Рецепт этого десерта для любителей
восточных сладостей.
Тулумба получается очень мягкой , сочной, пропитанной сахарным сиропом и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Тесто заварное:
100 гр маргарина
200 гр муки
220 мл воды
3 яйца
1\4 ч л соли
Сироп:
120 гр сахара
120 гр воды
1 ст л концентрированного лимонного сока (у меня его дома не было и я делала без него, но по рецепту этот ингредиент есть,поэтому и пишу)
растительное масло для обжарки
Приготовление:
В начале сварить сироп. Воду с сахаром довести до кипения , потом убавляем огонь и варим минут 15, периодически помешивая. оставить охлаждаться.
Маргарин с водой довести до кипения , посолить. Заварить муку, хорошо перемешать и снять с огня.
Втереть поочередно яйца до однородной гладкой массы
с помощью кондитерского шприца выдавить тесто около 3-4 см
Растительное масло нагреть. Обжарить кусочки теста до румяного цвета
Готовые тулумбы я выкладывала на бумажные салфетки,что бы лишнее масло впиталось.
Далее осторожно перемешиваем с остывшим сиропом и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!