• Блог
Прически 144 читателя
• 

Секреты красивых волос.Часть 11 Сухие и секущие кончики волос.(Продолженние)

Секущиеся волосы.Часть 2.


Для того чтобы избавится от секущихся кончиков, нужно регулярно посещать парикмахера. Если понемногу состригать секущиеся кончики, то через определенное время, вы сможете полностью, избавится от секущихся кончиков. Когда бахрома по контуру подрезана, волосы сразу же приобретают более здоровый вид, кажутся ухоженными и лучше лежат. Речь не идет о том, чтобы "коротко подстричь", чаще всего для оптического эффекта восстановления достаточно нескольких миллиметров.
Однако маленькие белые кисточки на концах могут свидетельствовать о том, что волос расщеплен изнутри на несколько сантиметров вглубь. И если волосы укоротить лишь чуть-чуть, то есть срезать посреди расщепленной части, концы могут тут же снова посечься. Поэтому наилучший результат в таких случаях дает "радикальная стрижка", после которой отрастают здоровые волосы. Если у вас длинные волосы с множеством секущихся концов, а решиться на радикальную стрижку вы не можете, существует метод «по секущим кончикам» при котором секущиеся концы срезаются не только по нижнему контуру, но и на более коротких и особенно поврежденных кроющих волосах. Для такого метода волосы разделяются на тонкие пряди, каждая прядь скручивается тугим жгутом, и торчащие секущиеся концы срезаются острыми ножницами. Так же помогает решить проблему хорошая стрижка «горячими» ножницами или «горячей» бритвой, После которой парикмахером назначается правильный уход за волосами.
Вот так выглядит секущийся волос
Домашний уход.

Если после каждого мытья волос, вы используете фен для сушки, то предварительно наносите на влажные волосы специальное защитное средство. Спереи и флюиды для термозащиты волос подбираются разные, от структуры и типа волоса.
Также, для того чтобы избавится от секущихся кончиков, один раз в неделю, нужно наносить на волосы репейное масло. Репейное масло, лучше всего подойдет, для того чтобы улучшить состояние волос и в тоже время позволит избавиться от секущихся кончиков. Масло можно подогреть в микроволновке и после того, как нанесли на волосы, обертываем голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промываем шампунем, и ополаскиваем чуть подкисленной лимонным соком водой.
Ещё один рецептик от меня лично - эффект ламинирования. Надеюсь, очень понравится. На грязную голову. Сухие кончики волос (5-15 см) густо наносим любую маску (по мне лучше питательную, восстанавливающую из проф. косметики) затем волосы оборачиваем в фольгу и так ходим в течение часа , можно даже немного феном прогреть, но не переусердствовать. После промываем голову шампунем, и наносим бальзам на кончики или несмываемый кондиционер.
+2 спасибо спасибо!  24 февраля 2012 г. 20:28 добавить в избранное 14 Мира комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
alinasag, 24 февраля 2012 г. в 23:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А какими расческами посоветуете пользоваться?
Мира, 25 февраля 2012 г. в 8:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я использую силиконовые и с натуральной щетиной.Металлические не рекомендую.
paninase@mail.ru, 26 февраля 2012 г. в 11:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
говорят, что волосы лучше стричь на растущую луну, это правда?
Мира, 26 февраля 2012 г. в 17:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если вопрос ко мне,то отвечу,что скорей всего нет.На рост волос влияют другие факторы,такие как,ножницы парикмахера,техника стрижки,гены,обновленние клеток,состояние волос.
Wallery, 30 марта 2012 г. в 18:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня вечные проблемы с этим. Очень хочу попробовать стрижку горячими ножницами. И вопрос, если кто то знает-могут ли помочь маски из касторового масла - мне кто то советовал.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта