"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Новости СП 102 читателя
• 

Сушите на здоровье!

Скоро лето! А с ним и сезон заготовок. А задумывались ли вы, какой способ сохранения урожая наиболее правильный? Какие заготовки максимально сохраняют пользу овощей, фруктов и ягод, не нанося вреда организму человека избытком соли и сахара?
Самыми правильными являются 2 способа – шоковая (быстрая заморозка) и сушка (при верно выбранной температуре).
Шоковая заморозка не очень доступна вследствие дороговизны морозильных камер, да и не у всех есть место в квартире для её установки.
Наиболее оптимальным по затратам и удобству хранения заготовок остается сушка. Сушка является одним из самых старинных способов консервирования овощей и фруктов, которым пользуются не только люди, но и некоторые животные. И это не случайно. Ведь сушеные фрукты и овощи являются кладезем необходимых организму витаминов и микроэлементов. Именно поэтому сушка является одним из самых полезных и экологически чистых методов приготовления пищи и заготовки продуктов.

Способы сушки:
Отсутствие вредных добавок, термообработки при высоких температурах и сохранение микроструктуры делает этот способ заготовки фруктов, ягод и овощей наиболее эффективным с точки зрения пользы готового продукта.
Сушка на солнце.
Так сушили продукты наши бабушки и дедушки. Простой способ, требующий только одного – сухой жаркой погоды. Ягоды, фрукты и овощи сушат на столе или подносе, разложив целые ягоды и нарезанные фрукты равномерно, в один слой, на чистой ткани или бумаге. Травы развешивают, собрав в пучки холщовой крепкой ниткой. Грибы нанизывают на шпагат или леску. Будущие сушения необходимо накрыть чистой марлей, чтобы уберечь от пыли. Нужно следить за птицами и насекомыми – некоторые совсем не против полакомиться вашими запасами.
Сушка в помещении.
Ничем не отличается от сушки на солнце, с той лишь разницей, что процесс высушивания длится дольше, так как продукты оставляют не на открытом воздухе, а раскладывают или развешивают под крышей сарая, балкона или даже на подоконнике. Небольшие порции ягод или трав вполне можно засушить таким способом, однако нужно следить, чтобы помещение хорошо проветривалось.
Сушка в духовом шкафу.
Если осенние дожди начинали лить слишком рано, наши предки досушивали фрукты, грибы и ягоды в русской печи, раскладывая кусочки прямо на раскаленном поду («пол» печки). Такой способ не слишком хорош, так как продукты часто подгорали, пересушивались и пачкались золой.
Сегодня домохозяйки часто используют духовку, чтобы приготовить сухофрукты и высушить грибы. В золе продукты больше не пачкаются, но частенько подгорают. Но если вы решили остановиться на сушке именно в духовом шкафу, не забудьте застелить противень плотной бумагой, а дверцу духовки приоткрыть для лучшей циркуляции воздуха.
Сушилка для овощей и фруктов.
Самый легкий способ засушить продукты впрок – приобрести специальный аппарат для сушки. Сейчас в продаже есть много различных моделей.

Я же хочу вам рассказать об Ezidri (компания Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия).
Действительно качественная сушка с Изидри очень проста – необходимо лишь заложить нарезку и вынуть готовую сушку . За качество и равномерность сушения сушилка отвечает сама, в отличии от других сушильных аппаратов. В более дешевых моделях сушилок воздух подается только снизу вверх, сквозь лотки, и сушка происходит не равномерно, необходимо регулярно менять лотки местами, иначе снизу продукты будут пересушены, а сверху ещё сырые. Во всех моделях «Изидри» воздух с равной мощью продувается через каждый лоток горизонтально, от периметра к центру. Все лотки — словно одна поверхность: сохнут одинаково, не требуя никакого вмешательства. Даже положив сушиться разные фрукты — запахи не смешаются. Продукты не теряют своих полезных свойств, остается аромат и не портится вкус как при заморозке.

Хранить сушеные продукты удобно, достаточно поместить их в стеклянную или пластиковую емкость закрыть крышкой и поставить в темное место. Особая радость — зимой. Дышите ароматами лета, вкушайте, творите!
И напоследок, еще одна приятная возможность – в сушилках этого производителя можно готовить пастилу! Ту самую, которую раньше бабушки делали в печах и духовках и сворачивали рулончиками.

В обычных розничных магазинах, торгующих кухонной техникой, трудно найти такую сушилку. Несмотря на ее функциональность и удобство, она еще не так повсеместно распространена. Не упустите уникальную возможность приобрести профессиональную сушилку для овощей и фруктов не выходя из дома, да и еще с хорошей скидкой! Спешите - скоро СТОП!
СП профессиональных сушилок для овощей и фруктов!

+18 спасибо спасибо!  15 апреля 2015 г. 9:53 добавить в избранное 10 Елана комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Lestat, 15 апреля 2015 г. в 11:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Супер-штука!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта