Дорогие читатели! Сегодня, 7 апреля отмечается Всемирный День Здоровья. От всей души желаем, чтобы ваше здоровье вас не подводило. Берегите его! А мы постараемся помогать вам в этом нашими полезными статьями.
На кухне любой хозяйки есть
растительное масло. Чаще всего это масло подсолнечное и оливковое, в редких случаях – кукурузное. На самом же деле растений, из которых можно получить масло, намного больше. И в каждом из них таится великая сила, способная при правильном применении творить настоящие чудеса! Сегодня мы расскажем вам, каким маслом каши
(и фигуры в том числе) точно не испортишь! А также, какие ещё полезные продукты изготавливают из масличных растений.
Масличные растения и продукты питания из них.
Все
масличные растения благотворно влияют на организм и имеют ряд общих полезных свойств. Они богаты
микроэлементами и витаминами (А, Е, D, Р, F и группы В), рекордсмены по содержанию жизненно важных
жирных кислот и
фосфолипидов. Но каждое из них уникально по-своему:
- Амарант – священное растение инков и ацтеков. Золотые капли амарантового масла способны помогать при любых недугах, описать которые не хватит и целой статьи. Не менее полезна и амарантовая мука.
- Масло и муку получают из грецкого ореха и арахиса. Масло грецкого ореха – рекордсмен по содержанию витамина Е, а арахисовое – фолиевой кислоты. Это самые важные женские витамины. Арахисовая мука идеальна для выпечки хрустящего печенья. К тому же, она не содержит глютен.
- Горчица, сурепка и рыжик – дальние родственники капусты. Масло из их семян очень ароматное. Оно отлично подходит для салатов, жарки и выпечки. И сурепка, и рыжик отличаются самым большим содержанием полезных жирных кислот (омега-3, 6 и 9) – от 60 до 90%! А это – здоровые сердце и сосуды, крепкая нервная система и отличное настроение!
- Масло и мука из кунжутного семени – рекордсмены по содержанию кальция среди всех растений. А это – здоровые и крепкие зубки, ногти и костная система.
- Масло и жмых из орешков сибирского кедра не имеют аналогов по содержанию магния, который необходим для нормальной работы сердца и благотворно влияет на нервную систему.
- Конопля – древнейшая культура, незаслуженно нами забытая. Вы можете не беспокоиться: психотропных веществ в созревших семенах конопли нет. Они накапливаются только в листьях и соцветиях. Конопляное масло и мука укрепят ваш иммунитет и избавят организм от токсинов.
- Масло и мука из расторопши очистят и оздоровят вашу печень и селезенку.
- Льняные каши, мука и масло давно зарекомендовали себя, как продукты для здорового питания. Льняную кашу можно есть, не боясь поправиться: лен улучшает перистальтику кишечника, нормализуя при этом его микрофлору.
- Масло из зародышей кукурузы – ценнейший продукт. Кукуруза – единственное съедобное растение, которое накапливает золото.
- Масло из облепихи издавна применялось для лечения ожогов и болезней пищеварительного тракта.
- Тыквенная мука и масло – самое известное натуральное противопаразитарное средство.
- Масла из семян черной редьки и черного тмина – самые экзотические. Хотя и об их полезных свойствах известно давно. На Востоке считают, что черный тмин лечит все болезни кроме смерти. А в Древней Греции масло семян черной редьки приравнивали по цене к золоту.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: по-настоящему полезное масло должно быть
100% натуральным, первого холодного отжима. Зачастую производители выдают за экзотические масла продукт, изготовленный на основе подсолнечного или оливкового масла. Такое масло не принесет существенной пользы, ведь процент содержания в них амаранта, кедра или расторопши ничтожно мал.
И здоровью поправка, и фигуре на пользу.
На нашем сайте открыта
новая совместная закупка «Масла премиум класса, кедровый жмых, мука, льняные каши» от компании «Масляный Король». Качество и ассортимент товаров этой фирмы
поистине королевские! Вся продукция выращена
в экологически чистых условиях, а масла
100% натуральные и получены исключительно методом
первого холодного отжима. В закупке вы найдете и
экзотические растительные масла, и полезные для здоровья
каши, жмых и муку, а также более подробное описание их полезных свойств.
«В меду да в масле лапоть съешь» – гласит русская пословица. И это правда, ведь приправленные маслами из нашей закупки повседневные блюда заиграют совершенно по-новому! А если заправить льняную кашу амарантовым маслом – представляете, какая это будет польза?! Или:
«Ем кашу и худею» – как вам такой вариант? Плюсов у продуктов из масличных растений столько, что выбор в пользу здорового питания можно сделать легко. Здоровье на самом деле стоит
совсем недорого, если вовремя о нём позаботиться.
Удачных вам покупок и весеннего настроения!