• Блог
Вкусный блог 212 читателя
• 

Торт из очень пышного бисквита

Хочу поделится рецептом приготовления пышного бисквита, из которого можно приготовить любой тортик или пирожное, промазав его любимым кремом. Рецепт очень легкий в приготовлении и не требует взбивания белков в пышную массу. В моем рецепте крем я использовала сметанный.
И так, как я и говорила рецепт очень легкий, единственное условие - уксус добавляем в самом конце.



рецепт бисквита:
мука 250 гр
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 300 гр.
какао 55 гр
сливочное масло 60гр.
подсолнечное или оливковое масло 60 мл
ванилин
молоко 280мл.
уксус 1 ст.л.

Соединяем муку, соду,соль, сахар и какао
перемешиваем венчиком и следом отправляем 2 яйца, мягкое сливочное масло , подсолнечное масло, ванилин, молоко и винный уксус (можно взять любой уксус, главное не супер сильный (менее 6%)

Теперь нужно все хорошо взбить миксером или блендером до однородной массы.
Подготавливаем форму для выпечки бисквита , я взяла бумагу для выпечки и немного смазала ее маслом, выливаем тесто в форму.


Выпекать бисквит при температуре 180 гр. примерно 50-60 минут. Поначалу корж начнет активно подниматься, но затем успокоится. Сверху может появится бугорок или трещина , не стоит пугаться из за этого мы получаем пористую структуру. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой,в первые 30 минут открывать духовку нельзя, иначи бисквит опадет, а потом необходимо проверять периодически готовность бисквита, если палочка сухая, бисквит готов.
После приготовления бисквита сразу доставать его из духовки не желательно, при резкой смене температуры бисквит может опасть, я просто приоткрываю духовку и жду немного,что бы бисквит слегка остыл.

Крем я делала сметанный: 2 баночки 30% сметаны и сахарная пудра (сахар по вкусу)
Прослойка между кремом и коржом была клубника.



После того как бисквит остыл, его необходимо аккуратно разрезать на коржи и смазать кремом.
p.s. У моего любимого сыночка был совсем недавно День рождения, ну так вот такой тортик я решила испечь на его праздник, дети с кушали с удовольствием торт. Сочетание шоколадного бисквита, сметанного крема и клубники просто восхитительное. День рождения проходил в стиле Лего, поэтому тортик решила украсить как деталь конструктора, обтянула его мастикой из зефира (читала в интернете,что мастика лежит только на масляном креме), но у одной девочки аллергия на масло, поэтому решила положить мастику на сметанный крем, тортик достойно продержался 2 -3 часа, как раз на само торжество тортик выглядел на 5 (я не профессионал по украшению торта, поэтому ставлю себе 4 с минусом, торт на самом деле немного получился кривоват), к вечеру уже на остатках торта мастика начала течь.
И еще важный момент! Количество ингредиентов в описании рецепта рассчитано на стандартную форму для выпечки круглой формы, т.к. у меня торт был в форме детальки Лего,я брала большую форму прямоугольной формы, что бы была возможность вырезать нужную форму и количество ингредиентов увеличивала в 1,5 раза.

Приятного аппетита!
+24 спасибо спасибо!  15 марта 2015 г. 23:38 добавить в избранное 13 Бьянка комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта