• Блог
Новости СП 103 читателя
• 

Стевия + Амарант + Топинамбур = формула здоровой жизни.



Эра искусственно подкрашенных и ароматизированных продуктов близится к закату. Всё больше людей начинают понимать: здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Всё чаще начинаем мы обращаться к продуктам натуральным, природным. Биология и химия шагнули далеко вперед и, благодаря исследованиям ученых, нам становятся известны всё новые целебные свойства самых разных растений. Стевия, амарант, топинамбур... Знакомы ли вам эти названия? Знаете ли вы, сколько за ними таится удивительных полезностей?
Стевия – медовая трава.

Стевия — небольшой многолетний кустарничек. Традиционно её употребляли в пищу индейцы южноамериканского племени гуарани. Они добавляли стевию в чай матэ, лечили её отваром болезни желудка. Современные ученые выделили из стевии экстракты – стевиозиды и ребаудиозиды, которые оказались в десятки раз слаще сахарозы! При этом они не наносят вреда организму, поскольку сладость их неуглеводной природы, в отличие от сахаров. Стевия мало влияет на количество глюкозы в крови и не провоцирует развитие кариеса. Её рекомендуют применять больным диабетом, гипертонией и ожирением. А ещё стевия способна замедлять процессы старения, укреплять иммунитет, оказывать противогрибковое и антисептическое действие, благотворно влиять на работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Просто сладкая панацея какая-то!


Амарант – золотое зерно Бога.

Амарант (щирица) – очень красивое травянистое растение. Его часто используют для ландшафтного озеленения, но красота – это еще не все плюсы амаранта. Амарант – кладезь витаминов, ПНЖК омега-3 и омега-6, легко усвояемого белка и незаменимых аминокислот. О его целебных свойствах знали инки и ацтеки 8 тысяч лет назад! Особое вещество – сквален, содержащееся в амаранте, способно выводить из организма канцерогены, свободные радикалы и токсичные вещества. Все полезные свойства этого растения не перечесть в одной статье! Амарант способен излечивать:
  • практически все заболевания ЖКТ (гастриты, язвы, холецистит, цирроз, гепатиты, колиты, панкреатит);
  • сердечно сосудистой системы (инфаркт, инсульт, варикоз, гипертония, атеросклероз, ишемия, стенокардия, миокардит, перикардит, эндокардит, диабетическая ангиопатия, тромбозы);
  • болезни носоглотки и ротовой полости: ангины, стоматит, пародонтит;
  • анемии, астении и депрессии;
  • при наружном применении: экзема, герпес, микозы, псориаз, нейродермит и трофические язвы.

И вся эта удивительная сила заключена в зернышке, размером меньше макового! Недаром индейцы с почтением называли его – Золотое зерно Бога!


Топинамбур – солнечный корень.

Топинамбур наверняка многим уже знаком. Возможно, кто-то даже выращивает его на садовом участке. Подсолнечник клубненосный, земляная груша, иерусалимский артишок, бульба, бараболя, солнечный корень – сколько у него названий! Всем известна способность топинамбура понижать уровень сахара в крови. Клубни топинамбура – ценный источник витаминов, микроэлементов, белка, органических поликислот и инулина. Инулин – полисахарид, который является естественным пребиотиком и способствует росту полезной микрофлоры кишечника. И это лишь малая толика полезных свойств топинамбура: он помогает практически при всех недугах от А до Я. Солнечный корень – лучше и не скажешь!


Кому особенно полезны данные продукты?

Всем, кто поддерживает здоровый образ жизни. А особенно: спортсменам, пожилым людям, детям, беременным и кормящим мамам. Ведь, как известно, профилактика – это лучшее лечение!
Полезное может быть вкусным!

Позаботится о здоровье близких и о своем собственном вы можете прямо на нашем сайте. На УфаМаме открыта новая СП «Продукты из амаранта, топинамбура и стевии для здоровой и энергичной жизни» от корпорации «Di&Di» (Санкт-Петербург). Девиз компании «Настоящие продукты – для любимых!» — говорит о многом. Сырье для производства выращивают в экологически чистых южных регионах России без применения химикатов. В разработке продукции «Di&Di» принимают участие ведущие специалисты крупнейших российских НИИ. Продукты питания компании не только заботятся о вашем здоровье, но отличаются также и высокими вкусовыми качествами. И ассортимент их невероятно широк!



Вкуснейший и полезный завтрак вам помогут приготовить хрустящие амарантовые хлебцы и подушечки с различными наполнителями. Прекрасным угощением к чаю может стать рассыпчатое печенье: амарантовое, с пшеничными отрубями, с гречневой мукой и стевией. Почистить организм от шлаков можно амарантовыми отрубями: со стевией, с ламинарией, с топинамбуром и даже с шоколадом!



И сладости, оказывается, могут быть полезными: зефир, мармелад, пастила, джемы и шоколад со стевией не перегружают поджелудочную железу и не провоцируют развитие кариеса. Особенно рекомендуем попробовать шоколад с красным перцем – очень темпераментная штучка! Весь перечень продукции «Di&Di» можно найти здесь.



Приятно удивит вас и цена, которая, благодаря СП, почти в 3 раза ниже той, что предлагают в розничных аптеках.
Удачных вам покупок и отменного здоровья!
+16 спасибо спасибо!  29 марта 2015 г. 21:44 добавить в избранное 15 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта