Современный рынок изобилует самими разнообразными сортами мясной и колбасной продукции: просто глаза разбегаются! Казалось бы, сбылась мечта советского человека. Помните, пустые магазинные полки, три вида колбасы по талонам и чудесные рассказы, побывавших за границей:
«А у них там прилавки от колбасы ломятся!» Вот и у нас, наконец, «ломятся». Но всем известна теперь и обратная сторона этого «рога изобилия». Консерванты, красители, усилители вкуса… Иногда вообще сомневаешься:
«А из мяса ли эту колбасу сделали?» Но, как же быть, если колбаски очень уж хочется? Ответ простой: выбирай своё, покупай родное! Ведь у нас есть потрясающе
вкусный и невероятно
полезный национальный продукт –
вяленая конская колбаса «Казылык».
Немного истории.
Казылык – старинное блюдо булгарской кухни. Этот продукт был незаменим у степных кочевых народов. Отсутствие на столе казылыка считалось для гостей оскорблением. Делали казылык чаще всего
из конины. Конь для кочевника – это и способ передвижения, и еда, и одежда. Приготовление казылыка считалось почти
священным ритуалом. Его готовили всей семьей в строгом соответствии
с канонами ислама, ведь от этого зависело процветание рода. Мелко нарубленным конским мясом и жиром заполняли очищенные кишки. Затем колбасу вялили.
Вяление – самый древний способ консервации. Вяленое мясо может храниться до полугода до нескольких лет –
и никаких консервантов! Полный процесс созревания казылыка длится от 1,5 до 2-х месяцев. В старину готовый казылык хранили вместе с зерном: зерно дышит, поддерживая постоянную температуру в ларе, и мясо дольше сохраняется. Готовый казылык можно употреблять в сыром виде, а можно сварить ароматную
шурпу.
Целебная конина.
А знаете ли вы, как полезно конское мясо? О пользе конины знали ещё
древние римляне. Блюда из жеребятины считались настоящим деликатесом.
Во-первых, конина – это полноценный и качественный белок, который усваивается нашим организмом
в 8 раз (!!!) быстрее, чем говядина.
Во-вторых, конский жир по составу больше напоминает
растительный. Поэтому он способен
снижать уровень холестерина в крови.
В-третьих, конское мясо
гипоаллергенное и диетическое, что позволяет включать его
в детское меню.
Ещё несколько плюсов в пользу потребления конины:
- конина способствует
снижению веса;
- конина способна выводить из организма
шлаки и нейтрализовать воздействие
радиации;
- конина обладает
желчегонным эффектом и
очищает печень;
- конское мясо содержит
железо, витамины А, Е и группы В. Оно незаменимо при
анемии, при
нервном истощении и способно даже
повышать потенцию у мужчин.

А теперь самое вкусное:
на УфаМаме открыта совместная закупка «Казылык». Помимо
сыровяленого конского казылыка вы можете приобрести также вкуснейших
вяленых гусей. Продукция соответствует всем стандартам качества, главные из которых – древние национальные традиции, соблюдаемые производителем по сей день. Ведь казылык – это не просто еда, это нечто большее. Это наши традиции, это польза для организма и здоровье нации.
Приятных и вкусных вам покупок!
