"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Кулинария 237 читателей
• 

Мастер-класс по приготовлению вареников с вишней

Добрый день предлагаю вашему вниманию летнее блюдо Вареники с вишней

Для этого блюда нам понадобятся:


Для теста:
  • яйцо 2 шт
  • вода 2 стакана
  • мука
  • соль

Для начинки:
  • вишня 1,200 с косточками или 1 кг без
  • сахар80-100г


Приготовление:


Сначала замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Из вишни удаляем косточки, добавляем сахар и перемешиваем.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки ( я вырезала кружкой), на середину укладываем вишню 4-5 шт.


Складываем пополам и защипываем (можно сделать косичку)


Есть два вида приготовления.


1.отвариваем в воде. В кипящую воду добавляем вареники и после того как они всплыли варим еще 5 минут и достаем.
2. В мантоварке. Решетки смазываем маслом и укладываем вареники на расстоянии 1-1,5 см, так как они увеличиваются в размере и ставим на 1 час.


Подача


Подаем с маслом или со сметаной. А я люблю просто с чаем, как десерт.
+3 спасибо спасибо!  4 августа 2011 г. 16:04 добавить в избранное 13 галина пд комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
zulalala, 4 августа 2011 г. в 16:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, так здорово) Спасибо огромное за МК!
Trol, 4 августа 2011 г. в 16:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На юге попробывала варенники (хоть с вишней, хоть с творогом) с поджаренным маслом. Понимаю- халестерин и все подобное... Но я теперь ни с чем больше есть не могу, на столько мне понравился вкус.
Короче, смысл в следующем. На сковородку кидаем сливочное масло ложки 3 столовые вез верха (ну т.е. от пачки сантима 1,5 отрезаем). На сковороде его разтапливаем и слегка помешивая дожидаемся момента, когда масло начнет поджариваться (появятся темные точки (катышки что ли...). Выключаем. Пока то, да се, сковорода горячая масло еще чуток поджарится (главное не сжечь напрочь). И выливаем его в только что выловленные варенники, перемешать лучше сразу.
Варенники получаются в крапушку))) и вкус просто очаровательный! Причом если просто на варенники бросить кусок масла- это совсем не то.
Все очень быстро (дольше сковороду моешь, по началу меня это очень смущало) и вкусно!
галина пд, 4 августа 2011 г. в 16:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у меня муж обожает жареные пельмени, надо с варениками попробовать
Snupi , 5 августа 2011 г. в 2:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ох! как хочется вареников... обожаю вареники.
lubishka, 6 августа 2011 г. в 22:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
сегодня только сделала вареники! МММ вкуснотища, даже мужчины оценили))) (хотя им мясо только подавай). Делала все по рецепту, только в вишню добавили немного крахмала, клала вишню на кружочек теста и сверху присыпала сахаром. Таким образом сок вишни не мешал слипаться тесту, а после приготовления сок из них не стекал. Было ну очень вкусно!!
zulalala, 6 августа 2011 г. в 22:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сегодня налепила варенников)) М-м-м, Очень вкусно получилось) Со сметаной слопали, даже сфоткать не успела.
галина пд, 7 августа 2011 г. в 23:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я миску с вишней сразу ставлю под углом, таким образом лишний сок стекает. А сок я использовала для соуса
Silence, 12 апреля 2012 г. в 9:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
так здорово! Вкуснотище!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта