"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Турне по жизни 156 читателей
• 

Сколько стоит жизнь в Йоркшире?

Каждый, кто хоть раз менял место проживания, согласится со мной, что перед поездкой важно понять, какие ожидаются расходы в новых условиях. Обычно речь идет о тратах на жилье, питание, транспортные услуги и развлечения.

Когда наша семья собралась в Лидс, мы, конечно, собрали информацию онлайн и примерно представляли, сколько денег будет «исчезать» с банковского счета ежемесячно. И все же, Интернет не дает полной картины по причине отсутствия у мигранта достаточных знаний о ситуации на месте. В таких условиях, полезный совет – рассчитывай на лучшее, но имей достаточный запас резервов на худшее!

Теперь обо всем по порядку. Однокомнатную квартиру в Йоркшире можно снять в среднем за £350 – 550. Под однокомнатной квартирой имеется в виду one bedroom flat, по английским меркам, она состоит из одной спальни, зала, кухни, ванной комнаты и туалета, а так же прихожей. Бывают попадаются и студии, главное отличие которых совмещенная кухня и зал. Они немного дешевле.


Так выглядит «спальный район» Лидса

За первую квартиру в Лидсе мы платили £450 ежемесячно. По площади она была довольно просторной, но именно поэтому прогреть зимой ее было довольно трудно, да и дорого.

Квартиры, в основном, снимают люди семейные, остальные же предпочитают делить жилплощадь с другими. На одной площади могут жить три–четыре человека, обычно это студенты или молодые специалисты, уехавшие из родного города, получив новою работу. У каждого отдельная комната, но общие ванная и туалет, а так же кухня. Подобные комнаты стоят около £70-90 в неделю.

В основном, съем квартиры проходит через агентство, которое берёт оплату за текущий месяц и депозит. Обычно депозит возвращается через месяц после выселения. Однако бывает, что его возвращают не полностью, это происходит в тех случаях, когда агентство находит повреждения, вроде поломанной мебели или испачканного ковра.


Типичное агенство по недвижимости в городе Лидс

Однажды, перед тем как переехать на новое место, нас попросили нанять профессиональную службу уборки, которая стоит никак не меньше £200. Нужно ли говорить, как тщательно нам пришлось отмывать каждый уголок покидаемого нами жилья, чтобы даже самый педантичный перфекционист не нашел ни одной пылинки!

Некоторые агентства так же берут плату за оформление договора (однажды, у нас взяли за услуги дополнительные £150), но это скорее исключение, чем правило.


Пример однокомнатной квартире в Лидсе. Фото взято с реального объявления на сайте rightmove.co.uk

Следующая значительная статья бюджета – это расходы на электричество. В английских квартирах редко пользуются газом, в основном, готовят еду и обогревают помещение за счет электрических плит и обогревателей. В среднем, в однокомнатной квартире, на электричество уходит от £80 до £120, в зависимости от времени года. Зимой, естественно, расход больше, а значит и дороже.

Ежемесячно выплачивается и так называемый муниципальный (коммунальный) налогcouncil tax, от которого, кстати говоря, освобождаются студенты. Муниципальный налог – это плата за уборку прилежащей территории, вынос мусора, освещение на улицах и т.д. Сумма рассчитывается индивидуально для каждой квартиры, в среднем около £80 - 100 фунтов в месяц.

Продолжение следует




+17 спасибо спасибо!  8 апреля 2015 г. 9:49 добавить в избранное 13 girlfromuk комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Zuzu_makeup, 8 апреля 2015 г. в 18:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И что из этого списка было для вас непредвиденными тратами?
girlfromuk, 8 апреля 2015 г. в 18:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за вопрос,Zuzu_makeup. Это были муниципальный налог и большие расходы на электричество в зимнюю пору.
Zuzu_makeup, 8 апреля 2015 г. в 19:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
не хилый такой налог конечно. А клининговой компанией получается не воспользовались?
girlfromuk, 8 апреля 2015 г. в 21:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет, сами справились)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта