучшает работу почек, способствует растворению желчных камней, является источником железа, пищевой и диетической клетчатки, кальция, а еще выводит из организма диоксин (яд, провоцирующий раковые заболевания). Кроме того в нем содержатся фитоэстрогены.

Тофу от ТМ "ЯСО"

Тофу "ЯСО" производится по традиционной технологии, обеспечивающей высокое содержание натурального белка. Продукция НЕ содержит ГМО, красителей, усилителей вкуса. Длительный срок хранения достигается путем паровой обработки готовой продукции с использованием высокотехнологичных материалов и оборудования. Творог "ЯСО" обладает диетической ценностью и потребительской доступностью.



Компанией "ЯСО" расширена линейка вкусов. Большую популярность получили сыры с натуральными наполнителями: "Весенние травы", "Копченый", "Грибы", "Индийские специи", "Морская капуста".

Хотите контролировать свой вес, улучшить здоровье и насытить организм питательными веществами, тогда присмотритесь к необычному деликатесу повнимательнее. Тофу стоит попробовать! На сайте Уфамама открыта закупка, где вы можете заказать соевый сыр под торговой маркой "ЯСО".


+19 спасибо спасибо!  21 апреля 2015 г. 14:07 добавить в избранное 10 Н.Я. комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта