• Блог
• 

5 самых знаменитых парфюмерных ароматов для мужчин



В современном мире мужская туалетная вода – неотъемлемая часть стиля мужчины. Забавно, но практически до конца 19 века ароматы не разделялись на мужские и женские – ими пользовались все. Сегодня мужские ароматы отличаются от женских в основном отсутствием в композиции сладких фруктовых и цветочных нот. Выпускают мужские ароматы в концентрации одеколона или туалетной воды. Мужские духи, как правило, не производят. «Мода выходит из моды. Стиль – никогда!» – говорила Коко Шанель. В подтверждении этого высказывания, в нашей «Великолепной пятерке» представлены мужские ароматы, проверенные временем – настоящая классика для настоящих мужчин.
Royal English Leather (1781), Bois de Cedrat (1875), Creed



Ароматы с более чем двухвековой историей, которые выпускаются до настоящего времени. Поскольку в момент их создания ещё не было разделения на ароматы женские и мужские, то даже сейчас их иногда позиционируют как «унисекс». Royal English Leather был одним из первых ароматов английского модного дома «Creed» – династии, насчитывающей уже около 10 поколений. Этот аромат из категории «кожаных» был создан в далеком 1781 году! Среди его поклонников – английский король Георг III. А по некоторым данным, аромат был создан именно по его заказу. Верхние ноты композиции представлены бергамотом и мандарином. В самом сердце – насыщенная амбра. В базе аромат раскрывается тонкими нотами английской дубленой кожи и сандалового дерева. Почти век спустя был выпущен ещё один парфюмерный шедевр от CreedBois de Cedrat. Этот аромат более легкий, с преобладанием цитрусовых нот, подкрепленных древесной базой. Тонкие верхние нотки лимона и мандарина раскрываются в основе ароматами белого кедра и серой амбры.
Vetiver (1959), Guerlain



Ветивер – скромного вида злак, так популярный у парфюмеров, дал название легендарному аромату старейшего французского модного дома Guerlain. Аромат был создан в 1959 году Жаном Полем Герленом. Относится он к группе «древесных». Vetiver – воплощение мужской элегантности. Как можно пройти мимо мужчины, от которого пахнет свежестью раннего утра, политой дождем землей, скошенной травой и пряностями?! Пирамида композиции состоит из нот лимона, апельсина и бергамота, листьев египетского ветивера и табака с пряными нотками мускатного ореха, бобов тонка и перца.
Monsieur Lanvin (1964), Lanvin



Monsieur Lanvin – один из первых ароматов из группы «шипровых» и самый популярный среди них. Французский парфюмерный дом Lanvin представил его в 1964 году, как аромат для сильных, мужественных и рискованных мужчин. Открывают композицию бергамот и лимон. Сердечные ноты представлены гвоздикой, сандаловым деревом, корицей, кедром, розой, жасмином и геранью. В базе лабданум, дубленая кожа, бобы тонка, дубовый мох, циветта, мускус, миро и ваниль.
Eau Sauvage (1966), Christian Dior



Один из величайших мужских ароматов, совершивший в свое время настоящую революцию: в 1966 году его посчитали откровенно чувственным и дерзким. Его создатель – гениальный парфюмер Эдмонд Рудницка, а лицом аромата стал молодой красавец Ален Делон. Не мудрено, что Eau Sauvage пользовался бешеной популярностью. Верхние ноты композиции представлены пряными тмином, базиликом, бергамотом и розмарином с легкими оттенками цитрусовых. Сердце аромата тоже довольно пряное и чувственное: гвоздика, сандал, кориандр, пачули, жасмин, ирис и роза. Завершают композицию дубовый мох, амбра, соблазнительный мускус и свежий ветивер.
Аntaeus (1981), Chanel



Греческий великан Антей вдохновил известного парфюмера Жака Польжа на создание этого легендарного аромата. Так, под руководством Карла Лагерфельда, Аntaeus выходит в свет в 1981 году под емким слоганом «Сила и обольщение» ( в 80-е годы именно Лагерфельд возглавлял модный дом Chanel). Это был настоящий фурор: уникальный, ни на что не похожий аромат был подобен могучему Антею, который, несмотря на всю свою силу и мощь, согласно мифу остается внутри чувственным и слегка уязвимым. В верхних нотах : ароматы бергамота, лимона и лайма, кориандра, шалфея и мирры. Сердце композиции – тимьян, жасмин, базилик и роза. В завершении, дурманящим шлейфом окутывают вас пачули, лабданум, кастореум и дубовый мох.

«Ароматы очень тяжело описывать, да и неправильно это. Содержимое флакона — это особое настроение и атмосфера, но уж никак не набор компонентов» — сказал однажды Карл Лагерфельд. Надеемся, что нам это хоть чуточку удалось, и наша подборка поможет вам найти свой заветный аромат.

Читаем также: «5 самых знаменитых парфюмерных ароматов для женщин» .

+20 спасибо спасибо!  17 марта 2015 г. 17:34 добавить в избранное 14 Lestat комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
лава, 17 марта 2015 г. в 18:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Саваж для меня до сих пор лучший мужской аромат, преподношу только достойнейшим из достойнейших. Но каков он был в 1985 году!!! Я тогда первый раз испытала потрясение от парфюмерии, именно от мужского парфюма, и только двумя годами позже - от женских духов.
riparia, 18 марта 2015 г. в 20:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня потрясение в свое время было от "Acqua di Gio" Giorgio Armani. О-очень долго. Сейчас отлегло малость :) Ещё очень странные ощущения у меня вызывает "Fahrenheit" от Dior. Я даже какое-то время носила этот аромат, хоть он и мужской.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта