• Блог
Живой уголок 41 читатель
• 

Привлекаем богатство в дом.



Комнатные растения традиционно заводят в доме для украшения интерьера. К тому же, они прекрасно очищают воздух в квартире. Но, помимо всего прочего, у каждого растения есть свое особое предназначение. К примеру, некоторые из них способны привлекать в дом богатство и удачу. Посадил такой чудо-цветочек в горшок, поставил на подоконник, полил, и денежки сами посыпались в кошелек! Об этих «материальных помощниках» мы сегодня и поговорим.
Бугенвиллея – Финансовый Гений.

Южноамериканская красавица бугенвиллея принадлежит к семейству Никтагиновые (Ночецветные). По фен-шуй она считается самым мощным денежным символом в растительном мире. В домашних условиях чаще всего выращивают Бугенвиллею гладкую (голую). Она ценится тем, что цветет длительно (до 11 месяцев в году!) крупными яркими цветами. Хотя на самом деле цветки у этого растения мелкие и невзрачные, а привлекательный внешний вид им придают прицветники (брактеи). Брактеи бывают разной формы и окраски: оранжевые, фиолетовые, красные, кремовые, розовые и белые. Встречаются двухцветные экземпляры и даже меняющие окраску в течение периода цветения. Есть поверье, что бугенвиллея принесет больше денег, если вам подарит её хороший человек. Вообще, бугенвиллея – очень позитивное растение. У неё очень светлая энергетика, помогающая людям восстанавливаться после длительной болезни и стрессов. Она ослабляет чувство страха, снижает вредное воздействие излучения бытовых приборов. Недаром бугенвиллею в природе очень любят птицы: они часто вьют в её ветвях гнезда.


Особенности ухода.

Бугениллея теплолюбива, любит солнышко. Поэтому её лучше поставить на южное окно, а зимой оберегать от прохладного воздуха (температура не ниже 12 градусов С). К поливу растение очень требовательно: летом её необходимо опрыскивать и регулярно поливать, но при этом нельзя ни переувлажнять, ни пересушивать. Зимой – полив почти прекратить (1 раз в 2 недели - достаточно). Почва для бугенвиллеи нужна плодородная, с примесью речного песка. Пересадка молодым растениям рекомендована раз в 1-2 года, взрослым – 1 раз в 3-5 лет. Подкормка комплексными минеральными удобрениями – еженедельно в весенне-летний период.
Толстянка – Денежное Дерево.

Толстянка (Крассула) – более знакомое нам деревце. Зовется оно «денежным» за сходство листочков с монетками. Толстянка – суккулент из семейства Толстянковых. В качестве комнатного растения чаще всего используют Толстянку овальную (яйцевидную). Родина её – Южная Африка. Толстянку овальную зовут также деревом дружбы, деревом удачи. Растение обросло множеством мифов и поверий. Вот некоторые из них:
  • Не стоит обрывать засыхающие листья с растения – деньги убегут! На самом же деле это просто вредит растению. Пусть оно само их сбросит.
  • Чтобы денег было больше, положите в горшок с толстянкой мелкие монетки, а на Новый Год украсьте монетками само деревце.
  • Если толстянка зацвела, то вас ожидает несметное богатство! Это случается редко, а чтобы добиться цветения нужно летом выносить растение на балкон к солнышку, а зимой практически не поливать и держать в холоде (оптимальная температура 15 градусов).
  • Для большего «денежного эффекта» толстянку лучше посадить в красный или зеленый горшок.

    Не знаю, насколько всё это работает. Но, проверить, думаю, можно.


Особенности ухода.

Растение совершенно неприхотливо и уживется даже с самым забывчивым цветоводом. Оно неплохо переносит и свет, и тень. Но лучше всего предоставить толстянке доступ к солнышку. Субстрат лучше купить для кактусов и суккулентов, удобрение тоже (удобряем летом, раз пару недель). Летом поливать не часто и умеренно, зимой практически раз в месяц. Пересаживать – раз в 2-3 года (если вспомните).
Аукуба – Золотое Дерево.

Аукуба – вечнозеленый кустарник из семейства Кизиловых. Родина её – Япония и Гималаи. Дома чаще всего выращивают Аукубу японскую разных сортов. Желтые пятнышки на её зеленых листьях выглядят, как золотые вкрапления. Поэтому аукубу и называют «золотым деревом». Считается, что аукуба работает на привлечение денег мощнее, если её вырастить самому, из маленького росточка, а не покупать взрослое растение в магазине. При правильном уходе кустик может вырастать до 1,5-2 метров высотой! Но аукуба легко переносит обрезку, поэтому рост её можно контролировать.


Особенности ухода.

Аукуба не очень требовательна к уходу. Лучшее место для растения – полутень. Почва аукубе необходима рыхлая и легкая, с хорошим дренажом. Летом её рекомендуется выносить на балкон и поливать регулярно. Зимой аукуба хорошо себя чувствует даже при температуре 8-14 градусов С, полив – умеренный с периодическим опрыскиванием. В весенне-летний период растение подкармливают комплексными удобрениями для комнатных растений. Пересадка – раз в 3-4 года. Цветет аукуба в домашних условиях не часто, мелкими красноватыми цветочками. Для образования плодов ей нужен партнер, т.к. растения двудомные. Плоды – небольшие красные ягодки - лучше не пробовать на вкус, они ядовиты. И хотя плоды вряд ли появятся, но если дома есть маленькие дети, то лучше не рисковать. А аукубу заменить на толстянку или бугенвиллею.



Также ядовито и ещё одно «денежное» растение – Замиокулькас (долларовое дерево). Оно принадлежит к семейству Ароидных, многие представители которого очень ядовиты (к примеру, Деффенбахия). Сок его может вызывать ожоги кожи и слизистой. При попадании внутрь – рвота, понос и прочие неприятности. Поэтому на нём я не буду подробно останавливаться, хотя растение с виду весьма привлекательное и, якобы, привлекает в дом не рубли, а доллары.

Если у вас возникнут вопросы о выращивании того или иного растения – пишите, я с удовольствием отвечу. Буду рада также, если вы сами предложите интересующие вас темы.Всегда приятнее писать, зная заранее, что совет кому-то нужен.

Цветочного вам настроения!

Другие топики «Живого уголка» о комнатных растениях:

Ядовитые и опасные комнатные растения.
Каланхоэ Дегремона – домашний лекарь.
+21 спасибо спасибо!  29 марта 2015 г. 23:14 добавить в избранное 10 Ольга Бобылевич (vk1183429) комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 30 марта 2015 г. в 9:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью! Хочу бугенвиллею! Подскажите, где взять, в окрестных цветочных магазинах нет.
Ольга Бобылевич (vk1183429), 30 марта 2015 г. в 10:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А вам - за добрый комментарий!

Сама озадачилась этим вопросом. Тоже очень хочу бугенвиллею завести. Как узнаю, обязательно отпишусь в самое ближайшее время!
Кассиопея, 30 марта 2015 г. в 18:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Срочно закупку!!!
riparia, 30 марта 2015 г. в 20:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже хотела предложить
Ирина Авдеева, 2 апреля 2015 г. в 9:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочется бугенвиллею. Спасибо за полезную статью.
Ольга Бобылевич (vk1183429), 2 апреля 2015 г. в 23:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки! Пока нигде в Уфе, к сожалению, Бугенвиллею не нашла... Может быть она появится в садовых центрах чуть позже, потому что её как контейнерно-выносное используют в ландшафтном дизайне. Нашла большой питомник в Челябинске, ооо-очень много разных сортов. Якобы, работают они и по России. Но кто возьмется за такую хрупкую закупку? Я не знаю оргов... Может, кто знает? А так, было бы здорово!!! Чудесное растение!!!
SteTat, 8 апреля 2015 г. в 15:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отростки Бугенвиллии можно купить на цветочных выставках. Я покупала в УЗМПИ, прожила она у нас дома два года, обильно цвела. Зимой с ней достаточно тяжело, сухость наших квартир не идет Бугенвиллее на пользу, очередную зиму она не прожила.
Lestat, 13 апреля 2015 г. в 0:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ура, спасибо за информацию!
АльбинаХабибуллина, 15 апреля 2015 г. в 23:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я бы тоже хотела такое растение, зовите в закупку меня
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта