• Блог
Новости СП 100 читателей
• 

В Греции есть всё! Но мы выбираем лучшее.



Сегодня на прилавках супермаркетов так много импортных товаров, что «экзотикой» уже нечего и назвать. Даже фрукты иной раз встречаешь такие диковинные, что диву даешься. Но те, кто часто бывает за границей не устают повторять, что пицца в Италии всё равно вкуснее, сыры в Голландии ароматнее, а греческие оливки с нашими консервированными в баночках и рядом не стояли! И это верно. У каждого продукта есть своя родина, и на родине они, несомненно, вкуснее. Но вот беда: цены на заграничные поездки нынче очень уж кусаются. Хотя, есть один секрет… Для того, чтобы насладиться настоящим деликатесом, не обязательно ехать на его родину. Просто нужно знать правильные места, где можно купить действительно качественные продукты.


Жидкое золото Греции.

Греция – родина оливок. Выращивание оливковых деревьев в этой древней стране уже много веков считается священным занятием, а сама олива – национальным деревом греков, сотворенным богиней Афиной. Когда-то давно оливковое масло было здесь главной валютой. Стоит ли говорить о том, что греческие оливки и масло – невероятно вкусные и полезные продукты. Целебные свойства оливкового масла признавал ещё Гиппократ. Плоды оливы в сыром виде содержат больше количество легкоусвояемых растительных жиров самого высокого качества, витамины A, С, D, Е, К и группы В, каротин, кальций, калий, а также ценные для организма кислоты: олеиновую, пальмитиновую и стеариновую. Оливки и оливковое масло полезны для сердечно-сосудистой, пищеварительной и костной системы. Их регулярное потребление улучшает зрение, снижает уровень холестерина, бережет от развития язвенной болезни желудка. Обладают оливки желчегонным и мягким слабительным действием, способствуя снижению веса. По некоторым данным, оливки и их масло препятствуют развитию рака молочной железы и иных опухолей. Оливковое масло идеально подходит для беременных и кормящих мам: его жиры схожи по составу с жирами женского молока. Они способствуют нормальному формированию нервной системы и головного мозга малыша. При наружном применении оливковое масло благотворно влияет на состояние кожи, заживляет ожоги и ранки, укрепляет волосяные луковицы и ногти.


Какие оливки и масло полезнее?

Полезнее всего оливковое масло первого холодного отжима. В нем наилучшим образом сохраняются все полезные вещества. В консервированных оливках масло тоже присутствует, поэтому они полезны не меньше. Всего 20 ягод оливы в месяц являются отличной профилактикой отложения любых камней: в почках, желчном пузыре и на зубах. В Греции насчитывается около 100 различных сортов оливок. Различаются они также по размерам и по степени созревания: зеленые, белые, черные и вяленые (высушенные на дереве). Привычные нам черные оливки, именуют маслинами только в России. «Маслины» – это все те же плоды оливкового дерева, только полностью созревшие. И скорее всего вы никогда их не пробовали, потому что те «маслины», что продают в наших магазинах – это оксидированные зеленые оливки. А черный цвет им придают искусственно, насыщая кислородом и вымачивая во всевозможных «Е». Да и зеленые оливки на наших прилавках тоже полезными не назовешь: большинство из них приготовлены ускоренно-химическим способом с применением щелочи и замаринованы в уксусе. В Греции оливки традиционно вымачивают в соленой морской воде, чтобы удалить горечь. Затем они естественным образом бродят. Этот процесс может занимать от 3 месяцев до полугода. Долго и невыгодно (для некоторых производителей) – зато результат: мммм! Квашеные оливки – это сочетание вкуса и пользы.


В Греции есть всё! Но мы выбираем лучшее.

Что ещё вкусного и полезного есть в Греции? Это и потрясающие вяленые помидоры, и хрустящие артишоки, и каперсы, и македонские перчики, и вкуснейшие паштеты из оливок, и нежное варенье из инжира, и натуральные уксусы: бальзамический, белый и красный винный. И в Грецию ехать не нужно! Все эти продукты вы может приобрести прямо на УфаМаме в новой совместной закупке «Mylos Plus». Греческое оливковое масло – это целый мир ароматов и вкусов. Оливки от «Mylos Plus» собраны, обработаны и бутилированы на острове Крит согласно древнейшим греческим традициям. Поэтому, в высочайшем качестве оливок, масла и другой продукции «Mylos Plus» вы на 100% можете быть уверены.



Наслаждайтесь истинным вкусом натуральных продуктов, одновременно укрепляя здоровье!

Удачных вам покупок!
+25 спасибо спасибо!  23 марта 2015 г. 10:30 добавить в избранное 10 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта