• Блог
Детское здоровье 469 читателей
• 

Соляные пещеры это морской воздух.

Обычно говоря об укреплении иммунитета, мамы заканчивают словами, что "в этом году обязательно надо ехать на море". Давайте подумаем, почему именно море укрепляет здоровье наших детей. Ведь действительно от этих поездок есть польза (правда, в случае длительного пребывания на море, от 2 недель эффекта почти нет).



Первое, что приходит в голову, это - тепло и солнце. Но Башкирия не даром называется "солнечной". В Уфе количество солнечных дней в году столько же сколько в Евпатории!
Может быть дело в морской воде? Тоже нет! Оздоровительный эффект морского побережья отмечен даже и в межсезонье, когда особо не поплаваешь!
Остается - воздух. А ведь действительно, когда человек впервые попадает на море, то первое, что его удивляет, это аромат моря. Что же особенного в морском воздухе? Солнце испаряет соленую воду с огромной площади, то есть воздух насыщается ионами соли и становится целебным. Ведь все мы знаем про уникальные свойства соли, что она не дает размножаться бактериям (мы используем это свойство когда солим рыбу, грибы ,огурцы и т.п.), снимает отеки, благотворно влияет на кожные покровы (вспомним Соль-Илецкие озера) и т.д.

То есть получается, если хочешь быть здоров, живи в соленом воздухе на море?


Не все так безнадежно. Ленинградскими учеными, по заданию КПСС (тогда все было серьезно!), еще 30 лет назад проведены обширные научные исследования, на основании которых разработаны специальные установки, дающие возможность насыщать воздух ионами соли в ограниченном пространстве. Так как с финансированием здравоохранения все было хорошо, то соляные шахты появились почти во всех санаториях и поликлиниках. Этот приятный способ оздоровления быстро нашел своих почитателей. И сегодня пожилые люди лучше осведомлены об этом методе, чем молодежь. Почему? Эффективных галокамер почти не осталось, со временем все приходит в негодность, требует обновления, а финансовых возможностей для этого нет.
Сегодня галотерапия (от греч. hals — соль), благодаря коммерческому использованию, переживает второе рождение. В Уфе с 2011 года открыта сеть соляных пещер "Галомед". У нас установлено оборудование Санкт-петербургского института-основоположника галотерапии. Это новейшие генераторы III поколения. Люди попавшие впервые в соляные пещеры всегда отмечают соленый вкус воздуха (если вытянуть губы трубочкой и потянуть в себя воздух, то вкусовые рецепторы обязательно почувствуют соль, если Вы не после обеда, конечно)) - в старых галокамерах уже не отмечается этого эффекта.

Соляные частицы в воздухе наших соляных пещер имеют размер от 1 до 5 микрон, что позволяет им проникать глубоко в дыхательную систему. Благодаря этому гибнет патогенная флора, улучшается дренажная функция бронхов, разжижается мокрота. Полный список показаний и противопоказаний можно прочитать на нашем сайте.
Сама процедура заключается в том, что нужно, предварительно записавшись на сеанс, (тел. 266-76-56) просто 40 минут подышать воздухом соляной пещеры. Раньше сеансы галотерапии были довольно утомительны для маленьких детей ( ну не могут они так долго сидеть-лежать на одном месте), но мы позаботились о них, - у нас можно поиграть с соляным песком, посмотреть мультфильм, а самое главное, можно 40 минут сидеть вместе со своей любимой мамой!

Впрочем, взрослых людей мы пускаем и без мамы.

С собой желательно взять тапочки или сланцы, так как в бахилах сидеть 40 минут не очень комфортно. Если есть кожные проявления аллергии, то можно надеть футболку и шорты, чтобы были открыты локтевые и коленные сгибы.
Одежда может быть любой, главное комфортной. В следующий раз мы расскажем почему раньше в галокамерах надевали шапочки и давали простыни,и почему сейчас это не нужно..

И не забывайте, что всегда можно записаться на прием к врачам-пульмонологам в Клинику Дыхания "Галомед" по тел.216-16-03. Там же можно пройти обследование дыхательных органов и получить другие необходимые физиотерапевтические процедуры.
+16 спасибо спасибо!  23 марта 2015 г. 9:22 добавить в избранное 12 Galo комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта