Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• 

Как определить хорошего косметолога или что важно знать, собираясь к косметологу на прием!

Весна - время обновления, свежести и красоты!
Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с Главным врачом клиники здоровья и красоты «Софитэль», дерматокосметологом Газизовой Эльзой.

Клиника здоровья и красоты «Софитэль» основана в 1998г. Сохраняя верность своим принципам, клиники вот уже много лет добивается отличных результатов.



Уфамама (УМ): Почему вы выбрали эту профессию? Чем привлекла, что вас в ней радует, что огорчает?

Газизова Эльза (Г.Э.): Каждый человек выбирает для себя тот или иной род деятельности, который ему оптимально подходит по духу и способностям, который его привлекает и вдохновляет. Профессия косметолога с одной стороны очень требовательная и ответственная, но также благодарная и интересная. Мой выбор из побуждений - быть в красоте и дарить ее людям, чтобы подольше оставаться молодой. Очень приятно видеть своих постоянных клиентов в зрелом возрасте, которые выглядят минимум на 10 лет моложе своих ровесников.

УМ: С какого возраста женщина должна начинать заботиться о поддержании своей красоты и молодости, и как часто необходимо посещать косметолога? Например, многие обращаются в косметологические клиники Уфы в возрасте 40 лет, когда становятся явными признаки старения на лице.

Г.Э.: Если рассматривать омолаживающие салонные процедуры, то их можно начинать с 25 лет, а правильный домашний уход необходим уже с подросткового возраста Но, конечно, всё зависит от индивидуальных особенностей состояния кожи, от правильного ухода за ней, наличия или отсутствия вредных привычек, климатических условий. Но всё же, общие рекомендации такие:

1. Начиная с младшего школьного возраста очень важно научить девочку (и мальчика!) правильно умываться - подобрать щадящее косметическое средство для умывания, научить правильному направлению движений - от центра лица к периферии, не растягивая и не смещая кожу.

2. 12-16-25 лет - время наиболее активной работы сальных желёз, что часто доставляет неприятности. В случае жирной и/или комбинированной кожи снова на первое место выступает правильно подобранная очистка кожи лица и крем, регулирующий работу сальных желёз. 1-2 раза в неделю следует делать пилинг и очищающую маску в домашних условиях.
При загрязненной коже с выраженной закупоркой пор рекомендуется посещать косметолога для процедуры гигиенической чистки кожи лица. Такая чистка выполняется в условиях кабинета после размягчения кожи механическим путем с соблюдением всех правил асептики. Как часто делать чистку лица? Ответ - по показаниям, по мере загрязнения пор, но не чаще 1 раза в месяц, в среднем, 1 раз в 3-6 месяцев. Процедура неприятная, но, к сожалению, другими методами поры не освободить, аппаратные методики очищают поры очень поверхностно и их хорошо применять между сеансами механической чистки лица.
Если присутствует большое количество закрытых комедонов (угрей), то врач-дерматолог может назначить медицинские препараты для их лечения, например, ретиноиды наружного применения, или скинорен. При гнойных угрях иногда требуется назначение антибиотиков. Но все эти препараты назначает врач после необходимого обследования.

3. с 25 лет показан косметический-гигиенический массаж курсами по 8-10 сеансов 2 раза в год, обычно, осенью и весной. С этого же возраста, при нормальной коже лица, показан крем вокруг глаз утром и вечером. И, конечно же, дневной и ночной крем по типу кожи.

4.с 32- 35 лет в косметическом кабинете к массажу подключаются более активные средства - концентраты, различные люкс-процедуры, направленные на стимуляцию собственных клеток кожи, борьбу с преждевременным старением. Хороши аппаратные методики - ультразвук, микротоки, ионофорез. Химические пилинги не теряют своей актуальности.
Рекомендованы курсы интенсивного ухода 2 раза в год, а между ними - поддерживающий уход - массаж, маски.
Возможно проведение процедуры биоревитализации - инъекционное введение гиалуроновой кислоты (увлажняющий гель) курсом по 4-5 процедур по схеме. Иногда требуется проведение мезотерапии - введение в дерму витаминов, микроэлементов, увлажнителей.

5. с 35 лет в средства по уходу вводят фитоэстрогены - растительные аналоги женских половых гормонов. Актуально - химические пилинги, мезотерапия, биоревитализация, ботулотоксин по показаниям. Посещение косметолога 1 раз в неделю для массажа, уходовых процедур.

6. после 40 лет в процедуры включают лифтинг-ингредиенты. По посещению косметического кабинета - все остается в силе, просто процедуры становятся все более активными, "возрастными". Их можно усилить аппаратными методиками - лазерным омоложением, ультразвуком, микротоками.
Иногда требуется контурная пластика (тоже инъекции, укрепляющие овал лица), введение филлеров (наполнителей) при глубоких складках (например, носогубной складке), для придания припухлости губам. Показан ретиноевый (желтый) пилинг курсами в сочетании с мезотерапией. От загара, особенно интенсивного, лучше воздержаться.
Рекомендован прием фитоэстрогенов внутрь, витаминов для кожи типа "имедин".

7. Хирурги считают, что первую круговую подтяжку лица можно делать в 45 лет. Иногда достаточно блефаропластики при опущении верхнего века. Хороший результат дают мезонити, они могут отодвинуть срок пластической операции.

8. А если не хочется идти к хирургу? После 45-50 лет, как говорится, можно всё! Никто не отменяет интенсивного ухода с активными ингредиентами 3-4 раза в год, хорошего массажа, грамотной мезотерапии, аппаратной косметологии.



УМ: Часто ли вам приходится делать «работу над ошибками» за другими специалистами из этой области? В последнее время появилось множество косметологов, предлагающих свои услуги не в условиях клиники, но значительно дешевле. Также же они предлагают препараты для ухода и инъекций, утверждая, что это тоже самое, что и в клиниках, но намного дешевле.

Г.Э.: Не часто, но бывает, особенно после "домашних чудо мастеров-косметологов».
Хочется обезопасить наших пациентов от посещений «салонов на дому». Важно делать процедуры в клинике с медицинской лицензией, где, априори, все препараты сертифицированы, специалисты имеют диплом государственного образца и регулярно повышают свою квалификацию

УМ: Как определить хорошего косметолога? Что должно насторожить?

Г.Э.: Ваше знакомство должно начаться не с осмотра прайс-листа и сообщения о количестве посещений, а с определения источников вашей проблемы и выбора определенных процедур для ее решения. Хорошему специалисту будет интересна история вашей болезни, сон, образ жизни, генетическая предрасположенность, физическая нагрузка, питание и лекарственные препараты, которые вы принимаете. Также врач должен быть в курсе ваших противопоказаний. У профессионала должна быть широкая база знаний, поэтому на любые ваши вопросы он должен давать полные и грамотные ответы. Важен также и физико-психологический или тактильный контакт врача с пациентом. Если вас что-либо смущает или появились какие-то негативные последствия, то стоит отказаться от процедуры и выбрать другого врача или другую процедуру. Каждый квалифицированный косметолог обязательно должен иметь диплом о высшем профессиональном образовании по такой специальности, как, например, "педиатрия" или "лечебное дело". Следует учесть, что специальности "врач-косметолог" в медицинских вузах нет, поэтому не стоит верить врачу, показавшему вам диплом с такой специальностью. Неплохо еще обратить внимание на сам кабинет. А именно: на хранение препаратов, наличие сертификатов и современного оборудования. Не соглашайтесь на домашние процедуры, так как ни один квалифицированный специалист, даже самый востребованный, не согласится на домашние инъекции. Учтите, что вред вашему здоровью, который нанесен во время домашней процедуры, может быть непоправимый. Откажитесь от врача, который идет у вас на поводу. Хороший специалист должен сначала выслушать вас, проанализировать ситуацию, составить свое мнение и только потом назначить необходимое лечение. Если косметолог вам не знаком, то разумнее сначала сделать незначительную и недорогостоящую процедуру, которая позволит оценить степень профессионализма специалиста. Грамотное лечение не должно заканчиваться на посещении салона. Хороший специалист обязан вам дать рекомендации по образу жизни, а также для домашнего ухода порекомендовать вам средства, которые будут устраивать вас и по качеству, и по цене.

УМ: Как влияет настроение и душевное состояние человека на состояние его кожи?

Г.Э.: Лицо отражает общее состояние всего организма, поэтому основное правило красоты - здоровый образ жизни, правильное питание, душевное равновесие. Ну и конечно регулярный домашний уход и курсовые процедуры в салоне.
Большинство женщин, заметив первые морщины на коже, начинают сразу думать о старости. Да и действительно, наша кожа после 30 лет, к сожалению, начинает меняться далеко не в лучшую из сторон. Сначала исчезает свежесть, появляются мимические морщины, потом теряется гладкость и упругость, и наше лицо начинает предательски выдавать свой возраст.
Но! Как подтверждают исследования, первые морщины, имеющие возрастной характер, появляться должны только в 60 лет! Морщины и другие яркие возрастные признаки, появившиеся раньше, – следствия воздействия солнца и стрессов. Многое зависит и от эмоционального состояния, чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, следует избегать депрессий, стрессовых состояний, беспричинных страхов и волнений.


5 факторов, от которых зависит молодость кожи.

1. Питание. Чтобы сохранить красивый цвет лица, необходимо много витамином и минералов. Ешьте побольше овощей, которые снабдят организм всеми необходимыми веществами.
2. Стресс. Стрессовые ситуации причиняют вред нашему здоровью в целом и коже в частности. Стрессы могут спровоцировать появление прыщей, угрей, морщин, лишнего веса. Всякий раз, когда вы оказываетесь в стрессовой ситуации, попробуйте ее проконтролировать – начните делать глубокие вдохи, старайтесь сохранять спокойствие.
3. Физическая активность. Во время физических нагрузок из нашего организма активно выводятся токсины, становится здоровее и ярче цвет лица. Физические упражнения помогают бороться с прыщами, лишним весом, целлюлитом, делают нас здоровее, сильнее, более гибкими.
4. Увлажняйте кожу изнутри. Пейте много воды – это помогает выводить токсины из организма и увлажняет кожу изнутри. Вода играет одну из самых важных ролей в сохранении молодости и красоты. В день необходимо выпивать до двух литров простой чистой воды.
5. Уход за кожей. Постоянно пользуйтесь увлажняющими кремами, которые помогают коже быть увлажненной, а значит молодой и здоровой. Делайте маски для лица. Маски – это прекрасное и незаменимое средство для ухода за лицом. Всегда пользуйтесь дневными кремами с солнцезащитными фильтрами, которые защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Регулярно отшелушивайте свою кожу. С помощью скрабов и отшелушивающих кремов вы сможете мгновенно добиться сияющего цвета лица и гладкой, нежной кожи.

УМ: Расскажите нам немного о клинике «Софитель». Какие услуги вы предлагаете? В чем характерная особенность учреждения, в котором вы работаете, в чем его кредо? В чем Ваше выгодное преимущество на фоне других клиник?

Г.Э.: Клиника «Софитэль» предлагает полный спектр косметологических услуг - это омоложение кожи лица и тела с помощью ручных и аппаратных методик, самые современные инъекционные процедуры, нитевой лифтинг, салонные уходы, массажи, пилинги, профессиональную космецевтика для домашнего ухода, а также услуги мастера по маникюру и педикюру.
Нашей клинике в этом году исполняется 20 лет с момента открытия. За это время мы накопили богатый опыт работы и заслужили любовь и уважение клиентов. Косметология стремительно развивающаяся область, «в ногу» с ней идём и мы. Специалисты клиники ежегодно повышают свой профессиональный уровень, посещая конгрессы и симпозиумы международного уровня, учебные семинары и тренинги, сезонные выставки индустрии красоты.

Мы рады предложить нашим пациентам современные и эффективные услуги врачебной косметологии!
+9 спасибо спасибо!  16 марта 2015 г. 11:15 добавить в избранное 16 Елана комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Аннаэль, 19 марта 2015 г. в 22:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Замечательная клиника! Приветливые администраторы, профессиональные врачи, красивый и уютный интерьер. Делала лечебную чистку лица, пилинг на основе фруктовых кислот и мезотерапию. Все очень понравилось.Отдыхала там и физически и эмоционально - тревоги, стресс просто исчезали.
P.S. У Эльзы волшебные руки!
окси72, 27 марта 2015 г. в 17:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Уже несколько лет пользуюсь
услугами этой клиники и ни разу не пожалела. Делала массаж лица, пилинг, маски, ботокс. Всем осталась довольна! Рекомендую!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта