• Блог
Новости СП 103 читателя
• 

Каким маслом каши не испортишь?

Дорогие читатели! Сегодня, 7 апреля отмечается Всемирный День Здоровья. От всей души желаем, чтобы ваше здоровье вас не подводило. Берегите его! А мы постараемся помогать вам в этом нашими полезными статьями.



На кухне любой хозяйки есть растительное масло. Чаще всего это масло подсолнечное и оливковое, в редких случаях – кукурузное. На самом же деле растений, из которых можно получить масло, намного больше. И в каждом из них таится великая сила, способная при правильном применении творить настоящие чудеса! Сегодня мы расскажем вам, каким маслом каши (и фигуры в том числе) точно не испортишь! А также, какие ещё полезные продукты изготавливают из масличных растений.
Масличные растения и продукты питания из них.

Все масличные растения благотворно влияют на организм и имеют ряд общих полезных свойств. Они богаты микроэлементами и витаминами (А, Е, D, Р, F и группы В), рекордсмены по содержанию жизненно важных жирных кислот и фосфолипидов. Но каждое из них уникально по-своему:
  • Амарант – священное растение инков и ацтеков. Золотые капли амарантового масла способны помогать при любых недугах, описать которые не хватит и целой статьи. Не менее полезна и амарантовая мука.
  • Масло и муку получают из грецкого ореха и арахиса. Масло грецкого ореха – рекордсмен по содержанию витамина Е, а арахисовое – фолиевой кислоты. Это самые важные женские витамины. Арахисовая мука идеальна для выпечки хрустящего печенья. К тому же, она не содержит глютен.
  • Горчица, сурепка и рыжик – дальние родственники капусты. Масло из их семян очень ароматное. Оно отлично подходит для салатов, жарки и выпечки. И сурепка, и рыжик отличаются самым большим содержанием полезных жирных кислот (омега-3, 6 и 9) – от 60 до 90%! А это – здоровые сердце и сосуды, крепкая нервная система и отличное настроение!
  • Масло и мука из кунжутного семени – рекордсмены по содержанию кальция среди всех растений. А это – здоровые и крепкие зубки, ногти и костная система.
  • Масло и жмых из орешков сибирского кедра не имеют аналогов по содержанию магния, который необходим для нормальной работы сердца и благотворно влияет на нервную систему.
  • Конопля – древнейшая культура, незаслуженно нами забытая. Вы можете не беспокоиться: психотропных веществ в созревших семенах конопли нет. Они накапливаются только в листьях и соцветиях. Конопляное масло и мука укрепят ваш иммунитет и избавят организм от токсинов.
  • Масло и мука из расторопши очистят и оздоровят вашу печень и селезенку.
  • Льняные каши, мука и масло давно зарекомендовали себя, как продукты для здорового питания. Льняную кашу можно есть, не боясь поправиться: лен улучшает перистальтику кишечника, нормализуя при этом его микрофлору.
  • Масло из зародышей кукурузы – ценнейший продукт. Кукуруза – единственное съедобное растение, которое накапливает золото.
  • Масло из облепихи издавна применялось для лечения ожогов и болезней пищеварительного тракта.
  • Тыквенная мука и масло – самое известное натуральное противопаразитарное средство.
  • Масла из семян черной редьки и черного тмина – самые экзотические. Хотя и об их полезных свойствах известно давно. На Востоке считают, что черный тмин лечит все болезни кроме смерти. А в Древней Греции масло семян черной редьки приравнивали по цене к золоту.



ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: по-настоящему полезное масло должно быть 100% натуральным, первого холодного отжима. Зачастую производители выдают за экзотические масла продукт, изготовленный на основе подсолнечного или оливкового масла. Такое масло не принесет существенной пользы, ведь процент содержания в них амаранта, кедра или расторопши ничтожно мал.
И здоровью поправка, и фигуре на пользу.

На нашем сайте открыта новая совместная закупка «Масла премиум класса, кедровый жмых, мука, льняные каши» от компании «Масляный Король». Качество и ассортимент товаров этой фирмы поистине королевские! Вся продукция выращена в экологически чистых условиях, а масла 100% натуральные и получены исключительно методом первого холодного отжима. В закупке вы найдете и экзотические растительные масла, и полезные для здоровья каши, жмых и муку, а также более подробное описание их полезных свойств.



«В меду да в масле лапоть съешь» – гласит русская пословица. И это правда, ведь приправленные маслами из нашей закупки повседневные блюда заиграют совершенно по-новому! А если заправить льняную кашу амарантовым маслом – представляете, какая это будет польза?! Или: «Ем кашу и худею» – как вам такой вариант? Плюсов у продуктов из масличных растений столько, что выбор в пользу здорового питания можно сделать легко. Здоровье на самом деле стоит совсем недорого, если вовремя о нём позаботиться.



Удачных вам покупок и весеннего настроения!
+20 спасибо спасибо!  7 апреля 2015 г. 17:25 добавить в избранное 11 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта