Многих радует, что в последнее время появляется все больше полезных, натуральных продуктов. Вернее продукты эти существовали всегда, но были не заслуженно забыты, и вот, наконец, справедливость восстанавливается.
Сейчас у нас
в Совместных покупках открыта закупка биопродуктов из уникального по своей полезности сорта пшеницы -
Полба.
Если этой весной вы решили всерьез
заняться своим здоровьем и внешним видом.
Если вы хотите
привести в норму свой вес.
Повысить иммунитет и зарядиться здоровой энергией, то
обратите свое внимание!
Полба поможет вам с
мигренью, снять периодические головные боли, снизить риск развития диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, и помочь женщинам избежать камней в желчном пузыре и рака молочной железы, сохранить злаки в рационе при частичной непереносимости глютена.
Полба – это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта.
В полбе содержится
самое большое количество белка – от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям.
Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы,
содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также
L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции. Благодаря низкому содержанию клейковины людям,
страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Благодаря уникальной прочной оболочке(броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды, а значит
максимально натуральна!
В последние годы в качестве сопротивления все возрастающему засилью синтетических продуктов питания стал проявляться интерес к натуральным, экологически чистым продуктам, в том числе и к полбе. Диетологи заговорили о ее полезных свойствах, и повара стали готовить из нее все большее количество блюд. В диетических ресторанах можно встретить не только каши, хлеба или супы из полбы, но и воздушные кремы, полбяные сухари, замысловатые соусы с молотой полбяной крупой. В Италии, правда, из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта, – совершенно немыслимые гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название «
черной икры злаков».
При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
•Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
•Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
• Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
• Нормализуется уровень сахара в крови
• Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
• Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
•Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
Закупка уже близится к завершению, не пропустите! Перейти в закупку и заказать себе полезных вкусностей.