• Блог
Новости СП 97 читателей
• 

Люблю я макароны…



Наверно, нет в мире такого человека, который ни разу не ел, не побоюсь этого слова, "уникального" бакалейного изделия. Рожки, перья, вермишель, спагетти… Думаете, все? Не тут-то было!
По разным источникам, в мире существует от 400 до 600 видов макарон. Их родиной считается Италия, где все макаронные изделия называются словом "паста" (в пер. с итал. - "тесто для макарон"). Если бы вся паста, которую за год съедают итальянцы, превратилась в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 млн. км, ею можно было бы обмотать Землю 15 тысяч раз. Считается, даже, что именно для удобства поедания макарон была изобретена вилка с несколькими зубцами, которую в 1700 году придумал гофмейстер короля Фердинанда II.



Макаронные изделия популярны в национальной кухне большинства народов. Мы не итальянцы, конечно, но любим поесть эти удобные и быстрые в приготовлении "завитушки" и "ракушки". И как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А еще приправим жареным лучком, смешаем с томатом, возможно, ветчиной, свежей зеленью, доведя все до совершенства тертым сыром….мммммм…..пальчики оближешь!




Компания по производству макарон "МакСтори" удивляет разнообразием: бесбармачная, лагманная, деревенская лапша, гнезда, феттуччини, каннеллони для фаршировки. Такое великолепие, казалось бы обычных, макарон. Давайте познакомимся: феттуччини и каннеллони.



Феттуччини (от итал. - "ленточка") - это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса, например, сливочного. Сливочный соус готовится просто: растопить на сковороде 2 ст. л сливочного масла, всыпать 1 ст. л муки, посолить, добавить 200 г. сливок. Все! Приятного аппетита! Готовят феттуччини также с ветчиной и грибами, в баклажане и с лососем, с орехами и овощами.
Каннеллони ("трубочки из теста") - это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром 2-3 см и длиной около 10 см.



В традиционном рецепте приготовления каннеллони отваривают, наполняют фаршем (из мяса, шпината, овощей, морепродуктов) и запекают в духовке.
На сайте Уфамама вы можете стать участником закупки макарон оригинальных форм фирмы "МакСтори". В производстве задействовано итальянское оборудование, проводится пятиступенчатая очистка воды. В изготовлении макарон используется только мука твердых сортов пшеницы. Кроме того, "МакСтори" проводит многоуровневый контроль качества продукции. Все это никак не отражается на ценах. И пачку весом в 300-400 г можно заказать в среднем за 35 рублей.





+25 спасибо спасибо!  27 марта 2015 г. 17:41 добавить в избранное 10 Н.Я. комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Буду мамой, 31 марта 2015 г. в 3:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Макароны просто отличные,не развариваются,вкусные.а лазанья....в общем качество на высоте.
riparia, 31 марта 2015 г. в 10:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По лазанью я тоже уже сходила
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта