Любите
пряные булочки к супу? Или вкусную
закуску к пиву? Тогда записывайте 2 замечательных рецепта приготовления
пряных булочек и
сырно-чесночных палочек.
Первый рецепт
сырно-чесночные палочки:
Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза (я так и сделала)
ТЕСТО:
молоко 1 стакан
сливочное масло 50 гр.
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
мука 3 стакана
сода 1 ч л гашенная уксусом
НАЧИНКА:
сливочное масло 50 гр
сыр
зелень
чеснок
специи по вкусу ( у меня прованские травы)
Готовим тесто:
в теплое молоко добавить сахар и соль, вливаем растопленное сливочное масло , всыпаем муку и соду гашенную уксусом и замешиваем тесто . Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 15
Готовим начинку:
Все ингредиенты складываем в миску: сыр на терке, чеснок через чеснокодавилку, соль ,специи прованские травы, сушенный укроп. Сливочное масло растопить и смешать с начинкой
Тесто раскатываем на тонкие длинные жгутики
каждый жгутик обмакнуть в начинку сырно- чесночную и укладываем все на противень застеленный бумагой для выпечки
Выпекаем при температуре 180 гр. минут 15-18 до золотистого цвета
Второй рецепт
пряные булочки к супу
Тесто:
500гр муки
упаковка сухих дрожжей
280 мл теплой воды
2 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
Для обмакивания потребуется:
100гр. сливочного растопленного масла
зелень
чеснок
соль
Готовим тесто:
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавить муку, подсолнечное масло и замесить тесто
Поставить миску с тестом в теплое место и дать ему немного подняться
Готовим начинку для обмакивания:
Сливочное масло растопить, выдавить чеснок и добавить укроп
Раскатываем тесто в пласт и обмазываем начинкой
Тесто закатываем в рулет и нарезаем
булочки примерно 2 см шириной
каждую
булочку можно еще раз обмакнуть в оставшуюся начинку
Булочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. минут 20
Такие
булочки очень хорошо "идут" с
борщом или
супом щи
приятного аппетита!