• 

Здоровая рассада – здоровые овощи

Чтобы получить хороший урожай лука и другой зелени на подоконнике или вырастить качественную рассаду, важно для посадки выбрать хороший почво-грунт.


Могу порекомендовать "Землю-Матушку"
.
Это универсальный почво-грунт, состав которого наилучшим образом сбалансирован для посадки рассады, цветов и комнатных растений. «Земля-Матушка» очень богата органическими питательными веществами, хорошо заправлена жизненно важными микроэлементами в доступной для растений форме, ферментированным органическим удобрением и эликсиром плодородия Гуми.

А самое главное, что её отличает от других почвенных субстратов, «Земля-
Матушка» содержит полезные, дружественные микроорганизмы, которые помогают растению бороться с патогенными микробами, вызывающими болезни.

Перед посадкой семян или взрослых растений эту почву необходимо увлажнить. Лучше, если это сделать живительным раствором, пробуждающим все активные свойства почво-грунта после хранения. Такой раствор можно приготовить, смешав 2 капли Гуми-20 + 10 капель Фитоспорина -М на стакан воды. Земля не должна прилипать к рукам, а только слегка комковаться и легко рассыпаться при надавливании.

Почву надо хорошо перемешать, чтобы она насытилась воздухом, стала пышной.
Луковицы и семена перед посадкой также необходимо замочить в растворе из 2 капель Гуми-20 + 10 капель Фитоспорина -М на стакан воды.
Луковицы можно замочить в блюдце или тарелке, дно которой застелите салфеткой, положите луковицы и залейте водой с растворенными в ней Гуми и Фитоспорионом, чтобы она прикрывала луковицы на 1/4 их высоты.
Семена заверните в двухслойную марлю или бумажную салфетку, положите в блюдце и налейте тот же живительный раствор, накройте вторым блюдцем, оберните плёнкой или поместите в полиэтиленовый мешок и поставьте в тёплое место на 6 - 12 часов.

За это время приготовьте посадочный ящик с дренажными отверстиями. На дно его насыпьте дренаж (керамзит или гравий) слоем 1-2 см, поместите сверху подготовленную увлажнённую почву и слегка уплотните лёгким встряхиванием ящика.
Луковицы погрузите в землю на 1/4 их высоты.

Для получения дружных всходов семян важно подготовить ровное слегка уплотнённое семенное ложе. Для этого сделайте карандашом бороздку глубиной 1 см и дно бороздки слегка уплотните. На дно этой бороздки разложите замоченные семена.
Семена базилика можно высевать на расстоянии 2-3 см друг от друга по 2-3 семени в одном гнезде, укроп и петрушку почаще, салат - через 5 см.
Затем нужно слегка сбрызнуть семена тем же раствором Гуми с Фитоспорином, и засыпать землёй толщиной около 1 см. Важно эту землю слегка уплотнить путём слабого похлопывания ладонью руки, для того, чтобы между семенем и землёй не оставалось пустого пространства. Это обеспечит быстрое поступление воды и питательных веществ к семенам. Похлопывайте крайне осторожно, чтобы не повредить наклюнувшиеся семена.
После посева землю еще раз опрыскайте подготовленным живительным раствором, ящик накройте плёнкой или поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в тёплое место.
Как только появятся первые ростоки, плёнку можно открыть и переставить ящик в светлое место.
Зимой утром и вечером, а если у Вас нет места на подоконнике, то и целый день, Ваши растения можно досвечивать светильником, что поможет не только повысить урожайность, но и позволит накопить вашим растениям побольше витаминов и других полезных веществ.

Особенно подходят для этой цели специальный светильник 3 урожая ОЖЗ.
Этот светильник – уникальный аналог солнечного освещения, обеспечивает 10-15 тысяч люкс для выращивания идеальной рассады круглый год.
Почву в ящиках необходимо всегда держать в чуть увлажнённом состоянии, не давая ей пересыхать.

Все растения 1 раз в неделю опрыскивайте питательными растворами.
Сейчас в продаже есть специальные препараты для подкормки: это Гуми - 20М богатый ОВОЩИ (1 ч.л. на 1,5 л воды) и Гуми-Оми ОВОЩИ (1 ч.л. на 1 л воды). Их можно чередовать. Вы можете чередовать и способ подкормки: в один раз поливайте под корень, а в другой - опрыскивайте растения.

Так же за период выращивания несколько раз опрыскайте свою рассаду раствором Фитоспорина - М (10 капель на стакан воды). Это поможет рассаде не заболеть. Дело в том, что дружественные человеку и растениям микроорганизмы, составляющие основу препарата Фитоспорин - М, поселяются в тканях растения и сами вырабатывают витамины, аминокислоты, ферменты и массу других полезных веществ, дополнительно обогащая овощи и травы. Всю зелень можно есть сразу же после обработки фитоспорином. Она получится сочной, вкусной с богатым набором витаминов и других полезных веществ.

Кроме всего, такой урожай способен улучшить микрофлору Вашего кишечника, потому что не содержит никакой химии, в отличие от продукции, покупаемой Вами в магазине.
Успехов вам в этом начинании!


Ведущий научный сотрудник НВП БашИнком, к.б.н. Юсупова З.Р.


Где в Уфе найти настоящие натуральные продукты без ядохимикатов?
ВЫ САМИ можете легко выращивать зимой и летом ВИТАМИННУЮ ЕДУ
+3 спасибо спасибо!  27 февраля 2012 г. 9:57 добавить в избранное  9 **Лилия** комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта