• Блог
Новости СП 103 читателя
• 

Ямальские сиги. Секрет сибирского здоровья.



Ямал – полуостров, куда редко ступает нога человека. Пронизанный чистейшими реками и озерами, он окутан легендами о том, какая удивительная в них водится рыба. Местные жители не особенно жалуют традиционно северных семгу и треску. Потому что на Ямале есть рыба гораздо вкуснее и полезнее – настоящее сокровище русского севера! Это ямальские сиги.
Легенда Ямала.

К рыбе народы севера относятся с таким почтением, что наделяют её почти человеческими качествами. В мифологии хантов рассказывается: «Все рыбы друг другу родственники. Осетр и стерлядь – зятья, нельма – племянница, чир и муксун – племянники налиму». Изображения рыб присутствуют на одежде и культовой атрибутике. А рыболовам покровительствует целая плеяда богов. Представляете, какая вкусная должна быть рыба в краях, где её так любят?! И не только вкусная, а ещё и полезная! Сиговые породы рыб из семейства лососевых, такие как пыжьян, чир, сырок (пелядь), ряпушка, муксун, нельмачемпионы по содержанию ПНЖК омега-3 и омега-6, витаминов А и D, йода и других микроэлементов (фтор, цинк, хром и др.) Их диетическое мясо идеально подходит для детей и пожилых людей. Сиги живут в исключительно чистых, богатых кислородом пресных водоемах. В отличие от морской рыбы, в сиговых нет избытка минеральных солей, которые вредны для работы почек. А мясо у них белое, нежное, с изысканным вкусом и буквально тает во рту!


Вкус и польза из Сибири, с любовью.

На нашем сайте открыта закупка «Легенда Ямала» от компании "Yamal Product" (г.Салехард). Салехард – единственный город на планете, который расположен на широте полярного круга. Компания "Yamal Product" визитная карточка Ямала, выпускающая продукты из ценнейших видов сиговых рыб. Уникальные рецепты этих деликатесов передаются из поколения в поколение, как сокровище.
Выгодное отличие продукции «Легенда Ямала»:

  • Экологически чистая: вся рыба выловлена из естественной среды обитания, а не выращена искусственно;
  • Изготовлена строго по ГОСТу, без добавок, ГМО, химикатов;
  • Изготовлена из свежей охлажденной рыбы, не подвергавшейся заморозке.


Консервы, а не консерванты.

Ассортимент продукции невероятно широк. В данной закупке представлена линейка рыбных консервов. Первые рыбные и мясные консервы начали выпускать ещё во времена Наполеона. Это старейший и наиболее безопасный метод сохранения продуктов, в отличие от добавления к ним химических консервантов и многочисленных «Е». Помимо сохранения полезных свойств северной рыбы, консервы – это ещё и:
  • Удобно! Можно взять с собой на природу или на дачу, не занимает много места и не требует особых условий хранения. Ассортимент весьма широкий: есть и традиционная рыба кусочками, и рыбные фрикадельки из сиговых и частиковых (щука) пород.
  • Быстро! Вам не придется тратить время на чистку, разделку и приготовление рыбы. Продукт полностью готов к употреблению. А рыбные фрикадельки остается только разогреть. Можно сварить уху на скорую руку, приготовить салат. А ещё, из консервов "Yamal Product" получается отличная начинка для пирогов и кулебяк!




В закупке представлены консервы из сиговых пород рыб: пыжьяна, ряпушки, сырка (пеляди), а также из щуки, язя и налимаединственной пресноводной трески. Весь ассортимент ищем здесь. Удачных вам покупок! Пусть не только четверг будет в вашей семье рыбным днем! Ведь диетологи советуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. При этом, за семейный бюджет вы можете быть спокойны: цены на продукцию СП «Легенда Ямала» вас приятно удивят!

+15 спасибо спасибо!  3 апреля 2015 г. 14:58 добавить в избранное 10 Lestat комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Julia76, 3 апреля 2015 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
очень вкусная рыбка,вот ещё бы свежемороженой закупку!
Lestat, 3 апреля 2015 г. в 19:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже когда писала, то про это подумала. У них ещё есть соленая рыбка, пресервы, пельмени с рыбой. Было бы здорово!!!
riparia, 3 апреля 2015 г. в 19:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Всё-всё хочу!
Жасмина, 4 апреля 2015 г. в 13:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Доброго выходного дня! Спасибо большое, за столь теплые и приятные отзывы. Очень рада, что Вам понравилась продукция СП «Легенда Ямала». Мне очень важны Ваши отзывы. По поводу Вашей просьбы, о выкупе и остальной продукции, хотела Вам сказать, что как раз веду переговоры об этом с поставщиком. Так что, надеюсь, и остальную продукцию поставщика скоро попробуем)
riparia, 4 апреля 2015 г. в 15:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ураааа!!!! Хочу малосольного муксуна и пельмешки!
albina74, 4 апреля 2015 г. в 15:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день! Вчера забрали четыре консервы вечером, сегодня уже ничего нет, Даже дети с удовольствием поели, хотя так консервы ваабще не едят) Рыба действительно очень вкусная!!!
Жасмина, 5 апреля 2015 г. в 2:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый вечер. Так закупка открыта, добро пожаловать в новую закупку)
Lestat, 4 апреля 2015 г. в 15:51 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я 5 заказала, теперь вот думаю: "Может мало?!"
Жасмина, 5 апреля 2015 г. в 2:58 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ну если сомневаетесь, то лучше еще заказать)))Девочки, буду очень рада видеть Вас в закупке.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта