Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
Новости СП 98 читателей
• 

Полезное лакомство из Белёва



Детство…Деревня…Бабушка…Яблоки…Пастила…
Уверена, что именно такой ассоциативный ряд воспоминаний возникает у многих при упоминании этого детского лакомства.



Пастила - исконно русская фруктовая сладость возрастом более 6 веков. Пастилой славились русские города Коломна, Ржев и Белёв. Последнему и по сей день нет равных в изготовлении этого легендарного фруктово-ягодного десерта - более века хранят в Белёве традиции приготовления яблочной пастилы.
Белёвская пастила, наряду с тульским пряником, является брендом маленького, но с глубокой историей города. Когда-то ее делали едва ли не в каждом доме г. Белёва, при котором был сад, из падалицы антоновки: мякоть печеных яблок взбивали вместе с сахаром и яичными белками, потом закатывали в рулет.



Рецепт с далеких времен практически не изменился. При приготовлении пастилы запеченные яблоки взбиваются с сахаром и выпекаются в печи. Слои пластов пастилы склеиваются составом из яблок. Весь процесс занимает более двух суток и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту. За свой отменный вкус и непревзойденный аромат пастила пользуется неизменно большой популярностью по всему миру.



Интересно, что…

- слоеную и воздушную пастилку изобрел знаменитый купец Амвросий Павлович Прохоров, внучка которого Ольга Николаевна Прохорова и ныне живет и здравствует на окраине Белёва. Это старинное лакомство экспортировалось с 1888 года к царскому двору Франции, Испании, Италии, Болгарии.
- эта низкокалорийная сладость благодаря входящему в ее состав пектину является очень полезной. Пектин выводит из организма все вредные вещества, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность ЖКТ.
- пастилу можно использовать не только в натуральном виде, но и как добавку в чай, для изменения вкуса и запаха, для изготовления десертов (разнообразие которых ограничено исключительно Вашей фантазией).



Правильную пастилу делают кустарно, в домашних условиях, а еще в деревне Богданово под Белёвом, на предприятии «Белёвские сладости». Попробовать очень даже стоит - хотя бы потому, что абсолютное большинство людей не подозревает, какой на самом деле должна быть русская пастила.
Стоит отметить, что белёвскую пастилу в Уфе не найти - ее просто нет в розничной сети. Но сайт Уфамама предоставляет такую возможность. Закажите белёвскую пастилу в разделе совместных покупок - и порадуйте себя и своих детей полезным лакомством.

Закупка также приятно удивит сладкоежек: предлагается вкуснейший мармелад, воздушный фруктовый зефир, конфеты и "хрустики".


+18 спасибо спасибо!  13 апреля 2015 г. 11:22 добавить в избранное 10 Н.Я. комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Ummochka, 13 апреля 2015 г. в 12:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Белевская пастила действительно очень вкусная, и, кстати, в розничной сети она есть и в Уфе.
AndAlina, 13 апреля 2015 г. в 12:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А где именно? Что-то я не встречала белевскую пастилу в Уфе.
Ummochka, 13 апреля 2015 г. в 12:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я покупаю ее на Свердловском рынке в отделе натуральных продуктов.
Н.Я., 13 апреля 2015 г. в 12:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По информации организатора - в рознице ее нет.
Может, бренд представлен пару-тройкой позиций, и нет такого разнообразия, как в закупке?
AndAlina, 13 апреля 2015 г. в 12:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо
Oly, 13 апреля 2015 г. в 15:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пастила просто обалденная! У нас ее с восторгом все домашние едят, а сухарики из нее - просто хит! Здесь в закупке постоянно ее берем. В рознице в продаже тоже встречали в Уфе, но цена довольно кусачая.
Tashe4ka, 15 апреля 2015 г. в 17:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже её покупала, у нас в Москве она есть в рознице, вкуснятина, но оооочень дорого.
Дилара Иванова (vk254764), 5 мая 2015 г. в 17:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
откройте закупку
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта